+86 13764267999

500学生签证解读

Alan 2018-4-19 13:18 1129

摘要:  500学生签证全称为Student visa (subclass 500), 该签证允许申请者在澳大利亚全日制学习。 500签证是于2016年7月1日起由澳洲移民局施行的简化学生签证框架政策而来,取代了之前的570/571/572/573/574/575/576学习签 ...



500签证简介

500学生签证全称为Student visa (subclass 500), 该签证允许申请者在澳大利亚全日制学习。

500签证是于2016年7月1日起由澳洲移民局施行的简化学生签证框架政策而来,取代了之前的570/571/572/573/574/575/576学习签证,也就是说从2016年7月1日起,无论申请者在澳大利亚就读任何全日制课程,签证统一归为500一种类别。


500签证涵盖课程

1. 英语强化课程(ELICOS)

2. 初中或高中课程

3. 职业教育培训课程

4. 本科相关课程

6. 研究生相关课程

7. 博士相关学位

8. 国家赞助课程


签证期限

签证最多5年(小学生签证最多为2年)


签证有效期的截止时间一般按照以下原则:

1. 课程结束时间在每年的11或12月:签证有效期为下一年的3月15日。

2. 课程结束时间在1月-10月:签证有效期为课程结束后的2个月。

3. 对于少于10个月的课程:签证有效期为课程结束后的1个月。


如果以下时间在上述有效期之前,那么,学生签证将按照以下时间给出截止日期:

1. 健康保险截止时间

2. Welfare arrangements截止时间(如果学生在澳期间年满18岁,则不影响签证的截止时间)

签证审理周期

1周-8周

(视移民局不同阶段的处理情况以及个人申请条件不同而不同)


真实临时入境(GTE)要求

在申请学校Offer 和签证过程中,申请者都会被要求提供GTE 。

GTE全称为Genuine Temporary Entrant,  适用所有学生签证申请者。

签证官会根据申请者提供的GTE陈述来评估其来澳学习的真实目的,如果被认为GTE陈述不够充分或申请者学习有其他目的,签证可能会被拒绝。


申请方式

通过Immi Account 递交 Online申请。


CoE (Confirmation of Enrolment)

CoE是澳洲院校为海外学生签发的入学确认函,课程必须在澳大利亚教育部注册(CRICOS)。


在递交500签证申请时,除以下列出的类别外的所有申请者都会被要求提供CoE:

1. 被澳大利亚外交事务与贸易部担保

2. 被澳大利亚**担保

3. 中学交换生

4. 研究类研究生需要在澳洲境内完成论文


500对中小学生的年龄要求

递交签证时,学生年龄至少要满6周岁

就读9年级(初三),学生年龄不得超过17周岁

就读10年级(高一),学生年龄不得超过18周岁

就读11年级(高二),学生年龄不得超过19周岁

就读12年级(高三),学生年龄不得超过20周岁



18岁以下的申请者

如果学生年龄在18周岁以下,签证申请中必须提供监护人, 住宿以及CAAW安排 (Confirmation of Appropriate Accommodation and Welfare )信息和相关文件。


监护人的要求:

1. 父母或法定监护人(需要和学生一起办理监护陪读签证590)

2. 父母授权的在澳居住的其他亲属

3. 学校指定的监护人


Welfare Arrangement

如果Welfare Arrangement 由学校安排,时间在涵盖CoE的课程时间外必须多加7天(前后各7天)。Welfare Arrangement 的有效期可能会影响到签证的有效期。


500签证流程

1. 准备学校申请材料,一般包括:

护照,学历,学位,成绩单,简历,英语成绩(可以后补), GTE 陈述


2. 获得学校offer 或 conditional offer

学校申请期间,针对GTE,学生可能会接到学校的电话面试。

如果第一次offer的申请材料中无英语成绩,学校会给出有条件限制的offer(conditional), 直到补充英语成绩后才会收到正式的Offer。

如果学生的英语成绩没有达到学校的入学要求,学校会根据学生的成绩安排5-20周的英语课程。


3. 缴纳学费和健康保险

在缴纳学费后,学校就可以为学生出具CoE了。

大部分学校会直接为学生安排购买健康保险OSHC, 如果学校不负责保险的购买,就需要申请者自行购买。

学校只有收到OSHC,才会出具CoE。


4. 准备留学签证申请材料 (附后)


5. 注册Immi Account,申请体检号HAP ID


6. 参加体检


7. 体检被确认通过后,在Immi Account 里递交签证申请


8. 准备电话调查(调查内容主要针对GTE)


9. 签证批准


500签证材料清单

1. 护照照片扫描

2. 护照扫描

3. 出生公证扫描

4. 学校 offer

5. CoE

6. Form 54

7. 身份证扫描及其翻译

8. 户口本扫描及其翻译

9. GTE陈述

10. 学历(或学位)公证或学校证明扫描

11. 成绩单公证或学校中英文证明扫描

12. 英语成绩( IELTS or PTE or TOEFL)

13. 结婚证书公证扫描

14. 子女医学出生证明公证扫描

15. 工作及其收入证明及其翻译扫描

16. 简历

17. 存款证明扫描

18. 健康保险证明(OSHC)


对于18岁以下的学生还需要:

19.  Form 157N

20.  CAAW Letter

21. Form 1229

22. 父母收入证据文件(例如税单,工资单等) 


关于经济能力的要求

申请者需要提供以下材料,来证明自己能有足够的经济能力维持在澳洲期间的学习:

1. 存款证明,金额至少涵盖往返机票,至少12个月的生活费和学费,陪同家属的学费和生活费

2. 收入证明


关于生活费的计算:

学生本人或监护人: 20290 澳币每年

陪读配偶:7100澳币每年

陪读子女:3040澳币每年每人


关于往返机票的计算:

1. 境外申请者:2000澳币

2. 境内申请者:1000澳币


签证条款

所有学生签证,都会包含签证条款(visa conditions)。学生或家属在澳洲学习和生活期间,必须遵守自己的 签证条款,违背条款的结果可能导致签证被取消。


以下签证条款一般适用于学习方的申请者:

8105:

在学校正式开课前,不允许工作;

在学校正式开课后的学期期间,工作时间不能超过每两周40小时(除非课程本身有工作的要求);

学校假期期间无工作时间限制;

研究类硕士或博士类课程,无工作时间限制。


8202:

学生必须一直就读澳洲教育部注册(CRICOS)的课程, 并满足学校对出勤率的要求;

如果需要更改课程或转学,只能转到同等级别或更高级别(AQF Level)的课程。


8501:

健康保险(OSHC )必须涵盖整个学生签证的有效期。


8516:

申请者必须维持自己满足学生签证申请时的要求。比如,一直满足有足够的经济能力等。


8517:

申请者必须保持陪读学龄子女的就学安排。


8532:

未满18周岁的学生,在澳期间必须有提前妥善的生活安排,必须与以下人员居住在一起:

父母、或法定监护人;或

被指定的、年满21岁、具有良好品格的亲属;或

学校安排的寄宿家庭(home stay)

在学校未安排好住宿家庭前,学生不可以入境澳洲。另外,如果home stay有任何改变,必须经过学校同意。


8533:

入境澳洲7天之内,需要向学校登记自己的住址

任何住址的变更,需要在7天之内通知学校

如果转学,需要在收到新学校CoE 的7天内通知原学校


8303:

不得参与任何具有破坏性、暴力行为、或伤害澳洲社会团体(或组织)的活动群体。


8534:

不可以在澳洲境内继续申请除以下类别外的其他签证:

难民保护签证

毕业生临时签证(485 or PSW)

学生监护人签证


以下签证条款一般适用于学习方的配偶:

8104:

在家属学校正式开课前,不允许工作;

在家属学校正式开课后的学期期间,工作时间不能超过每两周40小时 ;

研究类硕士或博士类课程的学生家属,无工作时间限制。


8201:

在澳大利亚的学习期限不得超过三个月。此条款适用于18岁以上的家庭陪读成员。


8516:

申请者必须维持自己满足学生签证申请时的要求。比如,维持和在澳洲学习方的家庭成员的关系,一直满足有足够的经济能力等。

 

8501:

健康保险(OSHC )必须涵盖整个学生签证的有效期。


8303:

不得参与任何具有破坏性、暴力行为、或伤害澳洲社会团体(或组织)的活动群体。


8518:

保持学龄的就学安排。此条款适用于18岁以下的家庭陪读成员。


8534:

不可以在澳洲境内继续申请除以下类别外的其他签证:

难民保护签证

毕业生临时签证(485 or PSW)

学生监护人签证


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-10-23 01:30 , Processed in 0.043833 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.