+86 13764267999

NSW商业(投资) 移民担保解读

Alan 2018-8-31 14:28 206

摘要:  NSW州政府为了持续吸引海外优秀人才和投资,对来自中国的企业家以及高端投资客户提供各类商业移民担保服务。根据澳洲移民局的官方统计:2017-2018年度,NSW 一共担保了657个境外188类创业和投资类签证,仅次于VIC政 ...


最新消息


自2016年9月起,NSW 缩短商业(投资) 担保周期:
132类:5个工作日
188C类:24小时
188A/B类:最长12周

NSW商业移民担保简介


所有商业(投资)移民签证,首先要获得一个澳大利亚州或领地的担保(提名),包括132,188系列以及888签证。
 
中国是NSW最大的贸易合作伙伴、最重要的旅游市场以及最大的商业和学生移民来源国。
NSW华人居民数量持续增长,目前约占新州人口的8%。中文目前已成为新州最多人讲的非英语语言。
NSW州政府为了持续吸引海外优秀人才和投资,对来自中国的企业家以及高端投资客户提供各类商业移民担保服务。
根据澳洲移民局的官方统计:2017-2018年度,NSW 一共担保了657个境外188类创业和投资类签证,仅次于VIC政府排名第二。

132担保


132签证为永久居留(PR)签证,有效期5 年,适合想在NSW居住和经商的英才企业家,无须临时签证过渡过程。
132担保分为两类:
杰出商业成就类(Significant Business History stream): 适用于打算去澳大利亚建立一个新企业或者参与现有澳洲大中型企业管理的申请人。
风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream):  适用于已经从澳大利亚风险投资公司获得投资资金的申请人。

任何一种商业(投资)移民签证,申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足所担保州的要求,132也是如此。

因此,我们先来看移民局关于132签证的要求:
杰出商业成就类(Significant Business History stream),申请者需要满足以下签证要求:
1. 主申请在55周岁以下
2. 拥有成功的经商经历
3. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)
4. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年申请人(和配偶) 至少拥有企业净资产40万澳币(如果企业是上市企业,持股至少10%)
5. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年达到300万澳币的年营业额
6. 拥有合法所得生意和家庭净资产在150万澳币以上,并在签证批准后2年内转移到澳洲
7.公司持有股份(申请前4年中的2年):
◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
8. 准备在澳洲的生意中扮演管理者角色

风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream),申请者需要满足以下签证要求:
1. 拥有成功的经商经历
2. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)
3. 申请者必须与澳大利亚风险投资公司签署正式协议,并已经获得从风险投资公司至少100万澳币的投资资金
4. 获得资金的风险投资公司必须为Australian Private Equity and Venture Capital Association Limited (AVCAL)成员之一
5. 资金必须用于新建生意,产品商业化生意或有发展前景的高价值经营理念的生意拓展扩张业务 
6. 直接持续参与到生意中

然后,我们再来看NSW关于132担保的要求:
杰出商业成就类(Significant Business History stream),申请者需要满足以下担保要求:
1.  提供对NSW 经济有贡献的商业计划书
2.  承诺在NSW创建或参与生意投资
2.  投资资金:
• 如果申请者打算在悉尼投资生意:至少转移300万澳币用来投资生意和定居(其中至少150万投资于生意)
• 如果申请者打算在NSW边缘地区投资生意:至少转移200万澳币用来投资生意和定居(其中至少100万投资于生意)
3.  生意投资额和创建工作岗位:
• 如果申请者打算在悉尼投资生意:至少150万投资于生意,并雇佣至少5个全职当地雇员
• 如果申请者打算在NSW边缘地区投资生意:至少100万投资于生意,并雇佣至少3个全职当地雇员
4. 在生意中的投资必须用于购买生意相关的不动产、设备设施、知识产权、存货、商誉。

关于NSW边缘地区的定义:除邮编为1000-1920, 2000-2249, 2555-2574, 2740-2786以外的NSW 地区。

风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream),申请者需要满足以下担保要求:
1. 打算长期生活在NSW
2. 同意与NSW州政府保持联系


188A担保

188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream),  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年)。

188A的申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足担保州的要求。

我们先来看移民局关于188A签证的要求:
1.获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
2.有总体成功的经商生涯
3.拥有至少80万澳元生意和个人净资产
4.获得邀请前4个财年中至少有两个财年,在年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:
◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5. 评分达到65分(自我评分工具
6. 获得某个州或领地的提名

再来看NSW对于188A担保的要求:
1. 生意营业额
• 如果申请者打算在悉尼投资生意:过去4年中至少2年营业额达到100万澳币(最多2个生意累计)
• 如果申请者打算在NSW边缘地区投资生意:过去4年中至少2年营业额达到50万澳币(最多2个生意累计)
2. 个人和生意净资产
• 如果申请者打算在悉尼投资生意:拥有至少130万澳币净资产
• 如果申请者打算在NSW边缘地区投资生意: 拥有至少80万澳币净资产
3. 提供充足的在NSW建立生意的细节,包括在NSW建立生意的原因,以及产品或服务信息。
4. 投资生意额
• 如果申请者打算在悉尼投资生意:至少投资50万澳币
• 如果申请者打算在NSW边缘地区投资生意: 至少投资30万澳币
5. 在生意中的投资必须用于购买生意相关的不动产、设备设施、知识产权、存货、商誉。
6. 承诺在NSW创建或参与生意投资
7. 提供1年以上的定居资金证明
 
关于边缘地区的定义:除邮编为1000-1920, 2000-2249, 2555-2574, 2740-2786以外的NSW 地区。


188B担保

188B投资类移民签证(Investor Stream),是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年)。

188B的申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足担保州的要求。

先来看移民局关于188B签证的要求:
1. 获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
2. 评分达到65分 自我评分工具
3. 具备优秀的投资和管理技能
4. 至少有3年直接商业和投资经验
5. 总体上有成功的商业和投资经历
6. 有在澳洲投资的真实意向
7. 在过去5年里至少有1年管理一个至少占股10%以上的公司 或 发生150万澳币以上的投资组合
8. 过去2年中,商业或投资合法获取的个人净资产达到225万澳币

再来看NSW对于188B担保的要求:
1. 同意并签署投资到指定机构的声明
2. 净资产:
• 如果申请者打算在悉尼居住:申请前2年的净资产至少达到300澳币
• 如果申请者打算在NSW边缘地区居住: 申请前2年的净资产至少达到225澳币
3. 提供1年以上的定居资金证明

关于NSW边缘地区的定义:除邮编为1000-1920, 2000-2249, 2555-2574, 2740-2786以外的NSW 地区。

188C担保

188C重大投资类移民签证(Significant Investor stream),是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年)。

188C的申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足担保州的要求。

先来看移民局关于188C签证的要求:
1. 具有真实意向居住在提名的州或领地
2. 具有合法所得的家庭净资产至少500澳币
3. 获得某个州或领地的提名

再来看NSW对于188C担保的要求:
1. 承诺在NSW投资500万澳币满4年
2. 在澳投资收益所得必须合法纳税

888A担保

商业移民(188类)为两部走移民签证:申请第一步是获得4年零3个月的临时签证188,满足一定条件后(例如居住时间,创办生意或投资)通过第二步888签证获得正式绿卡(PR)。
由于888签证针对不同的188类申请者有着不同的要求,一般来说分为:
188A创业类:对应的888我们俗称888A。
188B投资类:  对应的888我们俗称888B。
188C重大投资类:   对应的888我们俗称888C。

下面先来介绍移民局关于888A的签证要求:
1. 通过所在州或领地的提名(与188A阶段一致)
2. 拥有所在州生意的所有权(且持续拥有),并参与生意的管理满2年
3. 在申请前12个月里,拥有的生意营业额达到30万澳币 
4. 在申请前12个月里,对主要生意占股比例要求:
◇ 营业额每年少于40万澳币,至少需要拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币,至少需要拥有30%的股份
◇ 属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5.对澳洲经营的所有生意都拥有ABN
6.申请前2年向澳洲税务局递交了商业活动报告
7.所经营的主要生意如果是直接购买的现成生意,之前的生意主不能使用该生意申请过投资移民签证(888/890/892/893),除非递交888前参股满12个月。
8. 满足以下至少2个要求:
◇ 递交申请前的12个月中,生意(最多2个生意)净资产达到20万澳币;
◇ 递交申请前的12个月中,个人和公司净资产达到60万澳币;
◇ 递交申请前的12个月中,雇佣员工数至少相当于两个全职澳洲本土员工(非亲属)。
9. 申请前2年中累计在澳居住12个月

再来看NSW对于888A的担保要求:
1. 申请者必须整个2年期间直接参与生意活动
2.净资产:
• 如果申请者在悉尼投资生意: 生意净资产至少30万澳币,且个人和生意净资产达到90万澳币
• 如果申请者在NSW边缘地区投资生意: 净资产至少20万澳币,且个人和生意净资产达到60万澳币
3. 投资生意额
• 如果申请者在悉尼投资生意:至少投资50万澳币
• 如果申请者在NSW边缘地区投资生意: 至少投资30万澳币
4. 如果申请者188A阶段是其他州担保,需要提供该洲的出具的Release letter
5. 在生意中的投资必须用于购买生意相关的不动产、设备设施、知识产权、存货、商誉。

关于NSW边缘地区的定义:除邮编为1000-1920, 2000-2249, 2555-2574, 2740-2786以外的NSW 地区。


888B担保

下面先来介绍移民局关于888B的签证要求:
188B签证的申请者要满足888B的要求,比较简单: 只要购买政府债券满4年,并在4年中累计居住澳洲满2年
1. 通过所在州或领地的提名(与188B阶段一致)
2. 投资政府债券满4年
3. 四年中累计住满24个月
4. 投资至少150万澳币到政府债券
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税

再来看NSW对于888B的担保要求:
1. 持有NSW担保的188B签证
2. 如果申请者188B阶段是其他州担保,需要提供该洲的出具的Release letter
3. 在NSW居住满2年
4. 在NSW投资150万澳币到NSW财政部指定的管理基金满4年

888C担保

下面先来介绍移民局关于888C的签证要求:
 188C签证的申请者要满足888C的要求,主要看申请者的500万投资比例是否满足要求。和188B一样,188C也要求申请者的投资要满4年,但居住时间比188B宽松。

具体要求如下:
1. 通过所在州或领地的提名(与188C阶段一致)
2. 投资满4年(满足要求比例的投资类型)
3. 主申请在申请前4年里,每年累计居住澳洲40天 or 副申请在澳洲每年居住累计180天
4. 投资至少500万澳币到符合要求的投资形式和比例满4年
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税

对于2015年7月1日之后递交的188C申请,申请者必须满足以下至少持续四年500万澳币投资的比例
1. Venture Capital And Growth Private Equity Funds (风险投资和发展私募股权基金) :至少50万澳币
该基金用于支持新成立的企业和小型私营企业。

2. Approved Managed Funds Investing In Emerging Companies Listed on the Australian Stock Exchange(澳大利亚证券交易所小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金):至少150澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,用于支持澳大利亚证券交易所上市的新兴企业。

3. Balancing Investment(组合性均衡投资):至少300万澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,进行不同类别的投资,符合要求的投资类别包括:其它澳交所上市公司、企业债券或期票、养老基金、和商用房地产等。

◇ 直接投资澳洲的住宅房地产是不能计算在500万投资中
◇ 间接通过管理基金投资澳洲的住宅房地产也开始受到严格控制(不超过10%)
◇ 投资不得用做担保或抵押贷款

再来看NSW对于888C的担保要求:
1. 持有NSW担保的188C签证
2. 如果申请者188C阶段是其他州担保,需要提供该洲的出具的Release letter
3. 关于500万合规投资:
◇ 投资若要继续符合条件,投资者仍须在退出或取消符合条件投资后30日内,将资金进行再投资。
◇ 取消对住宅房地产的直接投资;通过投资渠道进行的间接投资,则限制在该投资渠道净资产的10%以下。
◇  取消申请人以投资作为抵押担保的“回贷”安排。
◇  投资产品必须由位于澳洲境内的澳大利亚金融服务(AFS)持证机构提供
◇  基金管理公司必须与申请人及申请人配偶无关联。
◇  允许通过“基金中的基金”(FoF)或投资人导向投资组合服务(IDPS)进行投资,但仅限投资于符合条件的管理基金。
◇  首次投资及在任何转换期内,申请人资金可通过现金方式,在FoF中或IDPS中持有长达30天。
4. 关于风险投资和发展私募股权基金(VCPE):
◇  投资期可长于临时签证期限。
◇  投资于澳大利亚工业部(AusIndustry)注册基金(早期阶段风险投资有限合伙项目(ESVCLP)或风险投资有限合伙项目(VCLP),投资额必须至少为50万澳元。
◇  申请人的全额承诺资金应事先缴付,以满足签发临时签证的条件;之后以第三方托管方式,存放于现金管理信托(CMT),或作为银行对VCPE担保的抵押,存放于澳大利亚银行账户,以满足◇  VCPE在投资期限内的资本调用需求。
◇  申请人应自获批临时签证之日起12个月内,与VCPE基金达成承诺约定。
◇  VCPE基金在临时签证到期前的投资变现收益,须再投资于符合条件的基金。
5. 关于小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金:
◇  投资于符合条件的基金,投资额必须至少为150万澳元。
◇  该基金首次认购公司证券时,公司市值低于5亿澳元。投资于澳大利亚证券交易所(ASX)上市公司或澳大利亚非上市公司,但对非上市公司的投资不得超过该基金净资产的20%。该基金的净资产中,最多可有20%投资于在其他澳大利亚交易所上市的公司。
◇  该基金的净资产中,最多可有10%投资于该基金首次认购时市值低于5亿澳元的外国交易所上市公司(如新西兰)。
◇  该基金的净资产中,最多可有30%投资于之前持有且所属公司市值增长超过5亿澳元的资产。
◇  自基金创立后3个月起,必须保持至少投资20家公司。
◇  若投资的单一资产超过基金净资产的10%,则不得对该资产追加投资。
◇  现金不超过基金净资产的20%。
◇  衍生品仅可用于风险管理目的。
◇  管理基金(开放式或封闭式)或上市投资公司(LIC)符合条件。
◇  基金管理公司应拥有并维持至少1亿澳元的整个公司管理基金(FUM),方可向申请人提供符合条件的基金。
6. 关于组合性均衡投资于: 
◇  公司、澳大利亚房地产投资信托(A-REIT)、基金设施信托,包括其在澳大利亚证券交易所上市交易的普通股权、优先股权、可转换债券或公司发行的浮动利率票据。
◇  澳大利亚交易所上市实体(或澳大利亚上市实体全资子公司)所发行的公司债券或票据,或澳大利亚金融服务持证债务评级机构评定的投资级澳大利亚公司债券或票据。
◇  澳大利亚注册人寿保险公司发行、且在临时签证期限内不会开始偿付的延期年金。
◇  澳大利亚房地产(受住宅房地产10%限额的制约)。
◇  符合条件的基金必须具备现金不超过基金净资产的20%或衍生品只能用于风险管理目的。
◇  管理基金(开放式或封闭式)或上市投资公司(LIC)符合条件。
◇  基金管理公司应拥有并维持至少1亿澳元的整个公司管理基金(FUM),方可向申请人提供符合条件的基金。
 
如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com


最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-11-18 11:33 , Processed in 0.048355 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.