+86 13764267999

491边远地区准移民签证(2019.11.16更新)

Alan 2019-10-8 12:36 255

摘要:  从2019年11月16日起,澳洲移民局(内政部)将引入新的边远地区技术移民签证491,同时引入新的绿卡签证191类给满足居住条件和工作要求的491签证申请者。我们下面分别来介绍这2种新的移民签证。


最新更新 

2019年11月16日起,澳洲技术移民打分系统更新,在原来打分系统的基础上,调整了部分打分规则:

1. 根据申请者的婚姻状况和配偶背景细化配偶加分选项;

2. 调整边缘地区移民签证的担保加分;

3. 增加特殊教育类学历的加分项;



491边远地区技术签证导读 

491担保类准技术移民签证属于GSM技术移民签证,是澳大利亚移民局对于那些不满足189/190的申请者人,政府提供的一个过渡性准绿卡签证,5年有效。在5年里,在边远地区累计居住3年中从事任何类别的工作,并证明3年收入额达到一定标准(目前是每年AUD53900),就可以转绿卡签证191。转好绿卡就可以自由选择其他城市居住。491签证分为2类:政府或领地担保和亲属担保。

 

491签证由现有的489签证演变而来,申请标准与程序和489签证大同小异,有所不同的是:

1.  489签证要求申请者在边远地区居住2年,2年中累计任何工作满12个月,而491签证要求申请者在边远地区居住满3年

2.  489签证有效期为4年,491签证有效期为5年

3.  相对489,适合491的职业类别大幅度增加;

4.  491允许居住的边远地区定义扩大到:除了悉尼,墨尔本,布里斯本以外的所有地区(和489相比,增加了佩斯,黄金海岸,卧龙岗,纽卡斯尔,堪培拉

 

491签证与489签证相同的是

1.  需要满足移民局的关于技术移民的打分标准;

2.  获得一个州或领地的担保(或居住在边远地区的亲属的担保)并获得移民局签证邀请

3.  在IMMI Account中递交online签证申请


以下是移民局定义的边远地区的邮编:




亲属担保类491基本要求 

一、基本要求

亲属担保类491,要求申请者至少同时满足如下要求:

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在MLTSSL中,并通过相关评估机构的评估

3. 至少有Competent English的英语能力(雅思听说读写各6分以上)

4. 根据技术移民的打分标准,满足至少65分

5. 有符合资格的亲属作为担保


注:如果申请者需要配偶加分10分,配偶的提名职业也必需在MLTSSL中。


二、符合资格的亲属要求

1. 申请者(或配偶)的父母(继),子女(继),兄弟姐妹(继),叔舅姑姨,第一代堂表兄妹或侄外甥

2. 担保人必须满18周岁

3. 澳洲公民或绿卡

4. 居住在澳洲指定地区

5. 同意担保申请者全家,并提供相关亲属关系和居住证据




英语能力打分对照表

政府担保类491基本要求

一、基本要求

政府或领地担保类491,要求申请者至少同时满足如下要求:

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在STSOL/MLTSSL/ROL中,并通过相关评估机构的评估

3. 至少有Competent English的英语能力(雅思听说读写各6分以上,或同级别的PTE,TOEFL)

4. 根据技术移民的打分标准,满足至少65分

5. 获得任何一个洲或领地的担保提名


现行的澳洲技术移民打分标准,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-3-1.html


二、获得政府担保(提名)

申请者需要同时满足以上所列的5个基本要求,注意是同时满足!

虽然是同时满足,但是其中最重要的环节就是获得任何一个洲的担保提名。也就是说你的分数再高,没有政府担保,你一样无法获得491签证邀请。

澳洲有6个州和2个领地都分别有自己不同的491担保标准,例如每个州都有自己担保的职业清单,英语要求,以及经验要求。只有申请者满足其要求,才可以根据各州的担保申请方式去递交担保申请。

SA 491的担保标准,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-36-1.html

QLD 的担保标准,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-38-1.html

关于NSW,TAS,VIC,NT以及WA的担保解读,请参阅:

NSW:http://www.dizglobal.com/article-21-1.html

TAS: http://www.dizglobal.com/article-39-1.html

VIC: http://www.dizglobal.com/article-22-1.html

NT: http://www.dizglobal.com/article-40-1.html

WA: http://www.dizglobal.com/article-37-1.html


三、担保申请程序

1.通过职业评估,且提名职业在STSOL/MLTSSL/ROL中

2.通过的雅思考试,至少4个6分(或同级别的TOEFL or PTE)

3.关注各州担保职业清单和相关标准

4.递交EOI申请,并选定你要申请的州(注意不能多选,只能选一个)

5.递交州担保申请(对于个别州只能等待被邀请)

6.通过担保提名,同时获得移民局的491签证邀请



EOI申请 

在申请者通过职业评估和英语考试后要做的事,就是EOI申请排队了。

2012年7月1日开始,澳洲移民局采用EOI的方式来甄选技术移民签证申请者。

在完成EOI基本信息填写后,系统会自动帮你计算你的综合打分,如果满足65分,EOI才算有效。


对于491州政府类的申请者,和189不同的是,移民局不会主动来邀请你。只有在你获得了某个州的担保批准后,州政府才会到EOI的数据库中调取你的EOI信息,然后给你发放签证邀请。


对于491亲属类的申请者,同样职业同样分数的491和189,移民局会优先发放189的申请者。除非491申请者的分数高于当月移民局发放189邀请的分数,491申请者才会优先于189,例如:如果申请者的职业属于Mechanical Engineer,如果申请者491亲属类打分为85分,将会很快获得邀请,而80分的申请者就会等到189的所有75分邀请都发放完毕后,才能有机会获得邀请。

另外,关于EOI,需要一提的是,在EOI里选择定居地的时候,切记只能选择一个,不要多选。如果你想同时申请多个州的担保,请用不同的email地址来申请多个EOI账号,每个账号只能选一个洲作为担保和定居地。

关于EOI和SkillSelect的更多解读,请参阅:

 http://www.dizglobal.com/article-25-1.html



491签证申请 

在收到SkillSelect系统发放的签证邀请后(Invitation 是通过注册EOI的email来发送的,申请者特别要注意垃圾邮件),你会在EOI系统里看到页面里多了一个 Apply Visa的按钮。这个时候,你就可以正式向移民局递交491签证申请了。邀请的有效期是2个月,你必须在2个月内递交在线申请并缴费。


在这2个月的有效期内,你可以准备好所有签证材料,扫描成pdf或jpg格式的文件, 在完成491签证申请信息填写后,需要上传所有事先准备好的材料(一些材料可以等到缴费完毕后上传),最后缴纳申请费。


关于491的材料清单,我们在这里不赘述,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-45-1.html



背景调查 

491类技术移民和189/190的申请程序几乎一样,申请过程中,都有一个不可忽视的环节就是背景调查。所谓的背景调查就是移民官对你提供的关于工作背景材料的核实,一般移民官会委托中国大使馆的工作人员,对申请者的材料进行核实。


然而,Alan根据最近几年经手的移民申请案例分析,只要 申请者提供充分的工作背景材料,背景调查基本都是可以免除的。这里提到的充分的工作背景材料主要包括:申请者在职期间的社保记录,完税记录,工资单,雇佣合同,公积金记录,人力资源部出具的证明等支持文件。


另外,免除背景调查虽然和提供的材料有关,但也不是绝对的。是否遭受背景调查还和移民官的喜好,申请的职业类别,材料的规范,英语成绩怀疑为代 考等因素相关。例如,销售,市场,会计,客服,人力资源等职业遭受背景调查的概率就明显比IT以及工程师类高很多。



批准 

在完成所有签证步骤后,移民官如果批准你的申请,会通过email发送准签信(Grant Notification)给你,在收到Grant Notification后,你就可以随时登陆澳大利亚了。目前,澳大利亚实行电子签证,申请者无需在自己的护照上贴澳洲签证,只要凭护照就可以进入澳大利亚了。

关于491转191绿卡签证的解读,我们会后续更新,请关注本站。



491申请流程 

491亲属类的申请程序和189几乎一致:自我评估-->职业评估申请-->英语考试-->EOI申请-->获得491签证邀请-->491签证申请-->递交签证材料-->全家体检-->批准。 

491州担保类的申请程序和190几乎一致:自我评估-->职业评估申请-->英语考试-->EOI申请-->申请政府担保(或等待政府邀请)-->担保批准-->491签证申请-->递交签证材料-->全家体检-->批准。



结束语 

491类担保类准技术移民虽然不是一步到位绿卡签证,但由于转绿卡门槛很低,从2004年7月1日实施(495)以来受到了很多人的青睐并通过此签证实现移民澳洲的梦想。

491签证3年后转191类绿卡签证的门槛,和原489转887绿卡签证相比,已经提高了很多。大家主要关心的是每年的收入问题,目前要求是每年收入达到53900AUD,要满足这个要求实际也不难达到,细节问题,请联系我们咨询。


对于那些暂时没有州可以提供491担保或短时间内获得担保概率低的申请者,Alan建议申请者可以考虑去澳洲边远地区学习1年,然后获得491或190担保。


最后,我们再强调一下491担保类技术移民的关键:获得某个州的担保或获得亲属的担保。


DiZ Global

迪智教育移民(DiZ Global) 本着专业诚信,贴心透明的服务宗旨,专注于为客户提供专业的澳洲定居咨询服务。公司由行业内资深咨询顾问, 以及多名澳洲注册移民代理律师和注册会计师合作加盟成立,总部设在上海,并在墨尔本,佩斯和阿德莱德设有分支机构。


Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:30pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999


Melbourne

Suite 2 Level 6/350 Collins Street

Melbourne VIC 3000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 3 83948541


Adelaide

Level 1, 219 Gouger Street

Adelaide, SA 5000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 8 82127861


扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-11-18 14:24 , Processed in 0.041343 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.