+86 13764267999

188B投资类商业移民解读

Alan 2018-8-26 16:05 1215

摘要:  澳洲188B商业投资临时签证(Investor Stream)是针对投资管理者的商业移民类别签证,是为从事股票、期货、基金、外汇等投资者设立的为期四年的澳洲临时居住签证。

188B 普通投资移民签证


一种临时商业移民签证,4年后可以转绿卡


188B签证关键词


无硬性语言要求

需要投资经验

投资150万澳币

转移225万澳币到澳洲

对企业或生意无硬性要求

需要打分满65分



导读

中国的投资移民申请一直以来都是澳大利亚各州商业移民的主要来源。

澳洲以高质量的生活水准,完善的社会福利制度,多元的文化,优秀的教育资源吸引着来自中国的投资客和企业主。 


根据目前的澳大利亚移民政策,188类商业(投资) 移民签证主要分为5大类:

1. 188A 创业类(Business Innovation Stream)

2. 188B投资类(Investor Stream)

3. 188C重大投资类(Significant Investor stream)

4. 188D高端投资类(Premium Investor Stream)

5. 188E 创业企业家类(Entrepreneur stream)


今天,我们主要为大家解读 188B投资类(Investor Stream)签证



188B签证简介

188B投资类(Investor Stream)签证,  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有投资管理背景,且有意向在澳大利亚从事股票、期货、基金、外汇等投资活动的申请者

188B签证采用打分制,计分标准(附后) 根据申请者的年龄,学历,英语,资产等来对申请者进行综合评分,满足65分才具备递交EOI的基本资格。



申请人持有188B签证在澳洲投资满4年后

满足规定条件可申请888类永久居民签证(PR)


188B签证优势

    • 对申请人无硬性语言要求

    • 对申请人拥有企业或生意无要求

    • 可携带符合条件的家庭成员一同申请

    • 签证持有者可自由往返澳大利亚

    • 子女可免费就读澳大利亚公立中小学

    • 申请888(PR)条件简单



188B签证基本要求 

1. 获得签证申请邀请时年龄在55岁以下

注:如果申请人的商业计划可以为所提名州或领地带来特别的利益,年龄可以放宽要求。

2. 评分达到65分 (在线测试工具见下文)

3. 具备优秀的投资和管理技能

4. 至少有3年直接商业和投资经验

5. 总体上有成功的商业和投资经历

6. 有在澳洲投资的真实意向

7. 在过去5年里至少有1年管理一个至少占股10%以上的公司 或 发生一次150万澳币以上的投资组合

8. 过去2年中,个人净资产不低于225万澳币,并在签证批准后2年内转移到澳洲


点击以下按钮,在线测试188B的得分



各州对188B担保的要求 

对于188签证,申请者不仅仅需要满足移民局的基本要求,还需要获得一个州或领地政府的担保。

根据澳洲移民局官网的统计,排名最前的188B类申请五大州:

1. QLD (布里斯班所在)

2. SA (阿德莱德所在)

3. WA (佩斯所在)

4. VIC (墨尔本所在)

5. NSW (悉尼所在)


下面我们就综合这5个热门州要求的投资额以及净资产等因素,向大家列举其担保要求(由低至高排名):


No.1: QLD昆士兰

州府:Brisbane布里斯班

人口约: 250万

旅游城市

生态环境好

投资和净资产无额外要求


1. 证明自己具有生意或个人净资产225万澳币,并在签证批准后的2年内转移到QLD

2. 承诺在QLD 定居

3. 承诺在QLD投资150万到QTCB(Queensland Treasury Corporation Bond)满4年  



No.2: 南澳SA

州府:Adelaide阿德莱德

人口约: 140万

无年龄限制

边缘地区

投资和净资产无额外要求

1. 不需要申请者递交担保申请前到访过SA

2. 承诺在SA 定居

3. 承诺在SA投资150万澳币到南澳财政管理局(SAFA)满4年

4. 同意四年中与SA州政府保持联系,告知联系方式的更新

5. 对于55周岁以上的申请者需要投资500万澳币到南澳财政管理局(SAFA)满4年



No.3: WA西澳

州府:Perth佩斯

人口约: 230万

澳洲最孤独的城市

投资无额外要求

1. 向西澳政府指定的国债机构投资150万澳币,为期4年

2. 需要额外转移到西澳50万澳币用于定居和生活

3. 投资到国债机构的150万澳币,4年到期后不能转移出西澳  


No. 4: VIC维多利亚

州府:Melbourne墨尔本

人口约:500万

大城市

文化氛围浓厚

气候多变

投资额多50万澳币


1. 申请者有在VIC 定居的真正意图

2. 同意投资150万澳币到VIC基金公司

3. 申请者在VIC 居住期间必须参与生意或投资活动

4. 如果申请人在4年后申请888阶段打算更换配偶为主申请,4年中的投资必须为夫妻联名

5. 在持有188B类签证期间额外投资50万澳元,并在转888B类签证前连续持有至少一年

6. 需证明其有额外20万澳币可支配资产用于定居


No. 4: NSW新南威尔士

州府:Sydney悉尼

人口约:550万

大城市

华人聚集

净资产要求高


1. 同意并签署投资到指定机构的声明

2. 净资产

    • 如果申请者打算在悉尼居住:申请前2年的净资产至少达到300澳币

    • 如果申请者打算在NSW边缘地区居住: 申请前2年的净资产至少达到225澳币

3. 提供1年以上的定居资金证明

关于边缘地区的定义:除邮编为1000-1920, 2000-2249, 2555-2574, 2740-2786以外的NSW 地区。



188B签证申请程序  




188B转888(PR)签证

188B签证的申请者要满足888B的要求,比较简单: 只要符合指定投资活动满4年,并在4年中累计居住澳洲满2年


具体要求如下:

1. 通过所在州或领地的提名(与188B阶段一致)

2. 向指定金融机构投资满4年

3. 四年中累计住满24个月

4. 投资至少150万澳币到政府指定金融机构

5. 在澳投资收益所得必须合法纳税


注:

2015年7月1日前申请的188B,3年11个月后即可申请888B. 

2015年7月1日后申请的188B,投资满4年才能申请888B.



如果您对以上信息还有其他疑问,请扫描咨询,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务

DiZ Global

迪智教育移民(DiZ Global) 本着专业诚信,贴心透明的服务宗旨,专注于为客户提供专业的澳洲定居咨询服务。公司由行业内资深咨询顾问, 以及多名澳洲注册移民代理律师和注册会计师合作加盟成立,总部设在上海,并在墨尔本,佩斯和阿德莱德设有分支机构。


Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:30pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999


Melbourne

Suite 2 Level 6/350 Collins Street

Melbourne VIC 3000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 3 83948541


Adelaide

Level 1, 219 Gouger Street

Adelaide, SA 5000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 8 82127861


 扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-12-6 19:03 , Processed in 0.116671 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.