+86 13764267999

TAS商业(投资) 移民担保解读

Alan 2019-8-20 18:23 342

摘要:  塔斯马尼亚(Tasmania),首府霍巴特(Hobart)。 TAS是澳大利亚联邦唯一的岛州,位于维多利亚州以南240公里处。号称“天然之州”,亦被誉为“苹果之岛”,亦有“假日之州”、“澳大利亚版的新西兰”之称,以秀丽风光 ...

TAS商业投资移民的特点


生态环境无与伦比

人口少

生意机会少

政府政策开放



TAS商业移民担保简介

所有商业(投资)移民签证,首先要获得一个澳大利亚州或领地的担保(提名),包括132,188系列以及888签证。


TAS为符合资格的商业移民提供州提名,以便申请人从澳大利亚移民局获得签证。 


塔斯马尼亚(Tasmania),首府是Hobart。 TAS是澳大利亚联邦唯一的岛州,位于维多利亚州以南240公里处。塔斯马尼亚重要的经济产业有葡萄酒业、矿产业(铜、锌、锡、钨)、农业、林业、旅游业。TAS政府为了引进外来人口,在移民政策方面拥有独特优势,以吸引大量具有经商背景、高净值人士移民。


188系列(A,B,C)签证为商业临时签证,不属于绿卡签证, 在申请者抵达澳洲满足一定条件后,才可以申请绿卡签证888类。


132签证是属于一步到位的绿卡签证


对于188系列的商业投资移民申请者,在完成第一步担保后获得188签证移居TAS,满足规定条件后,仍然需要向TAS再次递交888系列担保申请,最终获得888 绿卡签证。


下面我们分别来介绍一下TAS对于这几类商业移民签证的担保标准和要求。


132A 杰出商业成就类(Significant Business History Stream)

132A签证为永久居留(PR)签证,无须临时签证过渡,适用于打算去TAS建立一个新企业或者参与现有澳洲大中型企业管理的企业家。 


132A申请者不仅要满足移民局的签证要求,同时也要满足所担保州的提名要求:


移民局关于132A的签证要求

1. 主申请在55周岁以下(除非提名州可以豁免)

2. 拥有成功的经商经历

3. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)

4. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年申请人(和配偶) 至少拥有企业净资产40万澳币(如果企业是上市企业,持股至少10%)

5. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年达到300万澳币的年营业额

6. 拥有合法所得生意和家庭净资产在150万澳币以上,并在签证批准后2年内转移到澳洲

7. 公司持有股份(申请前4年中的2年):

 ◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份

 ◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份

 ◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份

8. 准备在澳洲的生意中扮演管理者角色

9. 获得某个州或领地的提名


TAS关于132A的提名要求

1. 需要提前拜访TAS

2. 具有成功经商背景及专业水准

3. 拥有能够为TAS做出持续积极贡献的技能和背景

4. 必须与正在活跃经营的TAS企业达成协议,投入至少200万澳币; 或者,计划向新建的或现有的企业投资200万澳币,并将为TAS带来显着的经济效益。涉及以下领域的投资将被优先考虑:

  •  TAS主打的产业:食品和饮料生产/旅游/水产养殖与农业/矿产/林业/南极和海洋科学/信息和通信技术/艺术和创意产业 

  •   能给其他经济领域带来利益的 

  •  引入新技能,新技术,创新

  •   创造就业机会

  •  提高贸易出口额

  •  对霍巴特以外地区的投资


5. 申请人需要亲自参与开展日常业务和生意管理

6. 有足够的个人资金在TAS定居


7. 对房地产投资者要求:

  •  投资至少200万澳币于4个以上房地产项目,能开发用于销售或旅游,低收入人群住宿或学生住宿

  •  房地产必须可供公众,低收入人群或学生住房购买

  •  房地产的销售必须达到公平公正(买家不能是已知的或相关的个人/企业) 


188A 创业类(Business Innovation Stream)

188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream),  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有经商背景,且有意向在澳大利亚创办和管理生意的企业主。申请人持有188A签证在澳洲经营2年生意后,满足一定条件即可申请888A类永久居民签证(PR)。


188A申请者不仅要满足移民局的签证要求,同时也要满足所担保州的提名要求:


移民局关于188A的签证要求

1. 主申请在55周岁以下 (除非提名州可以豁免)

2.有总体成功的经商生涯

3.拥有至少价值80万澳元生意和个人净资产

4.获得邀请前4个财年中至少有两个财年,在年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:

 ◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份

 ◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份

 ◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份

5. 评分达到65分(自测工具附后)

6. 获得某个州或领地的提名


TAS关于188A的提名要求

1. 打算长期生活在TAS

2. 至少在TAS投资20万澳元,用来建立或购买一个生意

3. 所计划的商业活动必须体现能对TAS带来利益,商业活动包括:

  •  TAS主打的产业:食品和饮料生产/旅游/水产养殖与农业/矿产/林业/南极和海洋科学/信息和通信技术/艺术和创意产业 

  •   能给其他经济领域带来利益的 

  •  引入新技能,新技术,创新

  •  创造就业机会

  •  提高贸易出口额

  •  对霍巴特以外地区的投资


4. 对房地产投资者要求

  • 投资至少150万澳币于4个以上房地产项目,能开发用于销售或旅游,低收入人群住宿或学生住宿

  •  房地产必须可供公众,低收入人群或学生住房购买

  •  房地产的销售必须达到公平公正(买家不能是已知的或相关的个人/企业)  


5. 打分满足65分(自测工具如下)


点击以下按钮,在线测试自己的188A or 188B 得分:



188B 投资类( Investor Stream)

188B投资类(Investor Stream)签证,  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有投资管理背景,且有意向在澳大利亚从事股票、期货、基金、外汇等投资活动的申请者。

188B申请者不仅要满足移民局的签证要求,同时也要满足所担保州的提名要求:


移民局关于188B的签证要求

1. 主申请在55周岁以下 (除非提名州可以豁免)

2. 评分达到65分 (在线测试工具见上文)

3. 具备优秀的投资和管理技能

4. 至少有3年直接商业和投资经验

5. 总体上有成功的商业和投资经历

6. 有在澳洲投资的真实意向

7. 在过去5年里至少有1年管理一个至少占股10%以上的公司 或 发生150万澳币以上的投资组合

8. 过去2年中,个人净资产不低于225万澳币

9. 获得某个州或领地的提名


TAS关于188B的提名要求

1. 证明自己具有生意或个人净资产225万澳币,并在签证批准后的2年内转移到TAS

2. 承诺在TAS 定居

3. 承诺在TAS投资150万澳元到Tasmanian Treasury Bond满4年 


188C 重大投资类 (Significant Investor Stream) 

188C重大投资类签证是澳洲政府为吸引境外投资以促进澳洲经济发展而设立的一种投资移民签证。该签证是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些高资产、高收入且有意向在澳大利亚从事投资活动的高端成功人士。申请人需要投资500万澳元到规定的项目,投资期满之后再申请转为888C永久居民(PR)。 


188C申请者不仅要满足移民局的签证要求,同时也要满足所担保州的提名要求:


移民局关于188C的签证要求

1. 具有真实意向居住在提名的州或领地

2. 具有合法所得的家庭净资产至少500万澳币

3. 获得某个州或领地的提名


TAS关于188C的提名要求

签订至少50万澳元投资协议, 能对TAS带来经济利益,比如:

i. 计划至少50万澳元投入到风险投资和发展私募股权基金用于TAS新成立的企业和小型私营企

或者

ii. 计划至少50万澳元的投资属于组合性均衡投资,用于TAS当地上市公司、债券或期票、养老基金、和商用房地产等



TAS 888A担保  

商业移民(188类)为两部走移民签证:申请第一步是获得4年零3个月的临时签证188,申请者抵澳后满足一定条件(例如居住时间,创办生意或投资)通过第二步888签证获得正式绿卡(PR)。

由于888签证针对不同的188类申请者有着不同的要求,一般来说分为:

188A创业类:对应的888我们俗称888A

188B投资类:  对应的888我们俗称888B

188C重大投资类:   对应的888我们俗称888C 


同188一样,888也需要同时满足移民局和州担保的要求。


移民局关于888A的签证要求
1. 通过所在州或领地的提名(与188A阶段一致)
2. 拥有所在州生意的所有权(且持续拥有),并参与生意的管理满2年
3. 在申请前12个月里,拥有的生意营业额达到30万澳币 
4. 在申请前12个月里,对主要生意占股比例要求:
   ◇ 营业额每年少于40万澳币,至少需要拥有51%的股份
   ◇ 营业额每年多于40万澳币,至少需要拥有30%的股份
   ◇ 属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5.对澳洲经营的所有生意都拥有ABN
6.申请前2年向澳洲税务局递交了商业活动报告
7.所经营的主要生意如果是直接购买的现成生意,之前的生意主不能使用该生意申请过投资移民签证(888/890/892/893),除非递交888前参股满12个月
8. 满足以下至少2个要求
  ◇ 递交申请前的12个月中,生意(最多2个生意)净资产达到20万澳币
  ◇ 递交申请前的12个月中,个人和公司净资产达到60万澳币
  ◇ 递交申请前的12个月中,雇佣员工数至少相当于两个全职澳洲本土员工(非亲属)
9. 申请前2年中累计在澳居住12个月

TAS关于888A的担保要求
1. 至少在TAS投资了20万澳元,用来建立或购买一个生意

2. 所计划的商业活动必须体现能对TAS带来利益,商业活动包括:

  •  TAS主打的产业:食品和饮料生产/旅游/水产养殖与农业/矿产/林业/南极和海洋科学/信息和通信技术/艺术和创意产业 

  •   能给其他经济领域带来利益的 

  •  引入新技能,新技术,创新

  •   创造就业机会

  •  提高贸易出口额

  •  对霍巴特以外地区的投资


2. 如果投资房地产开发:

  • 投资至少150万澳币于4个以上房地产项目,能开发用于销售或旅游,低收入人群住宿或学生住宿

  •  房地产必须可供公众,低收入人群或学生住房购买

  •  房地产的销售必须达到公平公正(买家不能是已知的或相关的个人/企业)  


TAS 888B担保

移民局关于888B的签证要求
188B签证的申请者要满足888B的要求,比较简单: 只要购买政府债券满4年,并在4年中累计居住澳洲满2年
1. 通过所在州或领地的提名(与188B阶段一致)
2. 投资政府债券满4年
3. 四年中累计住满24个月
4. 投资至少150万澳币到政府债券
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税 

TAS关于888B的担保要求
在TAS投资150万澳元到Tasmanian Treasury Bond满4年 


TAS 888C担保 

移民局关于888C的签证要求
188C签证的申请者要满足888C的要求,主要看申请者的500万投资比例是否满足要求。和188B一样,188C也要求申请者的投资要满4年,但居住时间比188B宽松。

具体要求如下:
1. 通过所在州或领地的提名(与188C阶段一致)
2. 投资满4年(满足要求比例的投资类型)
3. 主申请在申请前4年里,每年累计居住澳洲40天 or 副申请在澳洲每年居住累计180天
4. 投资至少500万澳币满4年(符合要求的投资形式和比例
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税

对于2015年7月1日之后递交的188C申请,申请者必须满足以下至少持续四年500万澳币投资的比例
1. Venture Capital And Growth Private Equity Funds (风险投资和发展私募股权基金) :至少50万澳币
该基金用于支持新成立的企业和小型私营企业。

2. Approved Managed Funds Investing In Emerging Companies Listed on the Australian Stock Exchange(澳大利亚证券交易所小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金):至少150万澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,用于支持澳大利亚证券交易所上市的新兴企业。

3. Balancing Investment(组合性均衡投资):至少300万澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,进行不同类别的投资,符合要求的投资类别包括:其它澳交所上市公司、企业债券或期票、养老基金、和商用房地产等。
◇ 直接投资澳洲的住宅房地产是不能计算在500万投资中
◇ 间接通过管理基金投资澳洲的住宅房地产也开始受到严格控制(不超过10%)
◇ 投资不得用做担保或抵押贷款

TAS 关于888C的担保要求

至少50万澳元满足:

i. 至少50万澳元投入到风险投资和发展私募股权基金用于TAS新成立的企业和小型私营企

或者

ii. 至少50万澳元的投资属于组合性均衡投资,用于TAS当地上市公司、债券或期票、养老基金、和商用房地产等

 

如果您对以上信息还有其他疑问,请扫码咨询,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务

DiZ Global

迪智教育移民(DiZ Global) 本着专业诚信,贴心透明的服务宗旨,专注于为客户提供专业的澳洲定居咨询服务。公司由行业内资深咨询顾问, 以及多名澳洲注册移民代理律师和注册会计师合作加盟成立,总部设在上海,并在墨尔本,佩斯和阿德莱德设有分支机构。


Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:30pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999


Melbourne

Suite 2 Level 6/350 Collins Street

Melbourne VIC 3000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 3 83948541


Adelaide

Level 1, 219 Gouger Street

Adelaide, SA 5000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 8 82127861


 扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-12-16 01:47 , Processed in 0.094193 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.