+86 13764267999

WA 州政府担保解读(含190和489)

Alan 2017-6-9 16:19 1215

摘要:  2018年8月17日,WA终于放下了高冷的身段,引入WA留学生担保计划,对在WA毕业的留学生开辟一条担保通道。政策细节将于近期公布!


最新消息
2018年8月17日,WA终于放下了高冷的身段,引入WA留学生担保计划,对在WA毕业的留学生开辟一条担保通道。政策细节将于近期公布!

WA担保简介
自2014年8月,WA全面提高担保门槛,对没有雇主的申请者全面叫停。

下面,我们来解读一下目前(2017)年WA的担保标准。

基本要求
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在WA担保清单中(附后)
3. 满足65分(包括担保加分)
4. 通过职业评估和英语(英语要求附后)
5. 过去10年里至少1年澳洲境内的经验或3年的境外工作经验
6. 有WA的至少12个月的与提名职业相关的全职雇主offer

英语要求
虽然澳洲移民局对于技术移民的英语基本要求为雅思4项6分(或等级别的TOEFL,PTE或CEA),但是WA为了控制担保申请,从2014年全面提高了对担保申请人的英语要求:

对于提名职业代码(ANZSCO) 为1和2开头的职业,需要IELTS四项7分,或等级别的其他英语考试,细节如下表:


对于提名职业代码(ANZSCO) 除1和2开头以外的职业,需要IELTS四项6分,或等级别的其他英语考试,细节如下表:


担保程序
1. 通过职业评估和英语考试
2. 递交EOI申请,并选择WA为唯一定居地
3.  如果被选中,WA会发邮件给申请者,并提供online担保申请链接
4.  申请者在28日内完成WA 担保在线申请问卷
5.  递交担保材料和200AUD申请费
6. 通过担保,获得EOI签证邀请函
7. 递交签证申请

担保职业清单
 

结束语
从以上介绍,我们可以看出,WA对于来自中国的技术移民担保申请几乎关闭
1. 职业清单上的职业皆为医护职业, 对于中国医护类学历的申请者几乎无法直接通过职业评估。
2. 对于1和2开头的职业(管理类,专业技术类)的英语要求: 至少为IELTS四项7分。
3. 对于所有190和489申请,都要求在WA有至少12个月和提名职业相关的全职雇用offer

以上三个要求基本拦住了来自境外的所有申请者。
我们期待,WA能像尽快放下姿态,调整担保标准(起码降低对于留学生的担保政策),以吸引更多人才和留学生。


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com




QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-9-19 00:02 , Processed in 0.045158 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.