+86 13764267999

澳大利亚190类担保技术移民签证介绍

Alan 2017-6-13 08:56 3504

摘要:  190类担保技术移民签证属于绿卡PR签证,和189类独立技术移民签证的唯一区别是:申请者需要到提供担保的州居住两年。今天我们主要根据当前的政策为大家解读190类担保技术移民。


190导读


澳大利亚技术移民GSM主要分为三类:189独立技术移民,190类担保技术移民以及489担保类准技术移民。今天, 我们主要根据当前的政策为大家解读190类担保技术移民。

190类担保技术移民签证属于绿卡PR签证,和189类独立技术移民签证的唯一区别是:申请者需要到提供担保的州居住两年

实际上,190签证一直存在于澳洲技术移民签证体系中,曾经的签证代码为137担保技术移民和176担保类技术移民,经过几次政策修改直到目前的190类担保技术移民。


190基本要求


190担保类技术移民,要求申请者至少同时满足如下要求:
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在STSOLMLTSSL中,并通过相关评估机构的评估
3. 至少有Competent English的英语能力(雅思听说读写各6分以上, 或等级别的PTE, TOEFL)
4. 根据技术移民的打分标准,满足至少65
5. 获得任何一个洲的担保提名

现行的澳洲技术移民打分标准,请参阅:

政府担保(提名)


申请者需要同时满足以上所列的5个基本要求,注意是同时满足!
虽然是同时满足,但是其中最重要的因素就是获得任何一个洲的担保提名。也就是说你的分数再高,没有政府担保你,你一样无法获得190签证邀请。

澳洲有6个州和2个领地,分别有自己不同的190担保标准,例如每个州都有自己担保的职业清单,英语要求,以及经验要求。只有申请者满足其要求,才可以根据各州的担保申请方式去递交担保申请。 
关于各州的担保解读,请参阅:


担保申请程序


1.通过提名职业的评估,且提名职业在STSOL或MLTSSL中
2.通过的雅思考试,至少4个6分(或同级别的TOEFL or PTE)
3.关注各州担保职业清单和相关标准
4.递交EOI申请,并选定你要申请的州(注意一个账号不能多选,只能选一个)
5.递交州担保申请(对于ACT, QLD, NSW只能等待被邀请担保申请)
6.通过担保提名,同时获得移民局的190签证邀请


提名职业


要满足EOI和190签证申请的基本资格(或说递交一份有效的EOI申请),申请者必须提名一个STSOL或MLTSSL中的职业,并相关机构的评估。

如何通过职业评估,你首先要仔细在当前的STSOL或MLTSSL中找到与你的教育和工作背景紧密相关的职业,并牢记这个职业对应3个关键词:职业名称(Occupation),职业代码(ANZSCO Code),和职业评估机构(Assessing Authority)。例如:化学工程师对应的3个关键词:Chemical Engineer,233111, and Engineers Australia.

其次,你需要了解的是:你的教育和工作背景是否满足负责评估你的提名职业的机构的要求。

各个评估机构都有自己的官网,详细介绍了所负责评估职业的要求。下面我们以化学工程师的评估要求举例说明:
所有工程师类的职业都是由澳洲工程师协会(Engineer Australia)负责评估的,EA对于境外的移民职业评估申请的基本要求是:
1. 雅思通过4项6分(或同级别的TOEFLor PTE)
2. 获得工学学士学位(个别专业的理学学士也可以通过)
3. 本科专业和提名职业要紧密相关
4. 如果需要评估和提名职业相关的工作经验,至少提供每个雇主的至少3种雇佣证据

EA的移民职业评估申请方式:Online递交申请,所有材料扫描为Pdf格式在线上传
EA的职业评估费:1454.00 AUD  
EA的评估周期:10-26个工作日内(快速评估通道)
EA的评估有效期:3年
关于EA的职业评估解读,请参阅Alan的早期文章:


EOI申请


在申请者通过职业评估和英语考试后要做的事,就是EOI申请排队了。

2012年7月1日开始,澳洲移民局采用EOI的方式来甄选技术移民签证申请者。

在完成EOI基本信息填写后,系统会自动帮你计算你的综合打分,如果满足65分,EOI才算有效。


对于190签证申请者,和189不同的是,移民局不会主动来邀请你。只有在你获得了某个州的担保批准后,州政府才会到EOI的数据库中调取你的EOI信息,然后给你发放签证邀请。


另外,关于EOI,需要一提的是,在EOI里选择定居地的时候,切记只能选择一个,不要多选。如果你想同时申请多个州的担保,请用不同的email地址来申请多个EOI账号,每个账号只能选一个洲作为担保和定居地。


关于EOI和SkillSelect的更多解读,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-25-1.html



190签证申请


在收到SkillSelect系统发放的签证邀请后(Invitation是通过注册EOI的email来发送的,申请者特别要注意垃圾邮件),你会在EOI系统里看到页面里看到多了一个 Apply Visa的按钮。这个时候,你就可以正式向移民局递交190签证申请了。邀请的有效期是2个月,你必须在2个月内递交在线申请并缴费。

在这2个月的有效期内,你可以准备好所有签证材料,扫描成pdf或jpg格式的文件, 在完成190签证申请信息填写后,需要上传所有事先准备好的材料(一些材料可以等到缴费完毕后上传),最后缴纳申请费。

关于190的材料清单,我们在这里不赘述,请参阅:


背景调查


190担保类技术移民申请过程中,有一个不可忽视的环节就是背景调查。所谓的背景调查就是移民官对你提供的关于工作背景材料的核实,一般移民官会委托中国大使馆的工作人员,对申请者的材料进行核实。


然而,Alan根据最近几年经手的移民申请案例分析,只要 申请者提供充分的工作背景材料,背景调查基本都是可以免除的。这里提到的充分的工作背景材料主要包括:申请者在职期间的社保记录,完税记录,工资单,雇佣合同,公积金记录,人力资源部出具的证明等支持文件。


另外,免除背景调查虽然和提供的材料有关,但也不是绝对的。是否遭受背景调查还和移民官的喜好,申请的职业类别,材料的规范等因素相关。例如,销售,市场,会计,客服,人力资源等职业遭受背景调查的概率就明显比IT以及工程师类高很多。



签证批准


在完成所有签证步骤后,移民官如果批准你的申请,会通过email发送准签信(Grant Notification)给你,在收到Grant Letter后,你就可以随时登陆澳大利亚了。目前,澳大利亚实行电子签证,申请者无需在自己的护照上贴澳洲签证,只要凭护照就可以进入澳大利亚了。



结束语


190担保类技术移民是一步到位绿卡签证。从申请者自我评估到最后批准基本耗时在6个月-3年不等,申请的周期由申请人的职业,担保政策等因素决定。对于那些职业虽然在STSOL或MLTSSL中,但是没有州可以提供担保或短时间内获得担保概率低的申请者,Alan建议申请者可以考虑去澳洲边远地区学习1年,然后获得489 or 190担保,特别是IT,会计,销售,市场,平面设计,新闻工作者,金融类等职业。 


最后,我们再强调一下190担保类技术移民的关键:获得某个州的担保。


另外,190的基本程序:自我评估-->职业评估申请-->英语考试-->EOI申请-->申请政府担保(或等待政府邀请)-->担保批准-->190签证申请-->递交签证材料-->全家体检-->批准。


祝190的小伙伴们,移路顺风!


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com


相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-1-18 12:00 , Processed in 0.046112 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.