+86 13764267999

VIC商业(投资) 移民担保解读

Alan 2018-9-18 15:57 115

摘要:  根据澳洲移民局的官方统计:2017-2018年度,VIC 一共担保了2256个境外188类创业和投资类签证,遥遥领先其他州和领地,位居第一名。VIC(墨尔本所在州)为来自全球的企业家或投资人提供担保服务,担保类别包括132,18 ...



VIC商业移民担保简介


所有商业(投资)移民签证,首先要获得一个澳大利亚州或领地的担保(提名),包括132,188系列以及888签证。

关于各类商业(投资)移民签证的解读请参阅:
 
根据澳洲移民局的官方统计:2017-2018年度,VIC 一共担保了2256个境外188类创业和投资类签证,遥遥领先其他州和领地,位居第一名

VIC(墨尔本所在州)为来自全球的企业家或投资人提供担保服务,担保类别包括132,188系列以及后期的888。

特别注意:
申请者要同时以下两个基本要求,才可能成功获得签证:
首先,要满足移民局的基本要求
然后,再满足担保州的基本要求


132担保


132签证为永久居留(PR)签证,有效期5 年,适合想在南澳大利亚州居住和经商的英才企业家,无须临时签证过渡过程。
132担保分为两类:
• 杰出商业成就类(Significant Business History stream): 适用于打算去澳大利亚建立一个新企业或者参与现有澳洲大中型企业管理的申请人。
• 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream):  适用于已经从澳大利亚风险投资公司获得投资资金的申请人。

前面,我们提到,任何一种商业(投资)移民签证,申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足所担保州的要求。

因此,我们先来看移民局关于132签证的要求:
• 杰出商业成就类(Significant Business History stream),申请者需要满足以下签证要求:
1. 主申请在55周岁以下
2. 拥有成功的经商经历
3. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)
4. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年申请人(和配偶) 至少拥有企业净资产40万澳币(如果企业是上市企业,持股至少10%)
5. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年达到300万澳币的年营业额
6. 拥有合法所得生意和家庭净资产在150万澳币以上,并在签证批准后2年内转移到澳洲
7.公司持有股份(申请前4年中的2年):
◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
8. 准备在澳洲的生意中扮演管理者角色

• 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream),申请者需要满足以下签证要求:
1. 拥有成功的经商经历
2. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)
3. 申请者必须与澳大利亚风险投资公司签署正式协议,并已经获得从风险投资公司至少100万澳币的投资资金
4. 获得资金的风险投资公司必须为Australian Private Equity and Venture Capital Association Limited (AVCAL)成员之一
5. 资金必须用于新建生意,产品商业化生意或有发展前景的高价值经营理念的生意拓展扩张业务 
6. 直接持续参与到生意中

然后,我们再来看VIC关于132担保的要求:
• 杰出商业成就类(Significant Business History stream),申请者需要满足以下担保要求:
1. 申请者有在VIC 定居的真正意图
2. 申请者打算在VIC从事商业活动,从事的领域须能给VIC 的经济带来非常的利益,一般要求:
• 新科技的引入或开发
• 创造新的就业机会
• 提高商品和服务的出口额
• 新技能的引入
• 提高竞争力的业务
• 减少进口的业务
• 特定行业的参与
• 支持边远地区经济发展

以下商业活动,不适合132担保:
• 被动的投资
• 普通类进口
• 日用品和废金属的出口
• 小型货代和仓储
• 小型地产开发项目

3. 申请者如果打算在VIC 从事地产开发生意,必须满足以下要求:
• 拥有相关的资质和经验(例如建筑师,工程类,建筑管理类)
• 参与的地产开发项目必须与当地行业内开发商合伙
• 至少投资200万澳币,其中不包括土地购买的成本
• 小型地产开发项目不适用

4. 申请者的投资额至少为200万澳币
5. 提供经过考察有说服力的商业计划书

• 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream),申请者需要满足以下担保要求:
1. 打算长期生活在VIC
2. 证明有足够的定居资金
3. 所从事的生意必须能给VIC 经济带来利益


188A担保

188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream),  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年)。申请者在满足创业条件后,可以申请888A绿卡签证。

任何一种商业(投资)移民签证,申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足所担保州的要求。

我们先来看移民局关于188A签证的要求:
1.获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
2.有总体成功的经商生涯
3.拥有至少80万澳元生意和个人净资产
4.获得邀请前4个财年中至少有两个财年,在年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:
◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份
◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5. 评分达到65分(自我评分工具
6. 获得某个州或领地的提名

再来看VIC对于188A担保的要求:
1. 如果申请人打算在VIC从事以下生意,必须提前获得VIC政府的书面同意:
• 小型地产开发
• 小型货代或仓储
• 日用品和废金属出口
• 被动投资业务

2. 对打算从事出口生意的申请者,必须向VIC证明生意给本州带来直接利益,证明方式包括:
• 对VIC产品和服务的出口额
• 创造就业机会
• 对当地经济的促进
• 帮助VIC本土生意出口本土产品海外市场的开发

3. 证明有足够的定居资金
4. 申请者有在VIC 定居的真正意图


188B担保

188B 投资类移民签证(Investor Stream),  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年)。申请者在满足创业条件后,可以申请888B绿卡签证。

任何一种商业(投资)移民签证,申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足所担保州的要求。

先来看移民局关于188B签证的要求:
1. 获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
2. 评分达到65分 自我评分工具
3. 具备优秀的投资和管理技能
4. 至少有3年直接商业和投资经验
5. 总体上有成功的商业和投资经历
6. 有在澳洲投资的真实意向
7. 在过去5年里至少有1年管理一个至少占股10%以上的公司 或 发生150万澳币以上的投资组合
8. 过去2年中,商业或投资合法获取的个人净资产达到225万澳币

再来看VIC对于188B担保的要求:
1. 申请者有在VIC 定居的真正意图
2. 同意投资150万澳币到VIC基金公司
3. 申请者在VIC 居住期间必须参与生意或投资活动
4. 如果申请人在4年后申请888阶段打算更换配偶为主申请,4年中的投资必须为夫妻联名
5. 证明有足够的定居资金


188C担保

188C重大投资类移民签证(Significant Investor stream),是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年)。申请者在满足投资条件后,可以申请888C绿卡签证。

任何一种商业(投资)移民签证,申请者不仅要满足移民局的要求,同时也要满足所担保州的要求。


先来看移民局关于188C签证的要求:
1. 具有真实意向居住在提名的州或领地
2. 具有合法所得的家庭净资产至少500澳币
3. 获得某个州或领地的提名

再来看VIC对于188C担保的要求:
1. 承诺在VIC投资500万澳币满4年
2. 在VIC 的500万投资必须满足规定的种类和比例
3. 在澳投资收益所得必须合法纳税


888A担保

商业移民(188类)为两部走移民签证:申请第一步是获得4年零3个月的临时签证188,满足一定条件后(例如居住时间,创办生意或投资)通过第二步888签证获得正式绿卡(PR)。
由于888签证针对不同的188类申请者有着不同的要求,一般来说分为:
188A创业类:对应的888我们俗称888A。
188B投资类:  对应的888我们俗称888B。
188C重大投资类:   对应的888我们俗称888C。

下面先来介绍移民局关于888A的签证要求:
1. 通过所在州或领地的提名(与188A阶段一致)
2. 拥有所在州生意的所有权(且持续拥有),并参与生意的管理满2年
3. 在申请前12个月里,拥有的生意营业额达到30万澳币 
4. 在申请前12个月里,对主要生意占股比例要求:
◇ 营业额每年少于40万澳币,至少需要拥有51%的股份
◇ 营业额每年多于40万澳币,至少需要拥有30%的股份
◇ 属于上市公司,至少需要拥有10%的股份
5.对澳洲经营的所有生意都拥有ABN
6.申请前2年向澳洲税务局递交了商业活动报告
7.所经营的主要生意如果是直接购买的现成生意,之前的生意主不能使用该生意申请过投资移民签证(888/890/892/893),除非递交888前参股满12个月。
8. 满足以下至少2个要求:
◇ 递交申请前的12个月中,生意(最多2个生意)净资产达到20万澳币;
◇ 递交申请前的12个月中,个人和公司净资产达到60万澳币;
◇ 递交申请前的12个月中,雇佣员工数至少相当于两个全职澳洲本土员工(非亲属)。
9. 申请前2年中累计在澳居住12个月

再来看VIC对于888A的担保要求:
1. 申请者持有VIC担保的188A签证
2. 申请者达到188A承诺的生意要求
3. 每年离开VIC的时间不能超过6周
4. 直接参与生意的管理和经营
5. 承诺VIC继续在本州居住
6. 在VIC 从事的生意不能是以下类别:
◇ 小型地产开发
◇ 小型货代或仓储
◇ 日用品和废金属出口
◇ 被动投资业务
7. 担保申请时的申请材料必须为最近3个月内的
8. 生意所雇佣的当地员工必须满足最低收入标准
9. 在VIC从事出口生意的申请者,必须向VIC证明生意给本州带来直接利益,证明方式包括:
◇ 对VIC产品和服务的出口额
◇ 创造就业机会
◇ 对当地经济的促进
◇ 帮助VIC本土生意出口本土产品海外市场的开发


888B担保

下面先来介绍移民局关于888B的签证要求:
188B签证的申请者要满足888B的要求,比较简单: 只要购买政府债券满4年,并在4年中累计居住澳洲满2年
1. 通过所在州或领地的提名(与188B阶段一致)
2. 投资政府债券满4年
3. 四年中累计住满24个月
4. 投资至少150万澳币到政府债券
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税

在来看VIC对于888B的担保要求:
1. 如果申请人在888B阶段更换配偶为主申请,需要4年的投资为夫妻联名
2. 申请者持有VIC担保的188B签证
3. 申请者达到188B承诺的投资要求
4. 提供4年投资150万澳币到VIC基金公司的证据
5. 承诺VIC继续在本州居住
6. 在VIC 居住期间必须参与生意或投资活动



888C担保

下面先来介绍移民局关于888C的签证要求:
 188C签证的申请者要满足888C的要求,主要看申请者的500万投资比例是否满足要求。和188B一样,188C也要求申请者的投资要满4年,但居住时间比188B宽松。

具体要求如下:
1. 通过所在州或领地的提名(与188C阶段一致)
2. 满足要求比例的投资满4年
3. 主申请在四年在中澳洲每年累计居住40天 or 副申请在澳洲每年居住累计180天
4. 投资至少500万澳币到符合要求的投资形式和比例满4年
5. 在澳投资收益所得必须合法纳税

对于2015年7月1日之后递交的188C申请,申请者必须满足以下至少持续四年500万澳币投资的比例
1. Venture Capital And Growth Private Equity Funds (风险投资和发展私募股权基金) :至少50万澳币
该基金用于支持新成立的企业和小型私营企业。

2. Approved Managed Funds Investing In Emerging Companies Listed on the Australian Stock Exchange(澳大利亚证券交易所小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金):至少150澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,用于支持澳大利亚证券交易所上市的新兴企业。

3. Balancing Investment(组合性均衡投资):至少300万澳币
投资到符合资格的管理型基金或上市投资公司,进行不同类别的投资,符合要求的投资类别包括:其它澳交所上市公司、企业债券或期票、养老基金、和商用房地产等。

◇ 直接投资澳洲的住宅房地产是不能计算在500万投资中
◇ 间接通过管理基金投资澳洲的住宅房地产也开始受到严格控制(不超过10%)
◇ 投资不得用做担保或抵押贷款

在来看VIC对于888C的担保要求:
1. 持有VIC担保的188C签证
2. 关于500万合规投资(适用2015年7月1日后申请的188C):
◇ VEPC:投资到VIC的项目或由符合要求的基金会VIC 分支机构管理进行投资
◇ 新型公司创业股票和组合性均衡投资:投资中包含VIC 相关的投资或由符合要求的基金会VIC分支机构管理进行投资
3. 提供继续居住和投资VIC 的证据,考察标准一般包括:
◇ 是否在VIC购买居住房
◇ 在VIC居住的时间
◇ 配偶和孩子是否在VIC生活或学习
◇ 在VIC定居的规划
◇ 除500万以外的投资活动

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com


最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-11-18 11:33 , Processed in 0.047823 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.