+86 13764267999

TAS 州政府担保技术移民解读

Alan 2017-6-9 16:21 2683

摘要:  TAS州府霍巴特(Hobart), 自2015年开始,宽松的担保政策吸引了不少留学生...


最新更新

2018年7月1日,TAS 调整担保政策:

1. 目前在TAS工作的申请者,需要工作满6个月(之前为3个月)

2. 489小生意类申请者,对境外申请者全面叫停

3. 境内留学生190担保申请者,要求满足澳洲2年学习政策,且2年学习必须全部在TAS完成

4. 第一代表亲(堂表兄弟姐妹)无法再提供489担保

浏览官方文件:Migration_FACT_SHEET_-_01_July_2018.pdf

2017年5月,TAS更新担保职业清单,请下载PDF文件浏览:Tasmanian_Skilled_Occupations_List_TSOL_2017-2018 (1).pdf


塔斯马尼亚简介

塔斯马尼亚州(Tasmania)是澳大利亚联邦唯一的岛州,在维多利亚州以南240公里处,中间隔着巴斯海峡,为澳大利亚自然生态保护得最完善的地方,号称“天然之州”,亦被誉为“苹果之岛”,亦有“假日之州”、“澳大利亚版的新西兰”之称,以秀丽风光和朴素人文为特色。


塔斯马尼亚州陆地面积68,401 km2, 人口总数为 515,000。主要人口聚集中心有首府霍巴特(Hobart)、朗塞斯顿(Launceston)、泊尼(Burnie)以及德文港(Devonport)。


霍巴特是塔斯马尼亚的首府,是一个美丽的港口旅游城市,是澳州历史上排名第二古老的城市,仅次于悉尼,也是澳州最南部的重镇。霍巴特属于温带海洋气候,春夏秋冬比较分明,12月到2月是夏季,6-8月是冬季。市区跨越德文特河,背靠惠灵顿山,是澳大利亚最宜人居住的都市之一。

目前据官方统计,2016年霍巴特人口约22万人。 霍巴特每天有至少15班飞机飞往墨尔本,飞行时间为1小时15分。


TAS 190担保标准

首先,申请者必须满足移民局DHA的基本要求

1. 年龄在45周岁以下;

2. 要求申请者满足移民局综合打分至少65分;

3. 提名职业在MLTSSL 或STSOL中,并通过相关职业评估机构的评估;

4. 雅思至少4项6分或其他等级别的英语考试(PTE,TOEFL)。


除了满足以上DHA的基本要求外,申请者要符合以下任何一种类别的要求,才有资格递交TAS 190担保:


A. TAS留学毕业生

2017年7月31日之后入学的同学,需要满足以下要求:

1. 在TAS完成至少一个CRICOS注册的课程(课程可以是TAFE,本科,或研究生以上学历);

2. 课程在CRICOS的注册时间不低于累计不少于92周(满足DHA规定的澳洲2年学习政策);

3. 课程必须是全日制本地学习(远程或业余不被认可);

4. 目前居住在TAS,且申请前必须在TAS累计居住满2年。


2017年7月31日前入学的同学,需要满足以下要求:

1. 在TAS完成至少一个CRICOS注册的CIII以上的课程(课程可以是TAFE,本科,或研究生以上学历);

2. 课程在CRICOS的注册时间不低于累计不少于40周;

3. 课程必须是全日制本地学习(远程或业余不被认可);

4. 目前居住在TAS,且申请前必须在TAS累计居住满12个月。


B. 目前在TAS工作的申请者

1.申请者需要在TAS工作满6个月;

2.申请者的工作类别必需和提名职业紧密相关;

3.工作必须为每周35个小时(可以是2份工作累计每周35小时);

4.TAS的雇主必须在TAS经营满12个月,并且对你的职业岗位有真实的需求。


C. 境外申请者(有雇主offer)

1.申请者需要有一个TAS的雇主出具的正式雇佣Offer(这里的Offer必需和提名职业紧密相关);

2.雇佣Offer中工作地点必须在TAS;

3.雇佣Offer必须为每周至少35个小时;

4.TAS的雇主必须在TAS经营满12个月,并且对你的职业Offer有真实的需求;

5. 对于境外申请者,要求申请者或配偶在过去12个月内未在其他州居住过。


TAS 489 担保标准
首先,申请者必须满足移民局的基本要求
1. 要求申请者满足移民局综合打分至少65分;
2. 提名职业在提名在MLTSSL 或STSOL或ROL中;
3. 雅思至少4项6分或其他等级别的英语考试(PTE,TOEFL)。

除了满足以上DIBP的基本要求外,针对以下六种不同的申请人群,TAS有着不同的担保标准:

A. TAS留学毕业生
1. 在TAS完成一个CRICOS注册的课程(课程可以是TAFE,本科,或研究生以上学历);
2. 课程在CRICOS的注册时间不低于40周;
3. 课程必须是全日制本地学习(远程或业余不被认可);
4. 申请前必须在TAS累计居住满12个月。
 
B. 目前在TAS工作的申请者
1.申请者需要在TAS工作满6个月;
2.申请者的工作类别可以和提名职业不相关;
3.工作必须为每周35个小时(可以是2份工作累计每周35小时);
4.TAS的雇主必须在TAS经营满12个月,并且对你的岗位有真实的需求;
注:如果你的职业属于ANZSCO Skill Level 4以下,你的雇主还需要提供无法在当地找到合格雇员的证据。

C. 境外申请者A类
1. 提名职业一定要在TSOL中(附后);
2. 要求申请者或配偶在过去12个月内未在其他州居住过;
3. 英语要求为Proficient English,即雅思4个7分或等级别的其他认可的英语考试(PTE,TOEFL);
4. 提供就业市场至少5条(最多8条)和提名职业相关的招聘广告,并提供自己满足要求的声明。

D. 境外申请者B类(Job offer)

1.申请者需要有一个TAS的雇主出具的正式雇佣Offer(这里的Offer必需和提名职业紧密相关);

2.雇佣Offer中工作地点必须在TAS;

3.雇佣Offer必须为每周至少35个小时;

4.TAS的雇主必须在TAS经营满12个月,并且对你的职业Offer有真实的需求;

5. 对于境外申请者,要求申请者或配偶在过去12个月内未在其他州居住过。


E. 有亲属居住在TAS的申请者
1. 要求申请者有亲属居住在TAS满12个月(亲属可以是父母,子女,兄弟姐妹,叔舅姑姨,以及祖父母);
2. 要求亲属为澳洲PR或澳洲国籍;
3. 要求亲属同意提供担保。

F. 小生意主类
1. 申请者已经在Tasmania建立自己的小生意 ;
2. 申请者的现有生意在TAS以外的州,并打算在TAS开创生意;
3. 申请者需要提供商业计划书;
4. 申请者需要提供证据,证明自己之前在生意或管理方面的经验,并阐明和建立生意的联系;
5. 提供证据证明有足够的资金来建立生意。

注:该类别要求申请者目前居住在澳洲境内。

TAS 489/190 担保程序

Step 1. 递交EOI申请(需要申请者通过英语考试和职业评估)

Step 2. 在EOI申请中,需要选择TAS作为定居地

Step 3. Online申请政府担保(需要提供一系列材料,后文有介绍)

Step 4. 担保被批准,同时获得190 or 489 签证邀请

Step 5. 向移民局递交190 or 489 签证申请


TAS 489/190 担保材料清单

1. EOI个人信息文件(在递交EOI后,系统自动生成)

2. 存款证明(定居资金)扫描

3. 简历

4. 护照扫描

5. 职业评估结果

6. 英语成绩扫描

7. 雇主Offer或合同(对于需要的申请人群)

8. 雇主任职证明或工资单(对于需要的申请人群)

9. 完成信和成绩单(对于需要的申请人群)

10. 承诺居住在TAS的声明

11. 申请者在TAS居住满12个月的证据(对于需要的申请人群)

12. 亲属宣誓书(对于需要的申请人群)

13. 亲属居住在TAS满12个月的证据(对于需要的申请人群)

14. 商业计划书(对于需要的申请人群)

15. 提供自己在生意管理方面经验的证据和声明(对于需要的申请人群)

16. 提供创建生意的资金证据(对于需要的申请人群)

17. 提供就业市场至少5条和提名职业相关的招聘广告,并提供自己满足要求的声明(对于需要的申请人群)

18. 雇主推荐信(对于claim 工作经验分的申请人群)


重要提示
居住在TAS的申请者或毕业生在州政府担保申请中,TAS 政府要求申请者提供充分的证据证明申请者居住在TAS满1年(TAS190 留学生需要2年)。
因此,已经在TAS学习或工作的申请者,请收集好:
1.  完整的租房协议(可以和房东索取);
2.  完整的银行对账单(要提供每笔消费记录的细节,证明在TAS居住的Activities);
3.  完整的手机账单(提供通话记录,显示每个电话记录的location,证明居住在TAS的Activities);
4.  如果自己从中介承租整套房子,提供完整的电费或煤气费或Internet账单(至少12个月)。


TSOL 担保职业清单
2018-2019 年度TSOL清单:coming soon...


结束语

从目前的TAS担保类技术移民政策我们总结以下几点:

 1. 对于境外直接获得TAS 190 担保的机会非常渺茫,除非到TAS 学习2年。

 2. 对于境内的TAS申请者,雇主offer的真实性越来越重要。

 3. 雅思可以4项7分的境外申请者,只要职业在TSOL中,就满足489担保标准, 但TAS对于提供至少5条招聘广告的要求非常严格(政府要确定你的职业在当地有需求)。

 4. 强烈推荐:对于有足够工作经验且满足裸分55分的申请者,选择TAS学习一年后直接获得489担保。

5. 特别注意:TAS  对于本岛(其他州)转学来本地的留学生,即使读满2年,也可能拒绝给190担保,只发放489担保。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com



QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-10-17 05:03 , Processed in 0.047494 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.