+86 13764267999

188A创业类商业移民解读

Alan 2018-4-25 14:20 1101

摘要:  中国的投资移民申请一直以来都是澳大利亚商业移民(投资移民) 的主要来源。澳洲以高质量的生活水准,完善的社会福利制度,文化的多元化,优秀的教育资源吸引着来自中国的投资客和企业主。


导读


中国的投资移民申请一直以来都是澳大利亚商业移民(投资移民) 的主要来源。
澳洲以高质量的生活水准,完善的社会福利制度,多元的文化,优秀的教育资源吸引着来自中国的投资客和企业主。 

根据目前的澳大利亚移民政策,188类商业(投资) 移民签证主要分为5大类:
1. 188A 创业类(Business Innovation Stream)
2. 188B投资类(Investor Stream)
3. 188C重大投资类(Significant Investor stream)
4. 188D高端投资类(Premium Investor Stream)
5. 188E 创业企业家类(Entrepreneur stream)

今天,我们主要为大家解读 188A 创业类(Business Innovation Stream)签证。


188A签证简介


188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream),  是一种为期4年临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有经商背景,且有意向在澳大利亚创办和管理生意的企业主。

188A签证采用打分制,计分标准(附后) 根据申请者的年龄,学历,英语,资产等来对申请者进行综合评分,满足65分才具备递交EOI的基本资格。

申请人持有188A签证在澳洲经营2年生意后,满足一定条件即可申请888类永久居民签证(PR)。

188A签证优势
    • 对申请人无硬性语言要求
    • 资金要求低
    • 只审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式灵活
    • 可携带符合条件的家庭成员一同申请
    • 签证持有者可自由往返澳大利亚
    • 子女可免费就读澳大利亚公立中小学
    • 188A转888绿卡签证时,主副申请可以互换
    • 满足创业要求,最快2年可以申请永居签证(PR)


基本要求


1.获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
注:如果申请人的商业计划可以为所提名州或领地带来特别的利益,年龄可以放宽要求。
2.有总体成功的经商生涯
3.拥有至少80万澳元生意和个人净资产
4.获得邀请前4个财年中至少有两个财年,在年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:
◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5. 评分达到65分 (自我评分测试附后)
6. 获得某个州或领地的提名

评分标准


点击以下按钮,在线测试自己的得分:



申请程序


1. 自我评估基本资格
2. 递交EOI
3. 准备州政府担保材料
4. 递交州政府担保(个别州要求申请递交申请前参加面谈)
5. 担保通过后,收到签证邀请
6. 完成资产审计
7. 准备签证申请材料
8. 递交签证申请
9.  补充材料或面试
10. 全家参加体检
11. 预签,并交纳英语培训费
12.  批准
13. 在澳投资经营2年生意,累计居住满1年
14. 成功经营生意后递交888永居签证申请 

188A转永居888(PR)


188A签证的申请者要满足888A的要求,需要自己亲自赴澳从事商业活动。

创业的类型可以是新建企业,购买现成生意都可以满足888A的要求。

总体来说,188A的申请者要充分发挥自己在创业上的技能并参与生意的管理和经营,创业成功才能满足888A的要求。


“创业成功”具体要求如下:

1. 通过所在州或领地的提名(与188A阶段一致)

2. 拥有生意的所有权(且持续拥有),并参与生意的管理满2年

3. 在申请前12个月里,生意营业额达到30万澳币(边缘地区要求要求低于30万,见各州要求)

4. 在申请前12个月里,对主要生意占股比例要求:

◇ 营业额每年少于40万澳币,至少需要拥有51%的股份

 营业额每年多于40万澳币,至少需要拥有30%的股份

 属于上市公司,至少需要拥有10%的股份

5. 对澳洲经营的所有生意都拥有ABN

6. 申请前2年向澳洲税务局递交了商业活动报告

7. 所经营的主要生意如果是直接购买的现成生意,之前的生意主不能使用该生意申请过投资移民签证(888/890/892/893),除非你和之前的生意主申请者递交888前参股满12个月

8. 满足以下至少2个要求:

 递交申请前的12个月中,生意(最多2个生意)资产达到20万澳币;

◇ 递交申请前的12个月中,个人和公司净资产达到60万澳币;

◇ 递交申请前的12个月中,雇佣员工数至少相当于两个全职澳洲本土员工(非亲属)。


申请材料


1. 全家护照照片

2. 全家护照公证

3. 全家身份证公证

4. 全家出生公证

5. 全家户口本公证

6. 结婚证公证

7. 学历学位成绩单公证

8. 学位和成绩单认证报告

9. 英语成绩原件

10. 子女在读证明(18-23岁)

11. 全家无犯罪记录公证(18岁以上)

12. 经商经历证明材料

13. 澳洲投资意向的陈述,相关市场调查报告以及商业计划书

14. 资产证明材料:存款证明,房产证明,贷款证明,股票或债券,公司净资产证明等

15. 公司材料:公司注册证明,股东组成证明,公司章程,合伙人协议,组织结构图,营业执照,财务报表,公司净资产审计等

16. 企业营业额:完整的公司财务报表审计


:以上材料仅为基本材料,因各家庭和生意情况不一,申请者需要结合自己的实际情况以及担保州的不同,委托中介量身定制完整的材料清单及其办理程序。



各州政府提名要求


188A签证申请的重要环节是申请者获得州/领地的提名(担保)。各州针对188A提名有着不同的担保要求,而且经常变更,请随时关注各州官方网站。

NSW
更多关于NSW担保细节,请关注官网:
https://www.industry.nsw.gov.au
 
SA
更多关于SA 担保细节,请关注官网:
http://www.migration.sa.gov.au

VIC
更多关于VIC 担保细节,请关注官网:
https://liveinmelbourne.vic.gov.au

QLD
更多关于QLD担保细节,请关注官网: 
https://migration.qld.gov.au

WA
更多关于WA担保细节,请关注官网: 
http://www.migration.wa.gov.au

TAS
更多关于TAS担保细节,请关注官网:
https://www.migration.tas.gov.au

ACT
更多关于ACT担保细节,请关注官网: 
http://www.canberrayourfuture.com.au

NT
更多关于NT担保细节,请关注官网:
http://www.australiasnorthernterritory.com.au

办理费用


1. 外方律师费:20000澳币
2. 政府担保费:0-1000澳币(个别州免费)
3. 审计费:25000-35000人民币
4. 审计师差旅费:约10000人民币(按实际发生)
5. 公证费:约5000-10000人民币(按实际发生)
6. 翻译费:约10000人民币(按实际发生)
7. 房产评估费:约5000人民币/套(按实际发生)
8. 签证申请费:4985澳币(主申请) + 2495澳币(副申请)+1245澳币(18岁以下子女)
9. 体检费:约2000人民币/人(各地体检中心收费不一)
10. 英语培训费:9795澳币(主申请)+ 4890澳币(18岁以上家属)
11. 澳方律师面试陪同:约5000人民币
12. 中介费:50000人民币

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-10-21 11:47 , Processed in 0.044375 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.