+86 13764267999

ACT 公布最新190担保打分规则(2018年11月29日正式实施)

Alan 2018-11-16 11:13 721

摘要:  ACT政府担保在关闭了将近1年后,于2018年11月15日公布最新190担保甄选标准。 甄选标准采用ACT独有的打分系统Canberra Matrix 对有意向申请ACT190的申请者进行综合筛选,高分申请者将有机会获得ACT的担保邀请。ACT从2 ...


ACT担保政策改革背景

ACT政府担保在关闭了将近1年后,于2018年11月15日公布最新190担保甄选标准。 甄选标准采用ACT独有的打分系统Canberra Matrix 对有意向申请ACT190的申请者进行综合筛选,高分申请者将有机会获得ACT的担保邀请。ACT从2018年11月29日正式实施新的甄选标准,到今年财年年底(2019.6.30) 每月邀请一次,共800个配额。

新政后担保程序

2018年11月29日后,ACT190担保程序:
Step  1 根据ACT 新政,自我评估是否符合标准
Step  2 递交ACT EOI(注意不是移民局EOI),至少20分才能入围
Step  3 获得ACT 担保邀请
Step  4 递交ACT 190 担保申请
Step  5 ACT 190担保批准,获得移民局邀请
Step  6 向联邦移民局递交190 签证申请
Step  7 批准

评分标准(ACT申请者)

1. 在ACT居住时间 

描述

分值

超过4

20

3-4

15

2-3

10

1-2

5

少于1

0

注:要求申请者在ACT连续居住

2. 主申请英语能力 

描述

分值

优秀(IELTS至少48或满足其他英语考试的对应分数)

15

精通(IELTS至少47或满足其他英语考试的对应分数)

10

熟练(IELTS至少46或满足其他英语考试的对应分数)

0


3. 配偶英语能力 

描述

分值

精通(IELTS至少47或满足其他英语考试的对应分数)

5

熟练(IELTS至少46或满足其他英语考试的对应分数)

0


4. 提名职业

描述

分值

提名职业在ACT 担保职业清单中为态为Open

20

提名职业在ACT 担保职业清单中为态为Close

0


5. ACT 工作经验 

描述

分值

申请前的2年中有12个月以上的ACT工作经验

10

申请前的2年中有6-12个月的ACT工作经验

5


6. ACT 工作经验类型 

描述

分值

目前正在ACT工作,并满足3个月以上(职业属于ACT职业清单中open类职业,且与提名职业相符)

15

目前正在ACT工作,并满足3个月以上(职业属于ACT职业清单中open类职业,且与提名职业不相符)

10

目前正在ACT工作,并满足3个月以上(职业属于不在ACT职业清单中,但属于ANZSCO Skill Level 1-3类职业)

5

注:
以上经验必须为申请前2年内,且
经验可以不是全职,但必须每周不少于20小时

7. 配偶ACT就业 

描述

分值

目前正在ACT工作,并满足3个月以上(职业属于ACT职业清单中open类职业,且与提名职业相符)

15

目前从事的职业可以获得职业评估

10

高等教育专业和提名职业相符

5

目前正在ACT工作,并满足3个月以上(任何职业)

5


8. 教育背景

描述

分值

博士学位

20

硕士学位

15

学士学位或3年以上技术类文凭

10

2年以上技术类文凭

5


9. ACT 学历  

描述

分值

过去5年中在ACT完成3年以上的学习

15

过去5年中在ACT完成2年以上的学习

10

过去5年中在ACT完成1年以上的学习

5

注:从2019年7月1日起,1年学习将没有任何加分。 

10. 新老政策过渡加分 

描述

分值

2018629日前开始居住在ACT

10

注:此项加分于2019年6月30日后取消。

11. ACT资产加分 

描述

分值

ACT有至少25万澳币以上的不动产投资

5

ACT至少有2年的生意,主要生意年营业额不低于10万澳币

5

ACT投资初创业生意不低于20万澳币的

5


12. ACT亲属关系 

描述

分值

亲属在ACT居住满12个月(这里的亲属指具有澳洲国籍或绿卡的配偶或孩子)

20

亲属在ACT居住满12个月(这里的亲属指具有澳洲国籍或绿卡的父母,祖父母,兄弟姐妹)

10

亲属在ACT居住满12个月(这里的亲属指具有澳洲临时签证的配偶)

5



评分标准(境外申请者)

1. 主申请英语能力 

描述

分值

优秀(IELTS至少48或满足其他英语考试的对应分数)

15

精通(IELTS至少47或满足其他英语考试的对应分数)

10

熟练(IELTS至少46或满足其他英语考试的对应分数)

0


2. 配偶英语能力 

描述

分值

精通(IELTS至少47或满足其他英语考试的对应分数)

5

熟练(IELTS至少46或满足其他英语考试的对应分数)

0


3. 提名职业

描述

分值

提名职业在ACT 担保职业清单中为态为Open

20

提名职业在ACT 担保职业清单中为态为Close

0


4. 教育背景

描述

分值

博士学位

20

硕士学位

15

学士学位或3年以上技术类文凭

10

2年以上技术类文凭

5


5. ACT资产加分 

描述

分值

ACT有至少25万澳币以上的不动产投资

5

ACT至少有2年的生意,主要生意年营业额不低于10万澳币

5

ACT投资初创业生意不低于20万澳币的

5


6. ACT亲属关系 

描述

分值

亲属在ACT居住满12个月(这里的亲属指具有澳洲国籍或绿卡的配偶或孩子)

20

亲属在ACT居住满12个月(这里的亲属指具有澳洲国籍或绿卡的父母,祖父母,兄弟姐妹)

10

亲属在ACT居住满12个月(这里的亲属指具有澳洲临时签证的配偶)

5


7. ACT曾经居住加分

描述

分值

过去8年中在ACT居住满4

20

过去8年中在ACT居住2-4

15

过去8年中在ACT居住1-2

10

过去8年中至少在ACT居住过7

5


8. ACT就业安排

描述

分值

真实雇主offer,且提名职业属于ACT职业清单中open类职业

10

注:ACT雇主要求至少在ACT经营满2年。

9. 工作经验

描述

分值

过去8年中满5年与提名职业相符的经验

10

过去5年中满3年与提名职业相符的经验

5


10. 配偶工作经验

描述

分值

目前工作经验属于ACT职业清单中open类职业

15

目前从事的职业可以获得职业评估,最近12个月中有6个月与提名职业相关的工作经历

10

三年以上高等教育学历,最近12个月中有6个月任何类别的工作经历

5

注:以上三种情况都要求配偶通过雅思4项6分(或其他英语同等水平)

11. ACT 学历 

描述

分值

过去8年中在ACT完成3年以上的学习

15

过去8年中在ACT完成2年以上的学习

10

过去8年中在ACT完成1年以上的学习

5

注:从2019年7月1日起,1年学习将没有任何加分。

关于其他ACT 190担保的细节,请关注官网:http://www.canberrayourfuture.com.au/portal/migrating/article/act-occupation-list/

DiZ Global

迪智教育移民(DiZ Global) 本着专业诚信,贴心透明的服务宗旨,专注于为客户提供专业的澳洲定居咨询服务。公司由行业内资深咨询顾问, 以及多名澳洲注册移民代理律师和注册会计师合作加盟成立,总部设在上海,并在墨尔本,佩斯和阿德莱德设有分支机构。


Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:30pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999


Melbourne

Suite 2 Level 6/350 Collins Street

Melbourne VIC 3000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 3 83948541


Adelaide

Level 1, 219 Gouger Street

Adelaide, SA 5000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 8 82127861


 扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-12-16 02:14 , Processed in 0.124116 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.