+86 13764267999

188C重大投资类商业移民解读

Alan 2018-8-26 18:13 169

摘要:  188C重大投资类签证是澳洲政府为吸引境外投资为促进澳洲经济发展而设立的一种投资移民签证。该签证为一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些高资产、高收入且有意向在澳大利亚从事投资活动的高端 ...


导读


中国的投资移民申请一直以来都是澳大利亚各州商业移民的主要来源。
澳洲以高质量的生活水准,完善的社会福利制度,多元的文化,优秀的教育资源吸引着来自中国的投资客和企业主。 

根据目前的澳大利亚移民政策,188类商业(投资) 移民签证主要分为5大类:
1. 188A 创业类(Business Innovation Stream)
2. 188B 投资类(Investor Stream)
3. 188C重大投资类(Significant Investor stream)
4. 188D高端投资类(Premium Investor Stream)
5. 188E 创业企业家类(Entrepreneur stream)

今天,我们主要为大家解读188C重大投资类(Significant Investor stream)签证。

188C签证简介


188C重大投资类签证是澳洲政府为吸引境外投资为促进澳洲经济发展而设立的一种投资移民签证。该签证是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些高资产、高收入且有意向在澳大利亚从事投资活动的高端成功人士。申请人需要投资500万澳元到规定的项目,投资期满之后再申请转为888C永久居民(PR)。

188C签证优势
    • 无年龄限制
    • 无经商背景要求
    • 无学历和英语要求
    • 无需参加移民局面试
    • 无需在澳洲创办生意
    • 对澳洲居住时间要求极其宽松
    • 可携带符合条件的家庭成员一同申请
    • 签证持有者可自由往返澳大利亚
    • 子女可免费就读澳大利亚公立中小学
    • 申请888(PR)条件简单

基本要求


1. 具有真实意向居住在提名的州或领地
2. 具有合法所得的家庭净资产至少500澳币
3. 获得某个州或领地的提名

申请程序


1. 自我评估基本资格
2. 递交EOI
3. 准备州政府担保材料
4. 递交州政府担保 
5. 担保通过后,收到签证邀请
6. 完成资产审计
7. 准备签证申请材料
8. 递交签证申请
9.  补充材料 
10. 全家参加体检
11. 预签,并交纳英语培训费
12. 转移500万资金到澳大利亚
13.  批准
14. 在澳投资规定项目满4年 
15. 递交888C永居签证申请 

188C转永居888C(PR)
C(PR)


作为188C的申请者,满足以下条件就可以申请888C绿卡签证:
1. 通过所在州或领地的提名(与188C阶段一致)
2. 投资满4年
3. 主申请在四年在中澳洲每年累计居住40天 or 副申请在澳洲每年居住累计180天
4. 投资至少500万澳币到指定金融机构,并满足投资形式和比例
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税


500万投资解释

2015年7月1日后申请的188C 
对于2015年7月1日之后递交的188C申请,申请者必须满足以下至少持续四年500万澳币投资的比例:
1. Venture Capital And Growth Private Equity Funds (风险投资和发展私募股权基金) :10%至少50万澳币
该基金用于支持新成立的企业和小型私营企业。

2. Approved Managed Funds Investing In Emerging Companies Listed on the Australian Stock Exchange(澳大利亚证券交易所小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金):30%至少150澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,用于支持澳大利亚证券交易所上市的新兴企业。

3. Balancing Investment(组合性均衡投资):60%至少300万澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,进行不同类别的投资,符合要求的投资类别包括:其它澳交所上市公司、企业债券或期票、养老基金、和商用房地产等。

特别注意:
◇ 直接投资澳洲的住宅房地产是不能计算在500万投资中
◇ 间接通过管理基金投资澳洲的住宅房地产也开始受到严格控制
◇ 投资不得用做担保或抵押贷款

申请材料


1. 全家护照照片
2. 全家护照公证
3. 全家身份证公证
4. 全家出生公证
5. 全家户口本公证
6. 结婚证公证
7. 子女在读证明(18-23岁)
8. 全家无犯罪记录公证(18岁以上)
9. 申请人和(或)其配偶或同居伴侣所拥有的净资产证明
10. 资金来源声明和证明文件

注:以上材料仅为基本材料,因各家庭资产情况不一,申请者需要结合自己的实际情况以及担保州的不同,委托中介量身定制完整的材料清单及其办理程序。

各州政府提名要求


188C签证申请的重要环节是申请者获得州/领地的提名(担保)。各州针对188C提名有着不同的担保要求:

NSW
更多关于NSW担保细节,请关注官网:
https://www.industry.nsw.gov.au
 
SA
更多关于SA 担保细节,请关注官网:
http://www.migration.sa.gov.au

VIC
更多关于VIC 担保细节,请关注官网:
https://liveinmelbourne.vic.gov.au

QLD
更多关于QLD担保细节,请关注官网: 
https://migration.qld.gov.au

WA
更多关于WA担保细节,请关注官网: 
http://www.migration.wa.gov.au

TAS
更多关于TAS担保细节,请关注官网:
https://www.migration.tas.gov.au

ACT
更多关于ACT担保细节,请关注官网: 
http://www.canberrayourfuture.com.au

NT
更多关于NT担保细节,请关注官网:
http://www.australiasnorthernterritory.com.au

办理费用


1. 外方律师费:20000澳币
2. 政府担保费:0-1000澳币(个别州免费)
3. 审计费:25000-35000人民币
4. 审计师差旅费:约10000人民币(按实际发生)
5. 公证费:约5000-10000人民币(按实际发生)
6. 翻译费:约10000人民币(按实际发生)
7. 房产评估费:约5000人民币/套(按实际发生)
8. 签证申请费:4985澳币(主申请) + 2495澳币(副申请)+1245澳币(18岁以下子女)
9. 体检费:约2000人民币/人(各地体检中心收费不一)
10. 英语培训费:9795澳币(主申请)+ 4890澳币(18岁以上家属)
11. 中介费:50000人民币

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-11-18 11:32 , Processed in 0.042239 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.