+86 13764267999

887绿卡签证解读

Alan 2017-7-24 16:45 2391

摘要:  887签证全称Class VB, Subclass 887 Skilled – Regional,是2007年9月1日澳大利亚新移民法实施后的一种onshore绿卡签证,主要适用人群为 ...

887签证介绍

887签证全称Class VB, Subclass 887 Skilled – Regional,是2007年9月1日澳大利亚新移民法实施后的一种onshore绿卡签证,主要适用人群为495/496/487/475/489类签证持有者,该类申请者在澳洲边远(或指定地区)居住满2年后就有机会申请887签证。

我们首先要明确的是887签证属于永久居民签证PR的一种,也就是澳洲签证系统里级别最高的签证之一。887签证既然属于永久居民签证(绿卡),那么持有者就享有各种澳洲永久居民所具有的福利,例如子女免费教育,免费医疗,家庭补助,购房补贴等等。

下面我们来看看887签证对申请者的具体要求:

1.在指定地区居住满2年以上(不管当初担保你的地区是哪里,您来澳后都可以自 由选择全澳内所有任何澳洲边远或指定地区,例如489签证申请阶段担保你的洲是NSW, 为了满足887的要求,你不需要一定居住在NSW的边远地区,居住在Adelaide也同样满足887的要求)

2.在澳洲边远(或指定地区)工作累计满12个月以上(这里的工作一般指全职工作,对工作类别没有任何限制,只要满足一周至少35小时或2份part time 的工作累计35小时即满足要求。注意没有缴税记录的工作不计算在内。)

对于以上的2个要求,Alan要做一个补充说明,就是关于家庭成员的居住和工作的问题。对于495/496/487/475/489签证的持有者,夫妻双方任何一方满足了887的2个必要条件都可以提出申请。例如:一家3口在获得了489签证后登陆澳洲,然后主申请和孩子返回中国,副申请一人居住在澳洲的澳洲边远(或指定地区)2年,并同时获得1年的全职工作,在申请887签证的时候,由489阶段的副申请做887阶段的主申请,一家3口都可以获得批准,即使其他2人没有居住在澳洲。但要注意的是887属于onshore签证,递交申请时全部家庭成员都要在澳洲境内,批准时也要在境内。

申请材料清单

以下为887签证申请材料清单:
1.所有申请者的护照扫描 
2.申请费
3.申请者居住在澳洲边远(或指定地区)的证明:例如电费,煤气费,电话,租方合同等账单,跨度为2年(建议每个季度提供一张) 
4.证明在指定地区工作满12个月的证据:例如推荐信,工资单,Tax return, Group Certificate, 养老金对帐单等 
5.所有申请者的出生公证的扫描 
6.结婚证书的扫描 
7.所有申请者护照照片扫描
8. AFP扫描
9. 中国期间更新的未刑事犯罪记录公证(离境超过3个月者可能会要求)
10. 体检(离境超过12周的申请者要求重新体检)

指定地区与边远地区

489签证分为两类:州政府担保489和亲属担保类489.

州政府担保的489类,要求申请者需要居住在边远地区(Regional Areas):


亲属担保的489类, 要求申请者需要居住在和担保人相同的指定地区(Designated Areas):


常见问题

问:ALAN先生,请问你一下,申请塔州的487,然后去凯恩斯full time工作,2年后是否可以转887呢???谢谢!!!
答:只要居住的地区在4522 to 4899,那么申请887是关于居住的要求就可以满足。

问:如果获得887签证后,是否可以移居到其他城市,不再呆在指定地区?
答:当然可以,任何区域,任何城市。

问:我持有489签证的居住时间是否可以算为入籍的居住时间?
答:可以计算,但是拿到887后,只要1年能入籍。

问:我是489阶段的副申请,当初缴纳了英语培训费,没有考IELTS,那么在887阶段,如果我做主申请,是否还要考IELTS?
答:不需要。

问:489的州政府担保可以居住在哪些地区?
答:请看官方链接https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/489-

问:我是489的亲属担保,请问我可以离开担保人所在的城市去其他指定地区吗?
答:根据我的了解,不可以。

问:请问我和儿子都是489签证,儿子已经超过18周岁,我在申请887的时候是否可以带着他?
答:可以,前提是他还在你的资助下全日读书。孩子最好不要打工。

问:听说递交了887签证后,等待期间就可以不买私人保险,享受免费医疗了?
答:是的,不过给你的medicare card是临时卡,给你过渡用的,有效期1年,拿到887后,再换。

问:我知道在满足住满2年,工作满一年的情况下489的副申请人可以最887的主申请人,但我想问但如果感情破裂,离婚以后,之前的489副申请人,是否可以独立申请887(住满2年,工作满一年)?
答: 当然可以。

问:之前的489是之前我老公的姐姐担保的,如果离婚现在我自己的489会受影响吗?
答: 不影响你的489,也不影响你2年后通过满足887的条件自己申请绿卡。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com

最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-11-18 11:50 , Processed in 0.059818 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.