+86 13764267999

重磅! SA更新190/491担保政策(2019-2020): 190更加严格,491继续放开!

Alan 2017-6-9 16:18 5587

摘要:  SA(南澳)整个洲作为移民局定义的边远地区,提供对境外以及境内申请者的190/489签证担保。但是,随着近年来大量技术移民的涌入,SA的担保政策也越来越严格。

最新更新

2019年12月2日,SA更新190/491担保政策,变化主要包括以下几个方面:


1.高分通道类分数提高到:95分!


2.有亲属类的491担保分数提高到:85分!


3.对于大部分职业只开放491担保,除非满足以下其中一种情况才可以申请190担保:

    a. 具有至少8年经验,英语炸8,且满95分 

    b. SA临时工作申请者,在SA从事Skilled Occupation满12个月 

    c. SA的 PhD 或 Master of Research 毕业生

    d. SA的本科GPA6.0的毕业生,或一级荣誉学士(本科也在SA)

    e. SA的Coursework类研究生GPA6.0的毕业生

    f. SA毕业生,在SA从事Skilled Occupation满6个月

    g. SA毕业生,毕业后在SA连续居住5年,且目前在SA从事Skilled Occupation满3个月


在SA学习的小伙伴注意了:大部分职业只能申请491担保,除非满足以上要求才可以190担保.


加速通道声明:SA对担保申请按照申请时间依次受理,不提供任何优先处理程序,除非以下情况:

a. 申请者目前在SA居住,并且签证即将过期

b. 申请者目前在SA居住,并且签证材料即将过期(例如评估结果,英语成绩)

c. 申请者即将满45周岁而丧失技术移民的基本资格

d. 申请者即将因为年龄在EOI系统中失分而导致不满足65分的要求(仅对491担保申请者)

e. 申请者如果有以上情况发生需要SA加急受理,至少留给SA 7个工作日的时间受理加急

SA担保简介
SA(南澳)整个洲做为移民局定义的边远地区,提供对境外以及境内申请者的190/491签证担保。然而,随着近年来大量技术移民的涌入,SA的担保政策也越来越严格(主要体现在英语要求上)

SA对于不同的申请者采用不同的担保标准,简单讲,分为两大类:境外申请者境内申请者。境内申请者主要针对本地留学生,或曾经在SA学习过的申请者,以及在SA的工作签证申请者。

SA 对每位申请者只提供一次担保,如果申请者已经获得SA 491担保,将无法再次递交SA 190担保。
SA担保职业清单

SA针对190/491担保制定了2个职业清单:

1. State Nominated Occupations(SNOL): 适用所有申请者

2. Supplementary Skilled List(SSL): 适用于在SA毕业的留学生,or 目前在SA工作满12个月的临时签证申请者(例如482/462/485),or 有直系亲属居住在SA满24个月,or 以及移民综合打分至少95分的高分申请者。


注:

1. 申请者的提名职业如果在SNOL上的职业状态为Available  Low Availability,则适合所有申请者。


2. 申请者的提名职业如果在SNOL上的职业状态为Special Conditions Apply,或提名职业在SSL中,则只适合以下几类申请者:

        a.SA毕业的留学生

        b.目前在SA工作的申请者

        c.有直系亲属居住在SA满24个月

        d.移民分数至少95分


3. 职业清单中部分职业有额外的限制和要求:例如491 Only(除非满足规定的条件),英语更高的要求,更多经验的要求,不适用高分通道,不适用亲属担保,或SA本地经验的要求。


4. 大部分职业只开放491担保,除非满足以下任意一种情况才可以申请190担保:

a.具有至少8年经验,且满95分 

        b.在SA从事与提名职业相关的工作满12个月 

        c.SA的 PhD 或 Master of Research 毕业生

        d.SA的 本科GPA6.0的毕业生,或一级荣誉学士(本科也在SA)

        e.SA的Coursework类研究生GPA6.0的毕业生

        f.SA毕业生,在SA从事与提名职业相关的工作满6个月

        g.SA毕业生,毕业后在SA连续居住5年,且目前在SA从事Skilled Occupation满3个月


5. 对于SSL上职业或配额已经用完的职业,不适用以下SA留学生:

        a.目前居住在SA以外其他州的SA毕业生

        b.目前居住在境外的SA TAFE毕业生


境外(offshore)申请者担保标准

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在SA指定职业清单SNOL中,并为Available 或 Low Availability状态

3. 过去3年里至少有1年相关经验(除非清单中特别注明需要更多经验)

4. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单的注释中找到)

5. 满足移民局综合打分65分(除非清单中特别注明需要更高分数)


如果申请职业的状态为Special Conditions Apply, 或申请职业在SSL中, 申请者必须满足以下任一条件:

a. 有直系亲属居住在SA满24个月

b. 移民综合打分至少95分的申请者 


注: SA对大部分职业的境外申请者,目前只开放491类担保,对于境外190类申请者的要求门槛见上文所述(至少95分,且8年经验

SA毕业生担保标准

对于在SA完成至少1年学习的申请者(或曾经在SA学习满1年的境外申请者),SA的担保要求为:

1. 年龄在45周岁以下

2. 目前居住在SA

3. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中(如果职业在SNOL中,即使显示配额适用完毕,仍然可以申请)

4. 在SA所学专业必须和提名职业相关


5. 至少在SA学习的课程必须要在CRICOS注册满46周

6. 如果申请者在SA以外的其他州学习过,那么整个课程的至少50%在SA完成

7. 过去3年里至少有1年和提名职业相关工作经验(如果1年的工作经验是澳洲境内的经验,则要求至少其中6个月的经验是在SA),除非你满足以下任意一种条件方可免除1年经验要求

    a. 目前在SA从事Skilled Occupation,并累计满3-6个月(工作至少每2周40小时),3个月适用491担保,6个月适用190担保

    b. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位,可获190担保

    c. GPA 在6.0以上的学士学位以上申请者可以获得190担保,GPA在5.20-5.99的学士学位以上申请者可以获得491担保

    d. 一级荣誉学士( 至少3年的学士学位也需要SA完成),可以获得190担保

    e. GPA 在6.0以上的授课型研究生学位(至少3年的学士学位也需要SA完成),可获得190担保

    f. 雅思4项7分或平均7.5分(通过此项豁免经验的学生,职业必须在SNOL中为available or low availability状态,方可以获491类担保)

    g. 在SA居住满7年,目前在SA从事任何一种工作满3个月或在SA仍在学习至少1年的课程,可以获491类担保


注:

1. 在过去10年中,如果申请者在其他州学习或工作过(也有在SA居住过),只能获得491担保,除非申请人绝大多数时间在SA或最近居住在SA或已经在SA工作,才有机会获得190担保。


2. 如果你的申请职业需要更多的经验(见职业清单各职业后的注释说明),你必须目前在SA 从事和提名职业相关的职业满3个月。


有些职业对于SA毕业生有特别注明:必须目前在SA 从事和提名职业相关的职业满12个月(例如会计)。



目前对于SA毕业生需要当地工作经验的职业包括:
会计类:当地12个月的相关经验
福利工作者:当地12个月的相关经验
美发师:当地12个月的相关经验
社区工作者:当地12个月的相关经验
工程经理:当地3个月的相关经验
建筑师:当地3个月的相关经验
各类工程师:当地3个月的相关经验
地质学家:当地3个月的相关经验
护士类:当地3个月的相关经验
土木画图员:当地3个月的相关经验
土木技师:当地3个月的相关经验
电气画图员:当地3个月的相关经验
合同管理员:当地3个月的相关经验
项目管理员:当地3个月的相关经验
牙医类:当地3个月的相关经验

3. 对于职业清单上特别注明需要高于雅思4项6分的职业(各职业的英语要求可以在清单注释中找到),除非申请者满足以下任意一种条件,方可只提供雅思4项6分的语言成绩:

        a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位

        b. GPA 在6.0以上的学士学位

        c. 一级荣誉学士( 至少3年的学士学位也需要SA完成)

        d. GPA 在6.0以上的授课型研究生学位(至少3年的学士学位也需要SA完成)

        e. 目前在SA从事提名职业工作的申请者, 每2周至少工作40小时

其他在SA工作的申请者担保标准
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中
3. 过去3年里至少有1年相关工作经验 
4. 在SA工作至少12个月
6. 对于有其他州学习经历的申请者,SA一般只发491担保


注:对于目前居住在SA以外洲的申请者,SA会怀疑申请者的定居意图直接拒绝担保!

另:
在过去10年中,如果申请者在其他州学习或工作过(也有在SA居住过),只能获得491担保,除非申请人绝大多数时间在SA或最近居住在SA或已经在SA工作,才有机会获得190担保。
在SA有直系亲属的担保标准

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中(即使职业状态为Special Conditions Apply也可以申请, 除非职业备注信息中注明已经不适用亲属类别)

3. 过去3年里至少有1年相关经验(除非清单中特别注明需要更多经验)

4. 居住在SA的直系亲属包括:祖(外)父母,(继)父母,(继)兄弟姐妹

5. 亲属必须为在SA居住满24个月的18岁以上澳洲PR或国籍(包括PR和TR的时间)

6. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到)

7. 满足移民局综合打分85分(除非清单中特别注明需要更高分数)

8. SA对于有直系亲属居住在SA 的申请只提供491担保 

高分申请者担保标准

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中(即使职业状态为Special Conditions Apply也可以申请, 除非职业备注信息中注明已经不适用高分申请者)

3. 移民综合评分满足至少95分(含政府担保加分)

4. 对于大部分职业,担保只适合491申请者(除非满足炸8,且工作满8年才有机会获得190担保

SA特有英语标准

SA将申请人的英语能力分为以下几个级别:

Competent :雅思四项6分

Competent Plus:雅思四项6.5分 

Proficient:雅思四项7分

Proficient Plus:雅思四项7.5分 

Superior:雅思四项8分


Proficient Overall :雅思平均7分, 等于 Competent Plus

Proficient Plus Overall:  雅思平均7.5分, 等于 Proficient

Superior Overall:  雅思平均8分, 等于 Proficient Plus


具体分数见下图:

SA担保申请流程
1. 通过提名职业的职业评估
2. 通过满足要求的英语考试
3. EOI申请,并选择SA为唯一定居地
4. 到SA官网注册账号,并激活
5. 准备好所有担保材料
6. 在线递交SA担保申请,并支付200AUD申请费
7. 担保批准,收到EOI发送的签证邀请

注:
所有申请材料在2018年7月后的担保申请中,必需通过SA在线系统上传(不能递交申请后email补充材料,除非被SA官员要求补料才能发送email)
SA 担保材料清单
1. 英语成绩
2. 职业评估结果
3. 主副申请护照
4. 雇主推荐信
5. 学位
6. 成绩单
7. 完成信(针对留学生)
8. 工资单或雇主信(澳洲境内申请者)
9. 居住在SA证据(澳洲境内申请者)
10. SA直系亲属的身份证明(对于有亲属在SA的申请者)
11. SA直系亲属的声明(对于有亲属在SA的申请者)
12. SA直系亲属的在SA居住24个月的证据(对于有亲属在SA的申请者)
13. 申请者和SA 直系亲属的关系证据(对于有亲属在SA的申请者)
结束语

SA自2004年开放担保以来,历经了14年的历程,虽然担保的门槛越来越高,但SA仍然对技术移民有大量需求


1. SA将继续开放491担保(对于境外申请者和留学生),收紧包括SA本地留学生类的190担保。


2. 对于SA的留学生,打算要一步到位190的申请者,需要找到对口工作满6个月,才有可能。


3.对于SA的留学生,毕业无法找到对口工作的申请者,只能申请491类担保(个别热门职业即使申请491,也必须在SA工作满3-12个月,例如会计,建筑师,护士等)。

DiZ Global

迪智教育移民(DiZ Global) 本着专业诚信,贴心透明的服务宗旨,专注于为客户提供专业的澳洲定居咨询服务。公司由行业内资深咨询顾问, 以及多名澳洲注册移民代理律师和注册会计师合作加盟成立,总部设在上海,并在墨尔本,佩斯和阿德莱德设有分支机构。


Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:30pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999


Melbourne

Suite 2 Level 6/350 Collins Street

Melbourne VIC 3000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 3 83948541


Adelaide

Level 1, 219 Gouger Street

Adelaide, SA 5000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 8 82127861


 扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-12-9 10:31 , Processed in 0.126423 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.