+86 13764267999

现行澳大利亚技术移民甄选方式SkillSelect(EOI)介绍

Alan 2017-4-27 22:10 4136

摘要:  关于SkillSelect SkillSelect是澳洲移民局于2012年7月1日推出的一种全新的技术移民在线系统,该系统帮助政府更有效地甄选有意向申请澳洲技术的申请者。同时,该系统也能更有效地帮助澳洲边缘地区和雇主找到合适和优 ...



关于SkillSelect

SkillSelect是澳洲移民局于2012年7月1日推出的一种全新的技术移民在线系统,该系统帮助政府更有效地甄选有意向申请澳洲技术的申请者。同时,该系统也能更有效地帮助澳洲边缘地区和雇主找到合适和优秀的有意来澳洲工作和居住的潜在移民签证申请者。

EOI (Expression of Interest )作为SkillSelect的一部分,我们可以理解为签证意向申请。对于有意向申请澳洲技术移民签证的申请,必须递交EOI申请,然后等待SkillSelect发送签证邀请Invitation。 只有收到SkillSelect 系统发放的签证邀请才有资格申请签证。

EOI系统会要求申请者提供一系列的个人信息,包括基本个人信息,提名职业,工作背景,教育背景,英语能力,提名职业的评估信息等。

注: EOI申请并不是签证申请。




SkillSelect适用的签证类型

2019年11月16日后,适用EOI的移民签证类别包括:
•        Business Talent (Permanent) visa (subclass 132)
•        Business Innovation and Investment (Provisional) visa (subclass 188)
•        Skilled Independent visa (subclass 189)
•        Skilled - Nominated visa (subclass 190)
•        Skilled Work Regional (Provisional) visa (subclass 491)

以下三种雇主担保类签证也可以通过EOI系统申请:
•        Temporary Skill Shortage visa (subclass 482)
•        Employer Nomination Scheme visa (subclass 186)
•        494 Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa (subclass 494)



递交EOI申请

(本文仅介绍GSM类的EOI,不对雇主担保类的EOI做介绍)
对于189类/491亲属担保类签证申请者,需要满足如下条件才可以递交EOI申请:
1. 提名在MLTSSL中,并通过该职业的职业认证(评估)
2. 移民综合打分满足至少65分
3. 通过英语考试(IELTS, TOEFL or PTE) , 例如IELTS至少4项6分

对于189和489亲属担保类的申请者,递交EOI后,就可以等待SkillSelect系统每个月1次自动发放的Invitation。SkillSelect 系统发放邀请的原则:高分优先,同分申请者以递交先后顺序排队。政府每次发放Invitation后都会在官网公布邀请数据(邀请数量,时间,配额使用情况等) 
注:英语考试和职业认证结果必须在有效期内。 另外,不满65分的EOI申请,不会正式在 SkillSelect系统内排队,也无法获得邀请。

对于491/190政府担保类签证申请者,需要满足如下条件才可以递交EOI申请:
1. 提名在MLTSSL, STSOL, ROL中,并通过该职业的职业认证(评估)

(注:190适合的职业清单MLTSSL 和 STSOL, 491适合的职业清单为MLTSSL, STSOL, ROL)

2. 移民综合打分满足至少65分(包括政府担保的分数)
3. 通过英语考试(IELTS, TOEFL or PTE) , 例如IELTS至少4项6分

对于491/190政府担保类的申请者,SkillSelect系统不会自动发放Invitation。 需要申请者获得某个州或领地的担保后,才能获得Invitation。因此,这就要求申请者在递交EOI前,提前了解各州和领地对于您的职业的担保标准(例如,职业是否在该州的担保清单上,是否有额外的要求)。如果你的情况满足某一个州或领地的担保要求,在EOI填写的时候就要选定此州或领地作为定居地(切记不要多选,每个EOI只能选一个)。 
如果你的情况满足几个州的要求,你也想都在EOI里登记,增加被担保的概率。建议你申请几个EOI账号,每个账号可以使用不同的email地址,每个email地址默认可以申请一个EOI账号。每个账号里的定居地只写一个洲。 

目前,对于491/190政府担保类申请,不同的州采用不同的方式,主要分2类:
1. 州政府主动邀请方式:你只要在EOI系统里填写该州为定居地,州政府的工作人员会到EOI系统里筛选,然后发送担保邀请给你(注意这里不是签证邀请,是担保邀请),在收到担保邀请后,你才能正式申请政府担保,通过担保后,才会获得签证邀请。目前采用这种方式的州包括:NSW, QLD, VIC(部分职业). 
2. 申请者主动申请担保的方式:首先你要在EOI系统里填写该州为定居地,然后到该州网站主动申请担保。担保通过后,获得签证邀请。目前采用申请者主动申请担保方式的州包括:SA, WA, ACT, VIC, TAS, NT. 

另外需要补充的是: 在递交EOI申请后,申请者随时可以更新你的个人信息,例如工作年限,雅思成绩,配偶加分等。
你的信息在EOI里保存2年,如果2年内没有获得任何邀请,你将需要重新递交一个新的EOI。
获得签证邀请后,必须在60天内递交签证申请,也就是说,签证邀请的有效期为2个月。




职业配额

Occupation ceilings 这可以解释为职业配额。 对于189/491亲属担保类签证申请,你需要关注MLTSSL的职业配额。 MLTSSL中每个职业每年都有一定的配额,一旦某个职业的配额数达到,该年度将不再发放该职业的签证邀请。
配额的使用情况,移民局会在每个月公布。
对于190/491政府担保类的申请,职业不受MLTSSL职业配额的限 制。
关于职业配额,大家可以查询官网:
EOI申请是不需要任何材料的,只是登记个人信息。
然而,一旦收到签证邀请后,你就需要准备一系列的材料,递交给移民局。关于签证申请的材料,请参阅本站原创的技术移民签证申请材料清单。
目前189/190/491签证的申请周期是1-10个月(申请材料的完善决定申请周期)

DiZ Global

迪智教育移民(DiZ Global) 本着专业诚信,贴心透明的服务宗旨,专注于为客户提供专业的澳洲定居咨询服务。公司由行业内资深咨询顾问, 以及多名澳洲注册移民代理律师和注册会计师合作加盟成立,总部设在上海,并在墨尔本,佩斯和阿德莱德设有分支机构。


Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:30pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999


Melbourne

Suite 2 Level 6/350 Collins Street

Melbourne VIC 3000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 3 83948541


Adelaide

Level 1, 219 Gouger Street

Adelaide, SA 5000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 8 82127861


扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-11-23 05:24 , Processed in 0.130968 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.