+86 13764267999

173付费父母临时签证

Alan 2018-1-14 14:53 998

摘要:  虽然都是付费类父母移民签证,与143不同的是,173属于一个过渡性临时签证,且需要支付给政府的费用可以在2年内分付清,然后转为143类绿卡签证。简单地说,173就是将143需要缴纳给政府的费用分为2期,支付第一期后获 ...



最新消息

最终确认:澳父母移民经济担保AoS法案于今日(5.23)正式撤回,对于经济担保人的收入要求继续适用老政策。

导读

对于已经拿到澳洲永久居民签证(PR or 绿卡)的小伙伴儿们,接下去要关注和考虑的就是我们中国人的如何对父母尽孝养老的问题了,因此很多人也把父母投靠子女移民的事宜提上了日程。今天,Alan主要为大家解读一下澳洲父母移民的一些申请细节,希望能帮助各位已经定居澳洲的小伙伴儿们顺利完成父母移民申请,早日全家在澳洲团聚!

澳洲父母投靠子女移民签证主要有以下几类:

• Parent Visa (subclass 103)

• Aged Parent Visa (subclass 804)

• Contributory Parent Visa (subclass 143)

• Contributory Aged Parent Visa (subclass 864)

• Contributory Parent (Temporary) Visa (subclass 173)

• Contributory Aged Parent (Temporary) Visa (subclass 884)

在以上分类中,分为普通排队类和付费类,Contributory 都属于付费类。一般来说,普通排队类等待时间长但花费低,付费类花费高但审理周期短。


173类简介

143和173都属于境外付费类父母移民类,关于143的解读,请参阅:

http://www.imm-diy.net/club/article-18-1.html

虽然都是付费类父母移民签证,与143不同的是,173属于一个过渡性临时签证,且需要支付给政府的费用可以在2年内分付清,然后转为143类绿卡签证。简单地说,173就是将143需要缴纳给政府的费用分为2期,支付第一期后获得一个2年临时签证,支付第二期后获得绿卡签证。

虽然173是临时签证,但是允许们在澳洲合法居留(包括工作和学习),并可以享受澳洲全民免费医疗体系Medicare。

173的优势就是可以缓解那些经济上暂时有压力的申请者。

173的有效期为2年,不可以续签,到期后申请者可以继续申请143。

申请条件

1. 有子女定居澳洲:子女为澳洲公民,或澳洲绿卡
2. 子女至少在澳洲定居2年
3. 满足the balance-of-family test标准:即至少有一半以上的子女定居澳洲,例如如果你有3个子女,只有1人定居澳洲是不满这个标准的;如果有2个子女,其中一人定居澳洲,是满足这个标准的。
4. 申请人需要自己的子女作为自己的担保人 

申请材料

1.签证申请费,可以信用卡支付

2.每个申请者4张护照照片(要求白底彩色)

3.由子女签署的form 956

4. Form 47PA

5. Form 40

6. Form 80(每个18岁以上的申请者都要填写)

7.所有申请者的出生公证原件一份

8.申请者的结婚证公证原件一份

9.申请者和子女关系公证(澳洲子女的出生公证原件一份)

10. 所有申请者的护照个人信息页彩色复印件一份

11. 澳洲子女的PR签证或公民证复印件一份

12. 澳洲子女最近1年的水电煤账单(3-4张)

13. 家庭成员不通行声明(如果父母一方暂不包含在173里,提供解释声明)


申请费用

173付费类的申请相关费用主要包括:

1. 第一阶段:签证申请费(如果只有父母其中一方申请费用为2540AUD,如果父母双方一起申请费用为3810AUD),请注意,该申请费每年7月1日都可能上调,具体金额以移民局官网公布为准。


2. 第二阶段:Second instalment,该费用在申请批准前会被要求支付(每人29130aud)


注意:

a. 2003年7月1日前递交103父母排队移民的申请者,如果需要重新递交173,无需要另外缴纳申请费。

b.移民局每年7月1日都可能对以上费用做出上调,请申请者关注官网的最新费用金额。


申请受理程序和周期

在递交材料后,一般1周左右,会收到移民局的申请确认函和签证费收据。请保妥善存好这些文档。

此刻,就开始正式排队等待受理的,目前173的排队周期是37个月左右。在排到您的时候,您的申请会被分配一个移民官,移民官会要求你参加体检,提供无刑事犯罪记录公证事宜。

经济担保AoS

对于经济担保(AOS),移民官会在体检后通知申请者,要求经济担保人联系centrelink面谈以评估收入是否满足要求,然后把担保金以经济担保人的名义支付到Commonwealth银行指定账号。担保金的存期是10年,到期后连利息一并归还。如果被担保的父母在10年里领取了政府的救济金,养老金,租房补贴等福利,领取的金额会从担保金中扣除,如果10年内担保金用完,就要由经济担保人承担所有父母申请的福利费用。


另外,对于经济担保人的收入要求,由于根据经济担保人家庭人数以及担保的人数的不同而不同,具体收入要求,您可以咨询当地的Centrelink。


如果经济担保人的收入无法满足要求,可以做联合担保(最多3个人),即2-3个人收入加在一起去满足经济担保的收入要求。


173 vs 143

1. 在花费上:173从申请到最后拿到143比一步到位申请143要多花大概2000澳币。

2. 在时间上:173和143的受理时间几乎相当

3. 经济担保:173不需要AoS,143或173在转143的时候需要Aos

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com


QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-9-18 23:09 , Processed in 0.040443 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.