+86 13764267999

132商业天才移民永久居留签证解读

Alan 2018-4-20 10:26 3108

摘要:  132签证全称为Business Talent (Permanent) visa (subclass 132),中文为商业天才永居签证。该签证允许符合条件并有意向的申请者在澳大利亚建立新的生意或参与现有大中型生意的管理。

132 商业天才绿卡签证


唯一可以直接获得PR签证的商业移民类别


132签证的优势


英语要求: 

学历要求: 

评分要求: 

年龄要求:可以放宽到55+




132签证简介

132签证全称为Business Talent (Permanent) visa (subclass 132),中文为商业天才永居签证。该签证允许符合条件并有意向的申请者在澳大利亚建立新的生意或参与现有大中型生意的管理。


132签证有2个分支:

 • 132A: 杰出商业成就类(Significant Business History stream): 适用于打算去澳大利亚建立一个新企业或者参与现有澳洲大中型企业管理的申请人。

 • 132B: 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream):  适用于已经从澳大利亚风险投资公司获得投资资金的申请人。 


132签证的优势:

   • 一步到位获得澳洲永久居民签证(PR)

   • 无英语和学历要求

   • 无评分要求

   • 在获得永久居民签证前,无需先向澳洲进行投资

   • 配偶和子女同时获得永久居民签证

   • 无强制性居住要求

   • 享受澳大利亚医疗和其他社会福利


132签证基本要求 

无论申请者属于132的哪个分支,都需要满足以下基本要求

1. 被州(或领地)政府提名

2. 获得签证邀请

3. 满足健康要求

4. 无刑事犯罪记录

5. 无欠澳洲政府任何债务记录


132A-杰出商业成就类(Significant Business History stream)申请者还需要满足以下要求:

1. 主申请在55周岁以下(除非会给州或领地带来特别的经济利益和贡献,才能被某个州或领地政府豁免)

2. 拥有成功的经商经历

3. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)

4. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年达到300万澳币的年营业额

5. 拥有合法所得生意和家庭净资产在150万澳币以上,并在签证批准后2年内转移到澳洲

6.公司持有股份(申请前4年中2年):在至少1个生意中持股不低于30%,且拥有至少40万澳币净资产的股权;如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份

7. 准备在澳洲的生意中扮演管理者角色


132B-风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream)的申请者还需满足:

1. 拥有成功的经商经历

2. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)

3. 申请者必须与澳大利亚风险投资公司签署正式协议,并已经获得从风险投资公司至少100万澳币的投资资金

4. 获得资金的风险投资公司必须为Australian Private Equity and Venture Capital Association Limited (AVCAL)成员之一

5. 资金必须用于新建生意,产品商业化的生意或拓展有发展前景和有高价值经营理念生意的业务



各州对132担保的要求 

对于132签证,申请者不仅仅需要满足移民局的基本要求,还需要获得一个州或领地政府的担保


根据澳洲移民局官网的统计,2018-2019财年共发出了964份132签证邀请,其中SA(阿德莱德所在州)独领**,发出503份签证邀请。


五大132类申请者青睐的州和城市排名:

No 1. SA (阿德莱德所在): 503 

No 2. QLD (布里斯班所在): 217 

No 3. WA (佩斯所在): 122 

No 4. NSW (悉尼所在): 74 

No. 5 VIC (墨尔本所在): 3


下面我们就主要向大家列举最热门的五大州对于132A的担保要求:

No 1: SA南澳

州府:Adelaide阿德莱德

人口约: 140万

特点:无年龄限制,投资额小,投资行业限制少

132A申请大本营,申请人最多!


对于55周岁以下的申请者至少满足以下条件之一:

— 出口类生意:

60万澳币年出口额,2018年7月1日后,100澳币以下年出口额的生意不能全部是出口红酒(定居SA边远地区只要50万澳币)

— 雇佣当地员工:4个(居住在SA边缘地区只需要3个)

— 投资到一个现有生意:至少150万澳币(居住在SA边缘地区只需要100万)

— 地产开发生意:至少150万澳币投资额


对于55周岁以上的申请者至少满足以下条件之一:

— 出口类生意:150万澳币年出口额(定居SA边远地区只要100万澳币)

— 雇佣当地员工:8个(居住在SA边缘地区只需要6个)

— 投资到一个现有生意:至少300万澳币(居住在SA边缘地区只需要200万)

— 地产开发生意:至少200万澳币投资额



No 2: QLD昆士兰

州府:Brisbane布里斯班

人口约: 250万

特点:旅游城市,生态环境好

投资额小,投资行业有限制


至少需要转移资金150万澳元到QLD(其中100万澳元用于商业投资,50万澳币用于定居),并且


对于地产开发生意的具体要求:

— 证明自己有相关的生意背景

— 如果申请人打算在QLD投资房地产开发生意,那么需要转移的资产要高于1.5m的基本要求

— 房地产开发项目必须是大型的,且是正在开发中的项目 


对于进口生意的具体要求:

一般类的进口生意是不被认可的,除非满足:

进口生意为高科技,高创新或QLD紧缺的产品,且申请者需要提供进口产品的增值服务,例如安装,测试或维护



No 3: WA西澳

州府:Perth佩斯

人口约: 230万

特点:无年龄限制,澳洲最孤独的城市

投资额小,投资行业限制少


对于一般生意的具体要求:

—  WA生意净资产至少100万澳币

—  雇佣2个全职本地员工

—  在WA购买自住房


对于地产开发生意的具体要求:

—  WA生意净资产至少250万澳币

—  雇佣1个全职本地员工

—  在WA购买自住房


对于55岁以上的申请者具体要求:

超过以上标准的50%,例如一般生意投资需要150万澳币,雇佣4个员工;房地产至少投资375万澳币,雇佣2个本地员工。



No 4: NSW新南威尔士

州府:Sydney悉尼

人口约:550万

特点:大城市,华人聚集,投资额高,投资行业不限制


悉尼地区:

(邮编为:1000-1920, 2000-2249, 2555-2574, 2740-2786)

至少需要转移300万澳元资金至NSW(其中150万澳元用于商业投资),并且

雇佣5个全职本地员工


悉尼以外地区:

(除了以上悉尼地区所列邮编外地区)

至少需要转移200万澳元资金至NSW(其中100万澳元用于商业投资),并且

雇佣3个全职本地员工


No 5: VIC维多利亚

州府:Melbourne墨尔本

人口约:500万

特点:大城市,文化氛围浓厚,投资行业限制多


至少需要转移200万澳元资金至VIC用于商业投资


在VIC从事以下商业活动不被认可和接受:

— 被动的投资

— 普通类进口

— 日用品和废金属的出口

— 小型货代和仓储

— 小型地产开发项目


如果在VIC打算从事地产开发生意,需要满足:

拥有相关的资质和经验(例如建筑师,工程类,建筑管理类)

参与的地产开发项目必须与当地行业内开发商合伙

至少投资200万澳币,其中不包括土地购买的成本

小型地产开发项目不适用


132签证申请程序  

1. 递交EOI申请

2. 准备州政府担保材料

3. 递交州政府担保(个别州要求申请递交申请前参加面试)

4. 担保通过后,收到签证邀请

5. 完成资产审计

6. 准备签证申请材料

7. 递交签证申请

8. 全家参加体检

9.  补充材料或面试

10. 预签,并交纳英语培训费

11.  批准

12. 批准签证后的六个月内启动在澳洲的投资

13. 在澳经营管理生意至少2年,并通过州政府和移民局的审查 



132签证批准后

对于 132A-杰出商业成就类(Significant Business History stream)的申请者,入境后需要:

1. 在澳洲建立符合条件的生意  or

2. 参与现有的澳洲生意

3. 在建立或参与生意后,2年内接受州政府和移民局监控和调查


在生意建立或管理中:

1. 需要持续维持自己对生意的所有权

2. 维持日常对生意的直接持续管理

3. 对任何影响生意稳健发展的事宜做出决策

 

对于132B-风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream)的申请者,入境后需要:

1. 履行和风险投资公司签署正式协议,并满足其要求

2. 在参与的生意或投资中,维持与投资公司的委托关系,并持续拥有真实的生意或投资业务的所有权益和参与权 



如果您对以上信息还有其他疑问,请扫描咨询,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务


DiZ Global

迪智教育移民(DiZ Global) 本着专业诚信,贴心透明的服务宗旨,专注于为客户提供专业的澳洲定居咨询服务。公司由行业内资深咨询顾问, 以及多名澳洲注册移民代理律师和注册会计师合作加盟成立,总部设在上海,并在墨尔本,佩斯和阿德莱德设有分支机构。


Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:30pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999


Melbourne

Suite 2 Level 6/350 Collins Street

Melbourne VIC 3000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 3 83948541


Adelaide

Level 1, 219 Gouger Street

Adelaide, SA 5000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 8 82127861


扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-12-16 03:11 , Processed in 0.133724 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.