+86 13764267999

SA 商业(投资) 移民担保解读

Alan 2018-8-29 13:09 942

摘要:  如果您是一位成功的企业家或投资人,您可以向南澳大利亚州政府申请商业移民签证的州提名。在南澳大利亚州的首府阿德莱德,您和您的家人可能能够负担得起更大的房子或者得益于高质量可承担的起的初级及高等教育。

SA商业投资移民的特点

无年龄限制

投资额小

投资行业限制少

132A类大本营



SA商业投资移民担保简介

州府:Adelaide阿德莱德

人口约: 140万


如果您是一位成功的企业家或投资人,您可以向南澳大利亚州政府申请商业移民签证的州提名。在南澳大利亚州的首府阿德莱德,您和您的家人可能能够负担得起更大的房子或者得益于高质量可承担的起的初级及高等教育。


SA为符合资格的商业移民提供州提名,以便申请人从澳大利亚移民局获得签证。

SA州政府移民事务处为商业移民提供免费支持服务,包括在阿德莱德同移民事务处的商业移民团队一对一会面,帮助您顺利安家, 所提供的服务包括:

  商业移民会面

 帮助创业的资源

 安家信息

  建立关系网和保持联络

  帮助英语学习


和他州和领地一样,SA提供以下商业投资移民的担保提名:

1. 132A 杰出商业成就类(Significant Business History stream)

2. 188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream)

3. 188B投资类移民签证(Investor Stream)

4. 188C重大投资类移民签证(Significant Investor stream)


188系列(A,B,C)签证为商业临时签证,不属于绿卡签证, 在申请者抵达澳洲满足一定条件后,才可以申请绿卡签证888类。


132签证是属于一步到位的绿卡签证


对于188系列的商业投资移民申请者,在完成第一步担保后获得188签证移居SA,满足规定条件后,仍然需要向SA再次递交888系列担保申请,最终获得888 绿卡签证。


下面我们分别来介绍一下SA对于这几类商业移民签证的担保标准和要求。


132A 杰出商业成就类(Significant Business History Stream)

132A签证为永久居留(PR)签证,无须临时签证过渡,适用于打算去SA建立一个新企业或者参与现有澳洲大中型企业管理的企业家。 


132A申请者不仅要满足移民局的签证要求,同时也要满足所担保州的提名要求:


移民局关于132A的签证要求

1. 主申请在55周岁以下(除非提名州可以豁免)

2. 拥有成功的经商经历

3. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)

4. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年申请人(和配偶) 至少拥有企业净资产40万澳币(如果企业是上市企业,持股至少10%)

5. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年达到300万澳币的年营业额

6. 拥有合法所得生意和家庭净资产在150万澳币以上,并在签证批准后2年内转移到澳洲

7. 公司持有股份(申请前4年中的2年):

 ◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份

 ◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份

 ◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份

8. 准备在澳洲的生意中扮演管理者角色

9. 获得某个州或领地的提名


SA关于132A的提名要求

1.  对SA 的承诺

• 申请者必须曾经到访过SA(对于从未到访过SA的申请者,SA有权利怀疑申请者的定居意图而导致担保被拒绝),到访证据包括:和SA政府官员面谈确认函,飞往SA的登机牌(注意不是机票), 在SA 住宿的证明(例如宾馆的收据, 或其他除照片外的证据)

• 在SA建立或参与生意后,2年内接受州SA政府和移民局监控和调查

• 承诺在SA 投资并满足投资要求

• 提交投资SA商业计划以满足使南澳州受益的规定

• 同意与SA州政府保持联系,并每6个月主动联系SA政府官员汇报生意进展

• 配合SA 政府的任何形式的问卷调查


2. 对投资生意类型的具体要求

a. 55周岁以下的申请者需要满足以下之一:

— 出口类生意:60万澳币年出口额,2018年7月1日后,100澳币以下年出口额的生意不能全部是出口红酒(定居SA边远地区只要50万澳币)

— 雇佣当地员工:4个(居住在SA边缘地区只需要3个)

— 投资到一个现有生意:至少150万澳币(居住在SA边缘地区只需要100万)

— 地产开发生意:至少150万澳币投资额


b. 55周岁以上的申请者需要满足以下要求之一:

— 出口类生意:150万澳币年出口额(定居SA边远地区只要100万澳币)

— 雇佣当地员工:8个(居住在SA边缘地区只需要6个)

— 投资到一个现有生意:至少300万澳币(居住在SA边缘地区只需要200万)

— 地产开发生意:至少200万澳币投资额


其中具体包括:


• 对于55岁以上的定义,SA明确申请者在递交担保申请时的年龄为大于54周岁9个月。

• SA 对于边缘地区的定义,是指州府阿德莱德以外的地区,具体请参考官方文件:Regional-SA-Definition.pdf

• 对于适用边缘地区的申请者,生意和居住地址都必须属于SA定义的边缘地区。

• 关于雇佣当地员工,必须为澳洲公民,SA 489签证持有者,或SA 的永久居民。并要求每周至少30小时满12个月(在132签证获批的后的2年里)

•  关于出口生意的产品或服务,限制为SA本土的产品或服务

• 从2018年7月1日起,申请者如果从事出口生意,即使居住在SA边缘地区,也需要满足至少60万澳币的营业额要求。

• 从2018年7月1日起,申请者如果从事红酒出口生意,必须满足以下比例: 


出口生意必须满足年营业额至少60澳币。如果年营业额少于100澳币,那么主要出口产品不能是红酒。如果申请者的生意中含红酒出口,那么生意的营业额必须满足以下比例:

红酒部分

其他产品部分

总出口额

90

10

100

80

20

100

70

30

100

60

40

100

50

50

100

40

40.1

80.1

30

30.1

60.1

25

35

60

20

40

60

10

50

60


• 对于打算在SA从事房地产开发的申请者:
2017年8月1日前获得132签证的申请者要求投资300万澳币(55岁以上的要求600万澳币);
2017年8月1日后获得132签证的申请者要求投资150万澳币(55岁以上的要求200万澳币);
对于在2017年8月1日前获得担保,而签证尚未批准的申请者,需要重新递交一份商业计划给SA以便获得适用新的投资要求。
对于房地产开发生意,SA要求开发的房地产项目不能用于出租,投资或被动投资,必须通过公平交易的方式公开对外销售。

 


188A 创业类(Business Innovation Stream)

188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream),  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有经商背景,且有意向在澳大利亚创办和管理生意的企业主。申请人持有188A签证在澳洲经营2年生意后,满足一定条件即可申请888A类永久居民签证(PR)。


188A申请者不仅要满足移民局的签证要求,同时也要满足所担保州的提名要求:


移民局关于188A的签证要求

1. 主申请在55周岁以下 (除非提名州可以豁免)

2.有总体成功的经商生涯

3.拥有至少价值80万澳元生意和个人净资产

4.获得邀请前4个财年中至少有两个财年,在年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:

 ◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份

 ◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份

 ◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份

5. 评分达到65分(自测工具附后)

6. 获得某个州或领地的提名


SA关于188A的提名要求

申请者必须曾经到访过SA(对于从未到访过SA的申请者,SA有权利怀疑申请者的定居意图而导致担保被拒绝),到访证据包括:和SA政府官员面谈确认函,飞往SA的登机牌(注意不是机票), 在SA 住宿的证明(例如宾馆的收据, 或其他除照片以外的证据)

承诺在SA 定居

承诺在SA建立生意和投资并满足相关要求

同意与SA州政府保持联系,联系方式变更后随时通知SA政府

配合SA 政府的任何形式的问卷调查

提供对SA考察和商业计划的个人陈述

提供商业计划书

对于得分不满65分但是大于55分的申请者,如果打算在SA边缘地区投资生意,可能获得10分加分

对于打算从事单一进口生意的申请者(包括把其他州的产品带到SA销售),SA需要申请者能有充分的解释,证明该生意能给SA带来利益


点击以下按钮,在线测试自己的188A or 188B 得分:



188B 投资类( Investor Stream)

188B投资类(Investor Stream)签证,  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有投资管理背景,且有意向在澳大利亚从事股票、期货、基金、外汇等投资活动的申请者。

188B申请者不仅要满足移民局的签证要求,同时也要满足所担保州的提名要求:


移民局关于188B的签证要求

1. 主申请在55周岁以下 (除非提名州可以豁免)

2. 评分达到65分 (在线测试工具见上文)

3. 具备优秀的投资和管理技能

4. 至少有3年直接商业和投资经验

5. 总体上有成功的商业和投资经历

6. 有在澳洲投资的真实意向

7. 在过去5年里至少有1年管理一个至少占股10%以上的公司 或 发生150万澳币以上的投资组合

8. 过去2年中,个人净资产不低于225万澳币

9. 获得某个州或领地的提名


SA关于188B的提名要求

1. 无需要申请者递交担保申请前到访过SA

2. 承诺在SA 定居

3. 承诺在SA投资150万南澳财政管理局(SAFA)满4年

4. 同意四年中与SA州政府保持联系,告知联系方式的更新

5. 对于55周岁以上的申请者需要投资500万澳币到南澳财政管理局(SAFA)满4年


188C 重大投资类 (Significant Investor Stream) 

188C重大投资类签证是澳洲政府为吸引境外投资以促进澳洲经济发展而设立的一种投资移民签证。该签证是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些高资产、高收入且有意向在澳大利亚从事投资活动的高端成功人士。申请人需要投资500万澳元到规定的项目,投资期满之后再申请转为888C永久居民(PR)。 


188C申请者不仅要满足移民局的签证要求,同时也要满足所担保州的提名要求:


移民局关于188C的签证要求

1. 具有真实意向居住在提名的州或领地

2. 具有合法所得的家庭净资产至少500万澳币

3. 获得某个州或领地的提名


SA关于188C的提名要求

1. 无需要申请者递交担保申请前到访过SA

2. 承诺在SA 定居

3. 承诺在SA投资500万澳币满4年

4. 同意四年中与SA州政府保持联系,告知联系方式的更新

5. 在澳投资收益所得必须合法纳税


SA 888A担保  

商业移民(188类)为两部走移民签证:申请第一步是获得4年零3个月的临时签证188,申请者抵澳后满足一定条件(例如居住时间,创办生意或投资)通过第二步888签证获得正式绿卡(PR)。

由于888签证针对不同的188类申请者有着不同的要求,一般来说分为:

188A创业类:对应的888我们俗称888A

188B投资类:  对应的888我们俗称888B

188C重大投资类:   对应的888我们俗称888C 


同188一样,888也需要同时满足移民局和州担保的要求。


移民局关于888A的签证要求
1. 通过所在州或领地的提名(与188A阶段一致)
2. 拥有所在州生意的所有权(且持续拥有),并参与生意的管理满2年
3. 在申请前12个月里,拥有的生意营业额达到30万澳币 
4. 在申请前12个月里,对主要生意占股比例要求:
   ◇ 营业额每年少于40万澳币,至少需要拥有51%的股份
   ◇ 营业额每年多于40万澳币,至少需要拥有30%的股份
   ◇ 属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5.对澳洲经营的所有生意都拥有ABN
6.申请前2年向澳洲税务局递交了商业活动报告
7.所经营的主要生意如果是直接购买的现成生意,之前的生意主不能使用该生意申请过投资移民签证(888/890/892/893),除非递交888前参股满12个月
8. 满足以下至少2个要求
  ◇ 递交申请前的12个月中,生意(最多2个生意)净资产达到20万澳币
  ◇ 递交申请前的12个月中,个人和公司净资产达到60万澳币
  ◇ 递交申请前的12个月中,雇佣员工数至少相当于两个全职澳洲本土员工(非亲属)
9. 申请前2年中累计在澳居住12个月

SA关于888A的担保要求
1. 申请者两年的生意和居住地址都在SA
2. 对于55周岁以下的申请者,需要满足以下任何一种要求: 
• 雇佣2个全职当地雇员满12个月
• 投资至少20万澳币一个SA 生意(如果生意为房地产开发则需要150万澳币的投资额)
• 向SA注入至少60万澳币的个人和生意净资产
3. 对于55周岁以上的申请者,需要满足以下任何一种要求:
• 雇佣4个全职当地雇员 (如果是申请前12个月购买的现成生意,需要额外雇佣4个当地雇员)
• 投资至少150万澳币到一个SA 生意(如果生意为房地产开发则需要200万澳币的投资额)
• 每年出口至少60万澳币的SA产品或服务
4. 对于55周岁以上的申请者,如果所投资的生意在SA边缘地区,需要满足以下任何一种要求:
• 雇佣3个全职当地雇员  
• 投资至少100万澳币到一个SA 生意(如果生意为房地产开发则需要200万澳币的投资额)
• 每年出口至少60万澳币的SA产品或服务
5. 对于投资的生意在SA边缘地区的申请者,SA可以豁免移民局关于30万澳币营业额的要求   


SA 888B担保

移民局关于888B的签证要求
188B签证的申请者要满足888B的要求,比较简单: 只要购买政府债券满4年,并在4年中累计居住澳洲满2年
1. 通过所在州或领地的提名(与188B阶段一致)
2. 投资政府债券满4年
3. 四年中累计住满24个月
4. 投资至少150万澳币到政府债券
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税 

SA关于888B的担保要求
1. 持有SA担保的188B签证
2. 在SA 居住满2年
3. 在SA投资150万澳币到南澳财政管理局(SAFA)满4年
4. 对于55周岁以上的申请者需要投资500万澳币到南澳财政管理局(SAFA)满4年


SA888C担保  

移民局关于888C的签证要求
188C签证的申请者要满足888C的要求,主要看申请者的500万投资比例是否满足要求。和188B一样,188C也要求申请者的投资要满4年,但居住时间比188B宽松。

具体要求如下:
1. 通过所在州或领地的提名(与188C阶段一致)
2. 投资满4年(满足要求比例的投资类型)
3. 主申请在申请前4年里,每年累计居住澳洲40天 or 副申请在澳洲每年居住累计180天
4. 投资至少500万澳币满4年(符合要求的投资形式和比例
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税

对于2015年7月1日之后递交的188C申请,申请者必须满足以下至少持续四年500万澳币投资的比例
1. Venture Capital And Growth Private Equity Funds (风险投资和发展私募股权基金) :至少50万澳币
该基金用于支持新成立的企业和小型私营企业。

2. Approved Managed Funds Investing In Emerging Companies Listed on the Australian Stock Exchange(澳大利亚证券交易所小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金):至少150澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,用于支持澳大利亚证券交易所上市的新兴企业。

3. Balancing Investment(组合性均衡投资):至少300万澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,进行不同类别的投资,符合要求的投资类别包括:其它澳交所上市公司、企业债券或期票、养老基金、和商用房地产等。
◇ 直接投资澳洲的住宅房地产是不能计算在500万投资中
◇ 间接通过管理基金投资澳洲的住宅房地产也开始受到严格控制(不超过10%)
◇ 投资不得用做担保或抵押贷款

SA关于888C的担保要求
1. 持有SA担保的188C签证
2. 承诺继续在SA 居住和投资,并提供证据,证据需要体现:
◇ 在SA从事出口生意
◇ 除了要求外的SA 投资活动
◇ 在SA购买自住房
◇ 在SA居住的时间
◇ 孩子在SA就学
◇ 配偶或孩子是否居住或工作在SA
◇ 参与SA当地相关商业或社区组织
3. 对于500万的组合投资,具体要求如下:
◇ 风险投资和发展私募股权基金:至少50万澳币投入到SA的项目或由符合要求的基金会SA 分支机构管理进行投资。
◇ 组合性均衡投资:至少300万澳币的投资中包含SA相关的投资或由符合要求的基金会SA 分支机构管理进行投资。 

如果您对以上信息还有其他疑问,请扫码咨询,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务


DiZ Global Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:00pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999

扫码咨询


相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-11-18 09:10 , Processed in 0.044505 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.