+86 13764267999

SA 商业(投资) 移民担保解读

Alan 2018-8-29 13:09 215

摘要:  如果您是一位成功的企业家或投资人,您可以向南澳大利亚州政府申请商业移民签证的州提名。在南澳大利亚州的首府阿德莱德,您和您的家人可能能够负担得起更大的房子或者得益于高质量可承担的起的初级及高等教育。




最新消息


2018年7月06日,SA 公布2018-2019财年的商业移民申请于7月9日重新开放。
新的132和188A 担保申请,只接受曾经到访过SA的申请者,并要求提供以下任何一种证据:
1. 和SA政府官员面谈确认函
2. 飞往SA的登机牌(注意不是机票)
3. 在SA 住宿的证明(例如宾馆的收据)
如果申请者无法提供以上证据,申请将被拒绝。
另外,到访SA的证据不适用188B 和188C. 

2018年7月1日后,如果132申请者在SA 从事红酒出口生意(红酒生意占所有投资的51%以上), 那么出口额的要求提高到100万澳币。
如果出口额少于100万澳币,出口大部分产品不能是红酒类。
2018年7月1日前,对于132 签证,SA 对申请者从事出口生意的要求是年60万澳币。


SA商业移民担保简介


所有商业(投资)移民签证,首先要获得一个澳大利亚州或领地的担保(提名),包括132,188系列以及888签证。
SA为符合资格的商业移民提供州提名,以便申请人从澳大利亚移民局获得签证。
SA州政府移民事务处为商业移民提供免费支持服务,包括在阿德莱德同移民事务处的商业移民团队一对一会面,帮助您顺利安家, 所提供的服务包括:
  商业移民会面
 帮助创业的资源
 安家信息
  建立关系网和保持联络
  帮助英语学习

132担保


132签证为永久居留(PR)签证,有效期5 年,适合想在南澳大利亚州居住和经商的英才企业家,无须临时签证过渡过程。
132担保分为两类:
杰出商业成就类(Significant Business History stream): 适用于打算去澳大利亚建立一个新企业或者参与现有澳洲大中型企业管理的申请人。
风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream):  适用于已经从澳大利亚风险投资公司获得投资资金的申请人。

任何一种商业(投资)移民签证,申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足所担保州的要求,132也是如此。

因此,我们先来看移民局关于132签证的要求:
• 杰出商业成就类(Significant Business History stream),申请者需要满足以下签证要求:
1. 主申请在55周岁以下
2. 拥有成功的经商经历
3. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)
4. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年申请人(和配偶) 至少拥有企业净资产40万澳币(如果企业是上市企业,持股至少10%)
5. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年达到300万澳币的年营业额
6. 拥有合法所得生意和家庭净资产在150万澳币以上,并在签证批准后2年内转移到澳洲
7.公司持有股份(申请前4年中的2年):
◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
8. 准备在澳洲的生意中扮演管理者角色

• 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream),申请者需要满足以下签证要求:
1. 拥有成功的经商经历
2. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)
3. 申请者必须与澳大利亚风险投资公司签署正式协议,并已经获得从风险投资公司至少100万澳币的投资资金
4. 获得资金的风险投资公司必须为Australian Private Equity and Venture Capital Association Limited (AVCAL)成员之一
5. 资金必须用于新建生意,产品商业化生意或有发展前景的高价值经营理念的生意拓展扩张业务 
6. 直接持续参与到生意中

然后,我们再来看SA关于132担保的要求:
杰出商业成就类(Significant Business History stream),申请者需要满足以下担保要求:
1.  对SA 的承诺
• 申请者必须曾经到访过SA(对于从未到访过SA的申请者,SA有权利怀疑申请者的定居意图而导致担保被拒绝),到访证据包括:和SA政府官员面谈确认函,飞往SA的登机牌(注意不是机票), 在SA 住宿的证明(例如宾馆的收据, 或其他除照片外的证据)
• 在SA建立或参与生意后,2年内接受州SA政府和移民局监控和调查
• 承诺在SA 投资并满足投资要求
• 提交投资SA商业计划以满足使南澳州受益的规定
• 同意与SA州政府保持联系,并每6个月主动联系SA政府官员汇报生意进展
• 配合SA 政府的任何形式的问卷调查

2. 对投资生意类型的具体要求
a. 55周岁以下的申请者
出口类生意:60万澳币年营业额,如果是红酒出口需要100万澳币
雇佣当地员工:4个(居住在SA边缘地区只需要3个)
投资到一个现有生意:至少150万澳币年营业额(居住在SA边缘地区只需要100万)
地产开发生意:至少150万澳币年投资额

b. 55周岁以上的申请者
出口类生意:150万澳币年营业额(居住在SA边缘地区只需要100万) 
雇佣当地员工:8个(居住在SA边缘地区只需要6个)
投资到一个现有生意:至少300万澳币年营业额(居住在SA边缘地区只需要200万)
地产开发生意:至少200万澳币年投资额

其中具体包括:

• 对于55岁以上的定义,SA明确申请者在递交担保申请时的年龄为大于54周岁9个月。

• SA 对于边缘地区的定义,是指州府阿德莱德以外的地区,具体请参考官方文件Regional-SA-Definition.pdf

• 对于适用边缘地区的申请者,生意和居住地址都必须属于SA定义的边缘地区。
• 关于雇佣当地员工,必须为澳洲公民,SA 489签证持有者,或SA 的永久居民。并要求每周至少30小时满12个月(在132签证获批的后的2年里)
•  关于出口生意的产品或服务,限制为SA本土的产品或服务
• 从2018年7月1日起,申请者如果从事出口生意,即使居住在SA边缘地区,也需要满足至少60万澳币的营业额要求。
• 从2018年7月1日起,申请者如果从事红酒出口生意,必须满足以下比例:

出口生意必须满足年营业额至少60澳币。如果年营业额少于100澳币,那么主要出口产品不能是红酒。如果申请者的生意中含红酒出口,那么生意的营业额必须满足以下比例:

红酒部分

其他产品部分

总出口额

90

10

100

80

20

100

70

30

100

60

40

100

50

50

100

40

40.1

80.1

30

30.1

60.1

25

35

60

20

40

60

10

50

60

• 对于打算在SA从事房地产开发的申请者:
2017年8月1日前获得132签证的申请者要求投资300万澳币(55岁以上的要求600万澳币);
2017年8月1日后获得132签证的申请者要求投资150万澳币(55岁以上的要求200万澳币);
对于在2017年8月1日前获得担保,而签证尚未批准的申请者,需要重新递交一份商业计划给SA以便获得适用新的投资要求。
对于房地产开发生意,SA要求开发的房地产项目不能用于出租,投机或被动投资,必须通过公平交易的方式公开对外销售。

风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream),申请者需要满足以下担保要求:
1. 打算长期生活在SA
2. 同意与SA州政府保持联系


188A担保

188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream),  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年)。

188A的申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足担保州的要求。

我们先来看移民局关于188A签证的要求:
1.获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
2.有总体成功的经商生涯
3.拥有至少80万澳元生意和个人净资产
4.获得邀请前4个财年中至少有两个财年,在年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:
◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5. 评分达到65分(自我评分工具
6. 获得某个州或领地的提名

再来看SA对于188A担保的要求:
申请者必须曾经到访过SA(对于从未到访过SA的申请者,SA有权利怀疑申请者的定居意图而导致担保被拒绝),到访证据包括:和SA政府官员面谈确认函,飞往SA的登机牌(注意不是机票), 在SA 住宿的证明(例如宾馆的收据, 或其他除照片以外的证据)
承诺在SA 定居
承诺在SA建立生意和投资并满足相关要求
同意与SA州政府保持联系,联系方式变更后随时通知SA政府
配合SA 政府的任何形式的问卷调查
提供对SA考察和商业计划的个人陈述
提供商业计划书
对于得分不满65分但是大于55分的申请者,如果打算在SA边缘地区投资生意,可能获得10分加分
对于打算从事单一进口生意的申请者(包括把其他州的产品带到SA销售),SA需要申请者能有充分的解释,证明该生意能给SA带来利益


188B担保

188B投资类移民签证(Investor Stream),是一种为期4年3个月临时居住签证(可以延长2年)。

188B的申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足担保州的要求。

先来看移民局关于188B签证的要求:
1. 获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
注:如果申请人的商业计划可以为所提名州或领地带来特别的利益,年龄可以放宽要求。
2. 评分达到65分 
3. 具备优秀的投资和管理技能
4. 至少有3年直接商业和投资经验
5. 总体上有成功的商业和投资经历
6. 有在澳洲投资的真实意向
7. 在过去5年里至少有1年管理一个至少占股10%以上的公司 或 发生150万澳币以上的投资组合
8. 过去2年中,商业或投资合法获取的个人净资产达到225万澳币

再来看SA对于188B担保的要求:
1. 无需要申请者递交担保申请前到访过SA
2. 承诺在SA 定居
3. 承诺在SA投资150万南澳财政管理局(SAFA)满4年
4. 同意四年中与SA州政府保持联系,告知联系方式的更新
5. 对于55周岁以上的申请者需要投资500万澳币到南澳财政管理局(SAFA)满4年

188C担保

188C重大投资类移民签证(Significant Investor stream),是一种为期4年3个月临时居住签证(可以延长2年)。

188C的申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足担保州的要求。 

先来看移民局关于188C签证的要求:
1. 具有真实意向居住在提名的州或领地
2. 具有合法所得的家庭净资产至少500澳币
3. 获得某个州或领地的提名

再来看SA对于188C担保的要求:
1. 无需要申请者递交担保申请前到访过SA
2. 承诺在SA 定居
3. 承诺在SA投资500万澳币满4年
4. 同意四年中与SA州政府保持联系,告知联系方式的更新
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税


888A担保

商业移民(188类)为两部走移民签证:申请第一步是获得4年零3个月的临时签证188,满足一定条件后(例如居住时间,创办生意或投资)通过第二步888签证获得正式绿卡(PR)。
由于888签证针对不同的188类申请者有着不同的要求,一般来说分为:
188A创业类:对应的888我们俗称888A。
188B投资类:  对应的888我们俗称888B。
188C重大投资类:   对应的888我们俗称888C。

下面先来介绍移民局关于888A的签证要求:
1. 通过所在州或领地的提名(与188A阶段一致)
2. 拥有所在州生意的所有权(且持续拥有),并参与生意的管理满2年
3. 在申请前12个月里,拥有的生意营业额达到30万澳币 
4. 在申请前12个月里,对主要生意占股比例要求:
◇ 营业额每年少于40万澳币,至少需要拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币,至少需要拥有30%的股份
◇ 属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5.对澳洲经营的所有生意都拥有ABN
6.申请前2年向澳洲税务局递交了商业活动报告
7.所经营的主要生意如果是直接购买的现成生意,之前的生意主不能使用该生意申请过投资移民签证(888/890/892/893),除非递交888前参股满12个月。
8. 满足以下至少2个要求:
◇ 递交申请前的12个月中,生意(最多2个生意)净资产达到20万澳币;
◇ 递交申请前的12个月中,个人和公司净资产达到60万澳币;
◇ 递交申请前的12个月中,雇佣员工数至少相当于两个全职澳洲本土员工(非亲属)。
9. 申请前2年中累计在澳居住12个月

再来看SA对于888A的担保要求:
1. 申请者两年的生意和居住地址都在SA
2. 对于55周岁以下的申请者,需要满足以下任何一种要求: 
• 雇佣2个全职当地雇员满12个月
• 投资至少20万澳币一个SA 生意(如果生意为房地产开发则需要150万澳币的投资额)
• 向SA注入至少60万澳币的个人和生意净资产
3. 对于55周岁以上的申请者,需要满足以下任何一种要求:
• 雇佣4个全职当地雇员 (如果是申请前12个月购买的现成生意,需要额外雇佣4个当地雇员)
• 投资至少150万澳币一个SA 生意(如果生意为房地产开发则需要200万澳币的投资额)
• 出口至少每年60万澳币的SA产品或服务
4. 对于55周岁以上的申请者,如果所投资的生意在SA边缘地区,需要满足以下任何一种要求:
• 雇佣3个全职当地雇员  
• 投资至少100万澳币一个SA 生意(如果生意为房地产开发则需要200万澳币的投资额)
• 出口至少每年60万澳币的SA产品或服务
5. 对于投资的生意在SA边缘地区的申请者,SA可以豁免移民局关于30万澳币营业额的要求 

888B担保

下面先来介绍移民局关于888B的签证要求:
188B签证的申请者要满足888B的要求,比较简单: 只要购买政府债券满4年,并在4年中累计居住澳洲满2年
1. 通过所在州或领地的提名(与188B阶段一致)
2. 投资政府债券满4年
3. 四年中累计住满24个月
4. 投资至少150万澳币到政府债券
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税

在来看SA对于888B的担保要求:
1. 持有SA担保的188B签证
2. 在SA 居住满2年
3. 在SA投资150万澳币到南澳财政管理局(SAFA)满4年
4. 对于55周岁以上的申请者需要投资500万澳币到南澳财政管理局(SAFA)满4年


888C担保

下面先来介绍移民局关于888C的签证要求:
 188C签证的申请者要满足888C的要求,主要看申请者的500万投资比例是否满足要求。和188B一样,188C也要求申请者的投资要满4年,但居住时间比188B宽松。

具体要求如下:
1. 通过所在州或领地的提名(与188C阶段一致)
2. 满足要求比例的投资满4年
3. 主申请在四年在中澳洲每年累计居住40天 or 副申请在澳洲每年居住累计180天
4. 投资至少500万澳币到符合要求的投资形式和比例满4年
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税

对于2015年7月1日之后递交的188C申请,申请者必须满足以下至少持续四年500万澳币投资的比例
1. Venture Capital And Growth Private Equity Funds (风险投资和发展私募股权基金) :至少50万澳币
该基金用于支持新成立的企业和小型私营企业。

2. Approved Managed Funds Investing In Emerging Companies Listed on the Australian Stock Exchange(澳大利亚证券交易所小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金):至少150澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,用于支持澳大利亚证券交易所上市的新兴企业。

3. Balancing Investment(组合性均衡投资):至少300万澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,进行不同类别的投资,符合要求的投资类别包括:其它澳交所上市公司、企业债券或期票、养老基金、和商用房地产等。

◇ 直接投资澳洲的住宅房地产是不能计算在500万投资中
◇ 间接通过管理基金投资澳洲的住宅房地产也开始受到严格控制(不超过10%)
◇ 投资不得用做担保或抵押贷款

在来看SA对于888C的担保要求:
1. 持有SA担保的188C签证
2. 承诺继续在SA 居住和投资,并提供证据,证据需要体现:
 在SA从事出口生意
 除了要求外的SA 投资活动
 在SA购买自住房
 在SA居住的时间
 孩子在SA就学
 配偶或孩子是否居住或工作在SA
 参与SA当地相关商业或社区组织
3. 对于500万的组合投资,具体要求如下:
◇ 风险投资和发展私募股权基金:至少50万澳币投入到SA的项目或由符合要求的基金会SA 分支机构管理进行投资。
◇ 组合性均衡投资:至少300万澳币的投资中包含SA相关的投资或由符合要求的基金会SA 分支机构管理进行投资。


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com

最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-12-12 10:40 , Processed in 0.046492 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.