+86 13764267999

澳大利亚189类独立技术移民解读(2019.11更新)

Alan 2017-7-2 23:16 5591

摘要:  我们都知道澳大利亚普通技术移民签证GSM分为189,190和489三类。今天我们主要根据当前的移民政策解读189独立技术移民签证。 189类属于独立技术移民签证,申请批准后直接获得绿卡(PR)签证,没有任何居住城市的限 ...


最新更新 

2019年11月16日起,澳洲技术移民打分系统更新,在原来打分系统的基础上,调整了部分打分规则:

1. 根据申请者的婚姻状况和配偶背景细化配偶加分选项;

2. 调整边缘地区移民签证的担保加分;

3. 增加特殊教育类学历的加分项;

新打分系统的细节请浏览: 最新澳洲技术移民打分表2019.11.16更新



189独立技术移民导读 

澳大利亚普通技术移民签证GSM分为189,190和491三类。今天我们主要根据当前的移民政策解读189独立技术移民签证。


189类属于独立技术移民签证,申请批准后直接获得绿卡(PR)签证,没有任何居住城市的限制。


独立技术移民一直存在于澳洲技术移民签证体系中,曾经的签证代码为136独立技术移民,175类独立技术移民,经过几次政策修改直到目前的189类独立技术移民。




基本要求 

189类独立技术移民,要求申请者至少同时满足如下基本要求:

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在MLTSSL中,并通过相关评估机构的评估

3. 至少有Competent English的英语能力(PTE听说读写各6分以上,或同级别的IELTS, TOEFL)

4. 根据技术移民的打分标准,满足至少65分


现行的澳洲技术移民打分标准,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-3-1.html


最新中长期职业清单MLTSSL:

http://www.dizglobal.com/article-12-1.html





英语能力打分对照表

提名职业

要满足EOI申请和189签证申请的基本资格(或说递交一份有效的申请),申请者必须提名一个MLTSSL中的职业,并通过该职业的评估。

要顺利通过职业评估,您首先要在当前的MLTSSL中找到与您的教育和工作背景紧密相关的职业,并牢记这个职业对应3个关键词:职业名称(Occupation),职业代码(ANZSCO Code),和职业评估机构(Assessing Authority)。例如:化学工程师对应的3个关键词:Chemical Engineer, 233111, and Engineers Australia.

其次,你需要了解的是:您的教育和工作背景是否满足评估机构的要求

各评估机构都有自己的官网,详细介绍了所负责评估职业的具体要求。


下面我们以化学工程师的评估要求举例说明:

所有工程师类的职业都是由澳洲工程师协会(Engineer Australia)负责评估的,EA对于境外的移民职业评估申请的基本要求是:

1. 雅思通过4项6分(或等级别的PTE, TOEFL)

2. 获得工学学士学位(个别专业的理学学士也可以通过评估)

3. 本科专业和提名职业要紧密相关

4. 如果需要评估和提名职业相关的工作经验,至少提供每个雇主的至少3种雇佣证据


EA的移民职业评估申请方式:Online递交申请,所有材料扫描为Pdf格式在线上传

EA的评估有效期:3年



EOI申请 

在申请者通过职业评估和英语考试后要做的事,就是EOI申请排队了。

2012年7月1日开始,澳洲移民局采用EOI的方式来甄选技术移民签证申请者。

申请者在满足分数线后,向移民局网上递交EOI申请。移民局则根据每种职业的申请数量,挑选分数高的申请者发出邀请

在完成EOI基本信息填写后,系统会自动帮您计算综合打分,如果满足65分,EOI才算有效。

对于189的申请者,递交EOI后,就可以等待SkillSelect系统每个月1次自动发放的Visa Invitation。SkillSelect 系统发放邀请的原则:高分优先,同分申请者以递交先后顺序排队。移民局每次发放Invitation后都会在官网公布邀请数据(邀请数量,时间,配额使用情况等),、

官网链接:

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/working-in-australia/skillselect/invitation-rounds


扫码直接查看最新各类职业189邀请分数


以下是我们根据历史EOI邀请数据整理的各职业有希望获得189邀请的分数统计(2019)

1. 会计类:85分以上 

2. 审计类:85分以上 

3. 电子工程师:80分以上 

4. 工业/机械/自动化工程师:80分以上 

5. 航空航天/农业/生物医疗/工程技师/环境工程师: 80分以上

6. ICT业务分析师/系统分析师:80分以上 

7. 软件工程师/程序员:80分以上 

8. 网络工程师:80分以上 

9. 其他MLTSSL中职业:80分以上 



签证申请 

在收到SkillSelect系统发放的签证邀请后(Invitation 是通过注册EOI的email来发送的,申请者特别要注意垃圾邮件),您会在EOI系统里看到页面里多了一个 Apply Visa的按钮。这个时候,你就可以正式向移民局递交189签证申请了。邀请的有效期是2个月,你必须在2个月内递交在线申请并缴费。

在这2个月的有效期内,你可以准备好所有签证材料,扫描成pdf或jpg格式的文件, 在完成189签证申请信息填写后,需要上传所有事先准备好的材料(一些材料可以等到缴费完毕后上传),最后缴纳申请费。

关于189的材料清单:http://www.dizglobal.com/article-45-1.html



背景调查 

189独立技术移民申请过程中,如果您有工作经验分需要claim,有一个不可忽视的环节就是背景调查。所谓的背景调查就是移民官对你提供的关于工作背景材料的核实,一般移民官会委托中国大使馆的工作人员,对申请者的材料进行核实。


然而,Alan根据最近几年经手的移民申请案例分析认为,只要申请者提供充分的工作背景材料,背景调查基本都是可以免除的。这里提到的充分的工作背景材料主要包括:申请者在职期间的社保记录,完税记录,工资单,雇佣合同,公积金记录,人力资源部出具的证明等支持文件。


另外,免除背景调查虽然和提供的材料有关,但也不是绝对的。是否遭受背景调查还和移民官的喜好,申请的职业类别,材料的规范,怀疑英语考试为代考等因素相关。例如,销售,市场,会计,客服,人力资源等职业遭受背景调查的概率就明显比IT以及工程师类高很多。



批准 

在完成所有签证步骤后,移民官如果批准你的申请,会通过email发送准签信(Grant Notification)给您,在收到Grant Letter后,你就可以随时登陆澳大利亚了。目前,澳大利亚实行电子签证,申请者无需在自己的护照上贴澳洲签证,只要凭护照就可以进入澳大利亚了。



结束语 

189独立技术移民是所有移民签证里级别最高的一类绿卡签证。从申请者自我评估到最后批准基本耗时在1年左右。


自2017年11月以来,189独立技术移民的邀请分数高居不下,目前低于75分的移友,在等待189邀请的同时,请考虑其他途径,例如获得更高的英语成绩,NAATI or CCL,PY,190担保或491担保等。


190类担保技术移民签证解读,请点击以下链接:

http://www.dizglobal.com/article-46-1.html


491担保类准技术移民签证解读,请点击以下链接:

http://www.dizglobal.com/article-215-1.html


 最后,祝189的小伙伴儿们,移路顺风! 


DiZ Global

迪智教育移民(DiZ Global) 本着专业诚信,贴心透明的服务宗旨,专注于为客户提供专业的澳洲定居咨询服务。公司由行业内资深咨询顾问, 以及多名澳洲注册移民代理律师和注册会计师合作加盟成立,总部设在上海,并在墨尔本,佩斯和阿德莱德设有分支机构。


Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:30pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999


Melbourne

Suite 2 Level 6/350 Collins Street

Melbourne VIC 3000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 3 83948541


Adelaide

Level 1, 219 Gouger Street

Adelaide, SA 5000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 8 82127861


扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-12-6 18:16 , Processed in 0.139019 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.