+86 13764267999

澳洲毕业生485临时签证解读(2018版)

Alan 2018-1-8 19:30 2225

摘要:  对于澳洲所有毕业的留学生,移民局提供一种临时签证,以帮助申请者在完成课程后能合法在澳洲居住、继续深造或工作,申请者也可以通过该临时签获得更多的时间以满足申请澳洲绿卡的一些条件(例如累计工作经验,提高语 ...



最新消息

有同学通过1.5年Master + Graduate Diploma 满足年学习要求,485TR被拒签。

Graduate Diploma + Master Package课程仍然满足 TR PSW的要求。

有同学通过1.5年的Master +0.5年的NAATI Advanced Diploma 来满足2 年学习要求,被拒签。



485签证简介

对于澳洲所有毕业的留学生,移民局提供一种临时签证,以帮助申请者在完成课程后能合法在澳洲居住、继续深造或工作,申请者也可以通过该临时签获得更多的时间以满足申请澳洲绿卡的一些条件(例如累计工作经验,提高语言,完成职业年PY等)。该签证全称为Temporary Graduate Visa (subclass 485) ,该签证分为两个分支:

1. Graduate Work Stream (简称TR)

2. Post-Study Work Stream (简称PSW)


Graduate Work Stream (TR)

基本要求

1. 年龄在50周岁以下

2. 申请时持有合法的学生签证

3. 完成至少1个CRICOS注册的课程,并满足2年学习的要求

4. 满足英语能力要求(雅思均分6,单项不低于5 or 同级别的PTE和TOEFL分数)

5. 无刑事犯罪记录

6. 购买签证期间的健康保险

7. 提名一个MLTSSL清单上的职业,并提供证据已经递交了评估申请(可以不需要等到评过通过

8. 毕业6个月内递交申请(以完成信的时间为准,不是授予学历的时间)

9. 每个为了满足澳洲2年学习的学历(degree/diploma/trade certificate)必须与提名职业紧密相关

10. 签证申请和批准时,申请者必须在澳洲境内

11. 一生只能享受一次申请资格


签证有效期

 Graduate Work Stream(TR): 18个月


学历专业的相关性 

申请者要满足485 TR 签证的要求,所学专业要与提名职业紧密相关。具体为:申请者在该学历中学到的课程和技能可以在从事提名职业中得以应用。

举例1:提名木匠(Carpentry) 的申请者,如果学习Diploma in Business and Certificate IV in Carpentry 会被认可为紧密相关,因为该课程对于一个木匠在运营自己的生意上有很大帮助。

举例2: 提名为注册护士(Registered Nurse) 的申请者,如果学习Bachelor of Commerce 则不符合和提名职业相关的要求。


关于Graduate Certificate

很多人想通过多读一个Graduate Certificate 来满足澳洲2年学习的要求。这里有一个误区,我们来解释一下。

在Graduate Work Stream(TR) 签证申请中,可以被认可的学历包括Trade Qualification, Diploma, Advanced Diploma and Degree。  其中是不包括Graduate Certificate的,因此如果你是先读了被认可的学历然后再补读一个Graduate Certificate是不能满足移民局两年政策的要求的。但是,如果你是先读的Graduate Certificate, 然后升级到Degree的,并获得学分的减免,是可以满足要求的。

Post-Study Work Stream (PSW)

基本要求
1. 年龄在50周岁以下
2. 申请时持有合法的学生签证, 且首次学生签证为2011年11月5日后获批的
3. 完成至少1个CRICOS注册的课程,并满足2年学习的要求
4. 申请者的学历级别必须为AQF7级以上的学位(学士/荣誉学士/授课型硕士/研究型硕士/博士)
5. 满足英语能力要求(雅思均分6,单项不低于5 or 同级别的PTE和TOEFL分数)
6. 无刑事犯罪记录
7. 购买签证期间适合485的健康保险
8. 毕业6个月内递交申请(以完成信的时间为准,不是授予学历的时间)
9. 签证申请和批准时,申请者必须在澳洲境内
10. 一生只能享受一次申请资格

注意
a. PSW 无提名职业的要求
b. Diploma 或Trade 学历不满足学历的要求


本签证有效期
Post-Study Work Stream (PSW): 2-4 年
学士:2年
授课型硕士:2年
研究型硕士:3年
博士:4年

关于学历组合
满足PSW签证的澳洲学历要求为AQF7以上级别的Degree。申请者如果先读完一个1.5年的Master,再读一个Graduate Diploma或Graduate Certificate凑满2年是不满足PSW的学历要求的。

举例1: 某同学读完1.5年的Master of Civil Engineering, 然后又读了一个1年的Graduate Diploma of Civil Engineering, 是不满要求的。但是如果该同学反过来读,并在Master里减免了相关学分,就可以被认可。
举例2: 某同学用2年读完2个 Advanced Diploma后,通过豁免学分用了1年又读了一个3年制的Bachelor Degree,虽然被豁免了学分,但是由于Advanced Diploma在AQF中属于Level6,因此,他的Degree只能算为1年,满足PSW的2年AQF7以上学位的学习要求。

申请材料清单

1. 护照照片扫描

2. 护照扫描

3. 出生公证扫描

4. 健康保险

5. 体检

6. 无犯罪记录证明扫描

6. 英语成绩扫描

7. 完成信扫描

8. 成绩单扫描

9. 申请人家庭成员的相关材料扫描(例如照片,出生公证,护照,健康保险,无刑事犯罪记录,体检等)

10. 职业评估收据(适合TR)

11. form 80

12. form 1221

13. 原学生签证准签信


申请流程

在完成申请材料的准备后,通过以下步骤完成485签证申请:


1. 在Immi account上注册一个账户,并牢记用户名和密码

2. 收到注册邮件,并激活

3. 递交体检申请,获得体检号HAP ID,并预约体检

4. 在线递交签证申请,并缴纳申请费

5. 上传所有材料

6. 参加体检

7. 尽快补齐全部申请材料上传

8. 批准

特别注意

1. 签证申请时尽量做到材料齐全(很多被拒签案例表明,有些材料是在申请时就要提供的,而不是后补,  例如AFP)

2. 递交申请日最好为完成课程后的6个月内,而不要完成课程的当日

3. 申请之前必须有合格的英语成绩。 对于一些需要职业预评估的职业,例如会计,雅思的要求不是平均6分,而是4项6分(语言成绩以满足评估机构的要求为准,如果评估机构没有语言要求,那么平均6分即可满足语言要求)

4. 学生签证的保险和485签证递交时的健康保险之间不能有空档


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com

最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-11-18 12:44 , Processed in 0.047617 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.