+86 13764267999

现行澳大利亚技术移民甄选方式SkillSelect(EOI)介绍

Alan 2017-4-27 22:10 1696

摘要:  关于SkillSelect SkillSelect是澳洲移民局于2012年7月1日推出的一种全新的技术移民在线系统,该系统帮助政府更有效地甄选有意向申请澳洲技术的申请者。同时,该系统也能更有效地帮助澳洲边缘地区和雇主找到合适和优 ...

关于SkillSelect
SkillSelect是澳洲移民局于2012年7月1日推出的一种全新的技术移民在线系统,该系统帮助政府更有效地甄选有意向申请澳洲技术的申请者。同时,该系统也能更有效地帮助澳洲边缘地区和雇主找到合适和优秀的有意来澳洲工作和居住的潜在移民签证申请者。

EOI (Expression of Interest )作为SkillSelect的一部分,我们可以理解为签证意向申请。对于有意向申请澳洲技术移民签证的申请,必须递交EOI申请,然后等待SkillSelect发送签证邀请Invitation。 只有收到SkillSelect 系统发放的签证邀请才有资格申请签证。

EOI系统会要求申请者提供一系列的个人信息,包括基本个人信息,提名职业,工作背景,教育背景,英语能力,提名职业的评估信息等。

注: EOI不是签证申请,仅仅是一个意向登记。

SkillSelect适用的签证类型
2012年7月1日后,适用EOI的技术移民签证类别包括:
•        Business Talent (Permanent) visa (subclass 132)
•        Business Innovation and Investment (Provisional) visa (subclass 188)
•        Skilled Independent visa (subclass 189)
•        Skilled - Nominated visa (subclass 190)
•        Skilled - Nominated or Sponsored (Provisional) visa (subclass 489).

以下三种雇主担保类签证也可以通过EOI系统申请:
•        Temporary Skill Shortage visa (subclass 482)
•        Employer Nomination Scheme visa (subclass 186)
•        Regional Sponsored Migration Scheme visa (subclass 187).


递交EOI申请
(本文仅介绍GSM类的EOI,不对雇主担保类的EOI做介绍)
对于189类/489亲属担保类签证申请者,需要满足如下条件才可以递交EOI申请:
1. 提名在MLTSSL中,并通过该职业的职业认证(评估)
2. 移民综合打分满足至少65分
3. 通过英语考试(IELTS, TOEFL or PTE) , 例如IELTS至少4项6分

对于189和489亲属担保类的申请者,递交EOI后,就可以等待SkillSelect系统每个月1-2次自动发放的Invitation。SkillSelect 系统发放邀请的原则:高分优先,同分申请者以递交先后顺序排队。政府每次发放Invitation后都会在官网公布邀请数据(邀请数量,时间,配额使用情况等)
注:英语和职业认证必须在有效期内。 另外,不满65分的EOI申请,不会正式在 SkillSelect系统内排队,也无法获得邀请。

对于489/190政府担保类签证申请者,需要满足如下条件才可以递交EOI申请:
1. 提名在STSOL or ROL中,并通过该职业的职业认证(评估)
2. 移民综合打分满足至少65分(包括政府担保的分数)
3. 通过英语考试(IELTS, TOEFL or PTE) , 例如IELTS至少4项6分

对于489/190政府担保类的申请者,SkillSelect系统不会自动发放Invitation。 需要申请者获得某个州或领地的担保后,才能获得Invitation。因此,这就要求申请者在递交EOI前,提前了解各州和领地对于你的职业的担保情况(是否在清单上,是否有额外的要求)。如果你的情况满足某一个州或领地的担保要求,在EOI填写的时候就要选定此州或领地作为定居地(切记不要多选,每个EOI只能选一个)。
如果你的情况满足几个州的要求,你也想都在EOI里登记,增加被担保的概率。建议你申请几个EOI账号,每个账号可以使用不同的email地址,每个email地址默认可以申请一个EOI账号。每个账号里的定居地只写一个洲。

目前,对于489/190政府担保类申请,不同的州采用不同的方式,主要分2类:
1. 州政府主动邀请方式:你只要在EOI系统里填写该州为定居地,州政府的工作人员会到EOI系统里筛选,然后发送担保邀请给你(注意这里不是签证邀请,是担保邀请),在收到担保邀请后,你才能正式申请政府担保,通过担保后,才会获得签证邀请。目前采用这种方式的州包括:NSW, QLD, VIC(部分职业).
2. 申请者主动申请担保的方式:首先你要在EOI系统里填写该州为定居地,然后到该州网站主动申请担保。担保通过后,获得签证邀请。目前采用申请者主动申请担保方式的州包括:SA, WA, ACT, VIC, TAS, NT.

另外需要补充的是: 在递交EOI申请后,申请者随时可以更新你的个人信息,例如工作年限,雅思成绩,配偶加分等。
你的信息在EOI里保存2年,如果2年内没有获得任何邀请,你将需要重新递交一个新的EOI。
获得签证邀请后,必须在60天内递交签证申请,也就是说,签证邀请的有效期为2个月。

职业配额
Occupation ceilings 这可以解释为职业配额。 对于189/489亲属担保类签证申请,你需要关注MLTSSL的职业配额。 MLTSSL中每个职业每年都有一定的配额,一旦某个职业的配额数达到,该年度将不再发放该职业的签证邀请。
配额的使用情况,移民局会在每个月公布。
对于190/489政府担保类的申请,职业不受MLTSSL职业配额的限 制。


收到签证邀请后
EOI申请是不需要任何材料的,只是登记个人信息。
然而,一旦收到签证邀请后,你就需要准备一系列的材料,递交给移民局。关于签证申请的材料,请参阅本站原创技术移民签证申请材料清单。
目前189/190/489签证的申请周期是4-10个月。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com


QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-9-19 00:18 , Processed in 0.056025 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.