+86 13764267999

NT 190及489担保详解

Alan 2017-6-9 16:22 1686

摘要:  NT对境外境内所有满足要求的申请者提供190或489政府担保,对于NT的毕业生政府政策宽松,对境外和境内其他州的申请者要求门槛比较高。

NT担保标准

1. 年龄在45周岁以下
2. 满足技术移民综合打分65分
3. 提名任何一个MLTSSL/STSOL/ROL中的职业,并通过职业评估
4. 英语满足至少雅思4项6分的基本要求(或同级别的托福和PTE)

满足以上基本要求并不代表可以直接获得NT的190或489担保,除非您的情况属于以下任何一种,将有很大机会获得NT担保:
a. 你的提名职业在NT担保职业清单上(附后)
b. 你的提名职业不在NT担保职业清单上,但是你可以提供充足的证据证明你的职业在NT有很好的就业机会(见下方蓝色字体解释)
c. 在NT学习满2年
d. 你有亲属居住在NT
e. 你已经在NT居住和工作至少6个月

注: 如果你的提名职业不在NT担保职业清单上,但在MLTSSL或STSOL或ROL中,那么你需要向NT提供充分的证据,证明你的职业属于NT短缺职业。例如:你的职业曾多次被刊登招聘广告,提供个人声明为什么你的背景满足招聘广告的要求,以及你和潜在雇主之间的沟通记录等。

NT以外申请者

对于境外的NT担保申请者:NT一般只发放489州政府担保,除非有NT的雇主offer才可能直接给出190担保。

对于除NT以外其他洲的毕业生:NT要求申请者至少在NT居住满6个月,并且在NT全职工作满6个月,工作必须和提名职业相关。

对于其他临时签证的申请者(例如485/462/417/457):NT要求申请者至少在NT居住满6个月,并且在NT全职工作满6个月,工作必须和提名职业相关。

NT担保材料清单

1. 在线申请表
2. 职业评估结果
3. 简历
4. 雇主推荐信(对于境外申请者要求申请前2年中至少有1年的经验)
5. 学历(或学位)以及成绩单
6. 全家护照
7. 英语成绩
8. 就业市场调查(NT就业市场对自己技能需求的陈述,与提名职业相关的招聘广告以及声明自己为何满足其有要求的陈述,与潜在雇主的沟通记录,或雇主offer
9. NT定居调查
10. 资金证明(单身: 35000aud, 夫妻:50000aud, 一家3口: 60000aud, 一家4口: 65000aud) 
11. 居住NT的承诺书
12. 最近6个月的银行对账单(境内申请者)
13. 最近6个月的工资单(境内申请者)
14. 至少6个月的和提名职业相关的雇主offer或雇佣合同,雇佣可以是全职或兼职。请确认offer或合同上有雇主的地址,电话,ABN,以备NT核查。(此项只针对个别职业,例如IT, NT要求提供雇主offer)

NT毕业生

对于在NT学习超过2年的同学,NT政府一如既往开绿灯,提供190签证担保
1. 提名职业只要在MLTSSL和STSOL上,并通过职业评估
2. 雅思至少要4项6分
3. 学习课程必须在CRICOS注册过的认可的课程
4.完成课程

对于在NT学习不到2年的同学,NT政府只提供489签证担保
1. 提名职业只要在MLTSSL、STSOL或ROL上,并通过职业评估
2. 雅思至少要4项6分
3. 学习课程必须在CRICOS注册过的认可的课程
4. 完成课程

注:目前在NT就读或打算来NT学习的同学,请注意,并不是你在NT读好2年书就一定可以满足被担保的标准,其中最重要的环节就是要确定毕业后能够顺利通过提名职业的评估。
例如:
会计类职业评估,虽然不需要工作经验,但需要A类雅思4项7分或通过职业年PY。
IT类职业的职业评估,根据申请者的背景会被要求1-6年的相关经验或通过职业年PY。
工程类职业的职业评估,不需要任何经验就可以通过评估,前提是本科或研究生课程被EA认可。

NT担保职业

注:
部分职业:要求申请者的英语能力必须满足该职业在澳洲注册或获得执照的英语能力
部分职业:对于境外-的申请者必需提供与提名职业相关的雇主Offer
部分职业:要求申请者具备良好的沟通能力 
部分职业:对于境外申请者要求雅思四项7分
部分职业:要求雅思平均7分


完整版NT担保清单:LIST-NT.pdf

结束语

根据目前的各州担保政策,除了TAS外,NT对于本州内的留学生的担保政策是最松的。对于那些以移民为目的的留学生,NT可以作为首选。
但是,在办理留学签证前,请提前规划2年后的移民申请:
1. 对于国内有学历和经验的申请者:可以提前完成提名职业的评估申请,顺利获得职业评估,NT2年的学习才有意义。
2.   对于国内没有经验目前无法通过职业评估的申请者:在选择专业前,请务必提前确认自己毕业后提名什么职业,是否能够通过职业评估。

此外,对于境外的申请者,如果您的职业在NT担保职业清单上,鉴于目前189形势的日趋严峻,可以考虑NT 489担保申请,毕竟489也属于移民签证,2年后转887绿卡的门槛极其低。更多489签证的介绍文字,请访问:http://www.dizglobal.com/club/article-49-1.html

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-9-18 23:10 , Processed in 0.045686 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.