+86 13764267999

300类未婚类配偶临时签证解读

Alan 2018-3-26 14:42 1327

摘要:  300类未婚类配偶临时签证全称为Prospective Marriage visa (subclass 300)。该签证主要针对那些有在澳洲登记结婚打算的,且配偶为澳洲公民或澳洲永久居民的申请者设置的。



简介

300类未婚类配偶临时签证全称为Prospective Marriage visa (subclass 300)。该签证主要针对那些有在澳洲登记结婚打算的,且配偶为澳洲公民或澳洲永久居民的申请者设置的。

300签证的有效期是9个月,申请者在获得300签证并在澳洲登记结婚后,可以申请配偶团聚签证820或801. 

签证审理周期为6-12个月。
申请费:7000AUD (申请前到官网确定金额)


申请条件

1. 年满18周岁
2. 申请者必需和澳洲方的未婚配偶见过面(不承认网恋)
3.  签证9个月的有效期内在澳洲登记结婚
4.  申请和批准时,申请者必须在澳洲境外
5. 申请者和澳洲方的未婚配偶的关系真实
6. 澳洲方的未婚配偶同意作为担保人担保申请者

如果澳洲方的未婚配偶为以下几种情况,则无法担保300签证的申请者:
1. 过去5年里持有配偶团聚签证或300签证
2. 已经为2个以上的配偶团聚签证或300签证提供过担保
3. 过去5年里为配偶团聚签证或300签证提供过担保



申请程序

1. 注册移民局Immi  Account 账号
2. 准备所有申请材料扫描
3. online 递交Medical Declarations 申请,获得体检号HAP ID
4. online 递交300签证申请,并交纳申请费
5. online递交担保申请
6. 上传所有材料
7. 参加体检
8. 电话调查或面试
9. 批准


申请材料

1.  申请人护照照片扫描
2. 申请人护照扫描
3. 申请人出生公证扫描
4. Form 888
5. 能够证明申请人和澳洲未婚配偶见过面的证据
6. 澳洲预约婚礼的证明文件
7. 能够证明申请人和澳洲未婚配偶关系真实性的文件
8. 申请人关于关系的声明
9. 澳洲未婚配偶关于 关系的声明
10. Form 80
11. 澳洲未婚配偶的身份证明(例如公民纸或PR 签证)
12. 澳洲未婚配偶的护照扫描
13. 澳洲未婚配偶的澳洲无犯罪记录证明AFP
14. 澳洲未婚配偶的其他国家的无刑事犯罪记录证明(居住超过12个月的国家)
15澳洲未婚配偶居住在澳洲的证据


小结

300获批的关键是如何证明申请者和担保人恋爱关系。 因此,需要申请者提供充分的关系证据让移民官相信申请者是以结婚为目的(而不是以获得澳洲身份为目的)并真心打算长期和担保人共同生活。一般需要证明2个人关系的证据包括:通话记录,和亲朋好友的合影,关系发展历史声明,共同旅行记录,护送礼物证据,共同参加社交活动的证据等。
如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com


最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-11-18 12:25 , Processed in 0.047657 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.