澳洲商业移民简介

Alan 2017-6-10 21:31 5761

摘要:  澳大利亚一直是中国公民移民的主要目的地之一,其目标是希望外来投资者将资金投入澳大利亚中小型企业,以促进国家经济繁荣。澳大利亚是一个移民的国家,以其高质量的生活水准、优越的经商环境、多元文化的社 ...

澳大利亚一直是中国公民移民的主要国家之一,政府设立商业移民签证的目标是希望外来投资者将资金投入澳大利亚中小型企业,以促进国家经济繁荣。


澳大利亚是一个移民的国家,以其高质量的生活水准、优越的经商环境、多元文化的社会环境、公平的移民政策、良好的教育设施以及有利新移民的发展等因素,深深地吸引着各国移民,尤其是亚洲移民。


根据目前的澳大利亚移民政策和投资类型,商业移民分为三大类:

1. 188商业创新和投资临时签证

2. 888商业创新和投资永久居民签证

3. 132商业天才永久居民签证


以上第1种188类又分为188A,188B,188C,188D,188E,该类签证为商业临时签证,不属于绿卡签证, 在申请者抵达澳洲满足一定条件后,才可以申请绿卡签证888类。

而第3种132签证是属于一步到位的绿卡签证


下面我们分别来简单介绍一下这几类商业移民签证。


188A 创业类(Business Innovation Stream)

188A 创业类商业移民签证(Business Innovation Stream),  是一种为期4年的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有经商背景,且有意向在澳大利亚创办和管理生意的企业主。申请人持有188A签证在澳洲经营2年生意后,满足一定条件即可申请888类永久居民签证(PR)。具体要求:

1.获得签证申请邀请时年龄在55岁以下

注:如果申请人的商业计划可以为所提名州或领地带来特别的利益,年龄可以放宽要求。

2.有总体成功的经商生涯

3.拥有至少价值80万澳元生意和个人净资产

4.获得邀请前4个财年中至少有两个财年,在年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:

◇ 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份

◇ 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份

◇ 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份

5. 评分达到65分 

6. 获得某个州或领地的提名


点击以下按钮,在线测试自己的188A or 188B 得分:

关于188A详细解读,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-115-1.html


188B 投资类( Investor Stream) 

188B投资类(Investor Stream)签证,  是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有投资管理背景,且有意向在澳大利亚从事股票、期货、基金、外汇等投资活动的申请者。具体要求:

1. 获得签证申请邀请时年龄在55岁以下

注:如果申请人的商业计划可以为所提名州或领地带来特别的利益,年龄可以放宽要求。

2. 评分达到65分 (在线测试工具见上文)

3. 具备优秀的投资和管理技能

4. 至少有3年直接商业和投资经验

5. 总体上有成功的商业和投资经历

6. 有在澳洲投资的真实意向

7. 在过去5年里至少有1年管理一个至少占股10%以上的公司 或 发生150万澳币以上的投资组合

8. 过去2年中,个人净资产不低于225万澳币


关于188B类签证详细解读,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-134-1.html 



188C 重大投资类 (Significant Investor Stream) 

188C重大投资类签证是澳洲政府为吸引境外投资以促进澳洲经济发展而设立的一种投资移民签证。该签证是一种为期4年3个月的临时居住签证(可以延长2年),适合那些高资产、高收入且有意向在澳大利亚从事投资活动的高端成功人士。申请人需要投资500万澳元到规定的项目,投资期满之后再申请转为888C永久居民(PR)。 具体要求:


1. 具有真实意向居住在提名的州或领地

2. 具有合法所得的家庭净资产至少500万澳币

3. 获得某个州或领地的提名


关于188C类签证详细解读,请参阅

http://www.dizglobal.com/article-135-1.html


188D 高端投资类 (Premium Investor Steam)  

a. 申请人夫妻名下资产不低于1500万澳币

b. 投资1500万澳币到澳洲指定的金融产品

c. 获得代表澳洲政府的贸易委员会提名


188E 企业家类 (Entrepreneur Steam)

要求:

a.申请人年龄在55岁以下,获得澳大利亚州政府认可提名,雅思成绩四个6分,并在澳大利亚创办的企业里占至少30%股份

b.申请人在澳大利亚拥有正在运营的企业或者准备建立一个新企业

c.该企业不能与住宅类房地产或劳务租赁行业相关,不能直接购买现成生意或加盟

d.企业已经有不少于20万澳币的第三方投资,来自州领地政府、联邦机构、公共基金研究机构、注册为风投有限合伙制公司或早期风投有限合伙制公司。由这些类别的机构组合的投资也可以被移民部认可

e.申请人必须准备商业计划,描述在澳洲建立企业的详细情况 


888 商业创新和投资永久居留签证(Business Innovation and Investment - Permanent)  

申请者获得188签证2-4年后,满足一定的经商或投资条件,可以申请888永久居留签证。


132商业天才类(Business Talent - Permanent) 

132签证全称为Business Talent (Permanent) visa (subclass 132),中文为商业天才永居签证。该签证允许符合条件并有意向的申请者在澳大利亚建立新的生意或参与现有大中型生意的管理。


132签证有2个分支:

1. 132A: 杰出商业成就类(Significant Business History stream): 适用于打算去澳大利亚建立一个新企业或者参与现有澳洲大中型企业管理的申请人。

2. 132B: 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream):  适用于已经从澳大利亚风险投资公司获得投资资金的申请人。


132签证的优势:

   • 一步到位获得澳洲永久居民签证(PR)

   • 无英语和学历要求

   • 无评分要求

   • 在获得永久居民签证前,无需先向澳洲进行投资

   • 配偶和子女同时获得永久居民签证

   • 无强制性居住要求

   • 享受澳大利亚医疗和其他社会福利 


无论申请者属于132的哪个分支,都需要满足以下基本要求:

1. 被州(或领地)政府提名

2. 获得签证邀请

3. 满足健康要求

4. 无刑事犯罪记录

5. 无欠澳洲政府任何债务记录


关于132类签证详细解读,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-114-1.html




如果您对以上信息还有其他疑问,请扫描咨询,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务


DiZ Global Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:00pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999

扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-10-14 06:23 , Processed in 0.074424 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.