+86 13764267999

ACT 190/491州政府担保解读 (2019年12月更新)

Alan 2017-6-9 16:16 7597

摘要:  2019年11月28日,ACT更新Matrix,无论境内还是境外的ACT 190/491担保的申请者,都需要先递交一份担保意向申请( Matrix) 。Matrix 拥有自身的打分体系,根据申请者自身的各类情况给出自动评分 ...

最新消息

ACT 对491类担保全面开放:需要拼分!!

ACT 境外190类:几乎关闭!!

ACT 担保最新消息

从2020年1月1日开始:

  • ACT 491对境外申请者不限制职业

  • ACT 190对境外申请者要求1年雇佣offer 或在ACT曾经居住5年


ACT担保职业清单, 从2020年1月起,新增职业如下:

131114

Public Relations Manager

Open

133111

Construction Project Manager

Open

133211

Engineering Manager

Open

233211

Civil Engineer

Open

233213

Quantity Surveyor

Open

233311

Electrical Engineer

Open

233411

Electronics Engineer

Open

233511

Industrial Engineer

Open

233512

Mechanical Engineer

Open

233513

Production or plant engineer

Open

234914

Physicist **

Open

234999

Natural and Physical Science Professionals nec **

Open

272111

Careers Counsellor

Open

272112

Drug & Alcohol Counsellor

Open

272113

Family & Marriage Counsellor

Open

272114

Rehabilitation Counsellor

Open

272115

Student Counsellor

Open


同时移除如下职业:

232611

Urban & Regional Planner

Open

241111

Early Childhood (Pre-Primary School) Teacher

Open


2019年12月31日前递交的Matrix 会依然按照2019年7月1日的Matrix标准进行筛选。
2020年1月1日后递交的Matrix,将使用2020年1月1日后的新Matrix标准进行筛选。


ACT 技术移民担保简介

2018年11月29日起,ACT引入新的担保EOI机制,无论境内还是境外的ACT 190担保的申请者,都需要先递交一份担保意向申请( Matrix) 。ACT Matrix 拥有自身的打分体系,根据申请者自身的各种情况给出自动评分,目前ACT初始把入围分数设定为20分。


2020年1月1日期,ACT的更新Matix打分标准,针对491类和190类有具体不同的规则(解释附后)。


申请者在满足Matrix的基本资格后,可以自行递交Matrix申请,有效期为6个月。ACT政府根据职业和打分,每个月按照高分优先的方式,发放一次到两次担保邀请。


Marix打分标准针对不同人群,主要分为两类:

1. 澳洲境内的ACT居住申请者

2. 澳洲境外申请者


ACT 境内190/491担保要求及打分系统

ACT 491境内申请类担保基本要求:

1.在递交Matrix前至少在堪培拉居住满3个月

2.临时访问ACT的申请者,不计算在内。

3.在递交Matrix前至少为一个ACT雇主在堪培拉工作3个月

    A.至少不间断的工作满13周,每周至少20小时(可以为同时几份兼职累计);

    B.收入不低于市场最低收入;

    C.雇主必须在ACT经营满12个月;

   D.申请者可以自雇ABN类,但至少有12个月的ACT经营活动,收入不低于每周500AUD;

    E.如果申请者的雇主为其他州在ACT的分支机构,必需证明你的工作活动地点只在ACT。


4.提名职业可以是ACT担保职业清单中的任何职业,包括closed 的职业。如果提名职业属于open但有1年雇主offer的要求,而申请者无法满足,只能算成Closed的职业。

5.提名职业属于管理类职业或专业技术类职业(1开头和2开头的职业), 至少要有PTE 各项65分的成绩。

6.申请人的家庭成员必须居住在ACT满3个月

7.申请人必须签署声明,至少在ACT居住2年。


ACT 190境内申请类担保要求:

1.在递交Matrix前至少在ACT居住满6个月

2.满足以下三条之一

    A.提名职业在ACT担保职业清单中属于Open职业。如果提名职业属于open但有1年雇主offer的要求,而申请者无法满足,将不能计算为满足此类Matrix的基本条件。

    B.申请者持有ACT雇主担保的工作签证457/482, 并在ACT工作满6个月,工作签证至少还有12个月的有效期。提名职业可以是ACT职业清单中的任何职业。

    C.已经在ACT居住满5年(每年不能离境超过6周),可以提名任何ACT职业清单中的任何职业。


3.在递交Matrix前至少为一个ACT雇主在堪培拉工作6个月

    A.至少不间断的工作满26周,每周至少35小时(可以为同时几份兼职累计);

    B.收入不低于市场最低收入;

    C.雇主必需在ACT经营满12个月

   D.申请者可以自雇ABN类,但至少有12个月的ACT经营活动,并且至少有6个月的Taxable Income不低于每周1000AUD;

   E.如果申请者的雇主为其他州在ACT的分支机构,必需证明你的工作活动地点只在ACT。


4.提名职业属于管理类职业或专业技术类职业(1开头和2开头的职业), 至少要有PTE 各项65分的成绩。

5.申请人的家庭成员必须居住在ACT满6个月。

6.申请人必须签署声明,至少在ACT居住2年。

 

ACT Matrix 打分标准(ACT居住申请者)


1. ACT居住时间 

描述

分值

超过5年

25

4-5年

20

3-4年

15

2-3年

10

1-2年

5

少于1年

0

注:

a. 每年在境外或其他州居住超过6的申请者,在计算ACT居住时间计算是需要扣除离开的时间;

b. 申请者必须提供离开ACT所有时间的记录

c. 如果申请者同时在ACT外的州学习或工作,每周不能超过2

d. 居住在距离堪培拉30分钟车程的区域可以被认同为ACT居住

e. 曾经居住其他州的时间,不能计算在内(以银行消费记录为准)

f.必须提供银行消费记录,居住的时间以第一次消费记录开始计算,并能提供居住时间的全部消费记录时间

 

2. 主申请英语能力 

描述

分值

优秀(PTE至少4项79分或满足其他英语考试的对应分数)

15

精通(PTE至少4项65分或满足其他英语考试的对应分数)

10

熟练(PTE至少4项50分或满足其他英语考试的对应分数)

0

 

3. 配偶英语能力 

描述

分值

精通(PTE至少4项65分或满足其他英语考试的对应分数)

5

低于PTE至少4项65分

0

 

4. 主申请提名职业

描述

分值

提名职业在ACT担保职业清单中为态为Open

20

提名职业在ACT担保职业清单中为态为Closed

0

如果职业在Open中要求12个月雇主offer,而申请者无法满足,只能计算为close

 

5. 主申请ACT工作经验 

描述

分值

申请前的2年中有12个月以上的ACT工作经验

10

申请前的2年中有6-12个月的ACT工作经验

5

注:

a. 申请在ACT的工作可以为任何工种

b. 工作经验可以不是全职,但必须每周不少于20小时

c. 工作可以是2份工作累计至少每周20小时

d. 可以为每周净收入至少500澳币的自雇(但是生意要求在ACT满12个 月)

 

6. 主申请ACT工作经验类型 

描述

分值

目前正在为一个ACT的雇主在堪培拉工作,并满足连续的3个月以上(职业属于ACT职业清单中open类职业,且与提名职业相符)

20

目前正在为一个ACT的雇主在堪培拉工作,并满足连续的3个月以上(申请人持有为被ACT雇主担保的工作签证)

15

目前正在为一个ACT的雇主在堪培拉工作,并满足连续的3个月以上(职业属于ACT职业清单中open类职业,但与提名职业不相符)

10

目前正在为一个ACT的雇主在堪培拉工作,并满足连续的3个月以上(职业属于ANZSCO Skill Level 1-3类职业)

5

注:

a. 工作经验可以不是全职,但必须每周不少于20小时

b. 全职工作年收入不低于50000澳币,兼职不低于每小时26澳币

c. 必须有于从事职业相关的高等学历 

d. 收入必须满足act最低收入标准

e. 工作可以是2份相同类别的工作累计至少每周20小时

f. 工作必须为连续的,如果有无薪时间,必须提供医生出具的假期证明

g.工作可以为每周净收入至少500澳币的自雇类(但是生意要求在ACT满12个月)

h. 工作经验必须在EOI中填写

 

7. 配偶ACT就业 

描述

分值

目前正在ACT工作,并满足连续的3个月以上(工作属于ACT职业清单中open类职业),需要通过职业评估和英语PTE各项不低于50分

15

目前正在ACT工作,并满足连续的3个月以上(工作属于ACT职业清单任何职业),需要通过职业评估和英语PTE各项不低于50分

10

目前正在ACT工作,并满足连续的3个月以上(任何职业),无需职业评估,英语PTE各项不低于50分

5

有任何专业领域的至少3年的高等教育背景,无需要工作,但英语PTE各项不低于50分

5

注:

a.  以上加分项不能累计

b.  工作经验可以不是全职,但必须每周不少于20小时

c.  工作薪水每小时不低于26澳币

d.  工作可以为每周净收入至少500澳币的自雇类(但是生意要求在ACT满12个 月)

 

8. 主申请教育背景

描述

分值

博士学位

20

硕士学位

15

学士学位或TRADE类证书

10

2年以上文凭

5

 

9. 主申请ACT学历  

描述

分值

过去8年中在ACT完成4年以上的学习

20

过去8年中在ACT完成3年以上的学习

15

过去8年中在ACT完成2年以上的学习

10

过去8年中在ACT完成1年以上的学习

5

注:

a. 学习的长度可以累计(包括PY)

b. 一年的学习至少为46周(根据CRICOS的注册时间计算)

 

10. ACT亲属关系 

描述

分值

亲属在ACT居住满24个月(这里的亲属指具有澳洲国籍或绿卡的配偶或孩子)

20

亲属在ACT居住满24个月(这里的亲属指具有澳洲国籍或绿卡的父母,祖父母,兄弟姐妹)

10

 

11. ACT资产加分 

描述

分值

在ACT有至少25万澳币以上的不动产投资(仅购买土地不计算)

5

在ACT购买或建立一个生意(主要股东),主要生意年营业额过去2年中至少1年不低于20万澳币

5

在ACT投资初创业生意不低于20万澳币

5

注:以上加分项不能累计


境外190/491担保要求及打分系统

ACT 491境外申请类担保基本要求:

1.提名职业可以是ACT担保职业清单中的任何职业,包括closed 的职业。如果提名职业属于open但有1年雇主offer的要求,而申请者无法满足,只能算成Closed的职业。

2.英语至少要有PTE 各项65分的成绩。

3.申请前3年里至少有12个月的和提名职业相关的连续工作经验。以下工作领域不被接受:重工业,制造业,生产加工业,采矿业,海运业,油气产业,银行总部以及铁路。

4.提供自己的提名职业在ACT 有就业机会的证据(获得一个与提名职业相关的ACT job offer or 提供至少5条ACT招聘广告。

5.申请人必须签署声明,至少在ACT居住2年。

6.申请者及其家庭成员不能持有澳洲签证或过桥签证(除旅游签证外)

7.递交Matrix和ACT担保申请时,申请人必须在澳洲境外(旅游签证在境内或482/489签证在境内等待结果的境内申请者都将不被考虑)。


ACT 190境外申请类担保基本要求:

1.在递交Matrix前至,满足以下二条之一

    A.至少有1年的ACT雇主offer,提名职业必须在ACT担保职业清单中属于Open职业,ACT雇主必须至少有50个雇员。

    B.申请前8年中至少在ACT居住满5年,提名职业在ACT担保职业清单中(任何职业)。


2.英语至少要有PTE 各项65分的成绩。

3.递交申请时必须在职,且申请前3年里至少有12个月的与提名职业相关的经验被认为和ACT经济有关联。以下工作领域不被接受:重工业,制造业,生产加工业,采矿业,海运业,油气产业,银行总部以及铁路。

4.提供自己的提名职业在ACT 有就业机会的证据(获得一个与提名职业相关的ACT job offer or 提供至少5条ACT招聘广告。

5.申请人必须签署声明,至少在ACT居住2年。

6.申请者及其家庭成员不能持有澳洲签证或过桥签证(除旅游签证外)。

7.递交Matrix和ACT担保申请时,申请人必须在澳洲境外。


ACT Matrix 打分标准(境外申请者)


1. ACT曾经居住加分

描述

分值

过去5年中在ACT居住满4年

20

过去5年中在ACT居住2-4年

15

过去5年中在ACT居住1-2年

10

过去5年中至少在ACT居住过7天

5

 注:

a. 需要提供银行记录,居住时间以第一次消费开始时间为准。


2. 主申请提名职业

描述

分值

提名职业在ACT担保职业清单中为态为Open

20

提名职业在ACT担保职业清单中为态为Close

0

注:如果职业在Open中要求12个月雇主offer,申请者无法满足,只能计算为close

 

3. 主申请英语能力 

描述

分值

优秀(IELTS至少4项8分或满足其他英语考试的对应分数)

15

精通(IELTS至少4项7分或满足其他英语考试的对应分数)

10

熟练(IELTS至少4项6分或满足其他英语考试的对应分数)

0

 

4. 配偶英语能力 

描述

分值

精通(IELTS至少4项7分或满足其他英语考试的对应分数)

5

IELTS 4项7分以下或无成绩

0

 

5. ACT就业安排

描述

分值

真实雇主offer,且与提名职业相关

10

ACT雇主要求至少在ACT经营满2年。

 

6. 主申请工作经验

描述

分值

10年以上与提名职业相符的经验,并通过职业评估

20

过去8年中满5年与提名职业相符的经验,并通过职业评估

10

过去5年中满3年与提名职业相符的经验,并通过职业评估

5

注:申请者的经验必须登记到EOI中。

 

7. 配偶工作经验

描述

分值

目前工作经验属于ACT职业清单中open类职业(申请前12个月中有6个月的经验),并且至少有等于雅思4项6分的英语成绩,通过职业评估

15

通过任何一个中长期,短期,或边远地区职业清单上的职业的职业评估(申请前12个月中有6个月的经验),并且至少有等于雅思4项6分的英语成绩

10

有任何专业领域的至少3年的高等教育背景,并充实任何一种工作(无需要职业评估),至少有等于雅思4项6分的英语成绩

5

 

8. 主申请教育背景

描述

分值

博士学位

20

硕士学位

15

学士学位或TRADE证书

10

2年以上全日制文凭

5

 

9. 主申请ACT学历 

描述

分值

过去8年中在ACT完成4年以上的学习

20

过去8年中在ACT完成3年以上的学习

15

过去8年中在ACT完成2年以上的学习

10

过去8年中在ACT完成1年以上的学习

5

 

10. ACT亲属关系 

描述

分值

亲属在ACT居住满24个月(这里的亲属指具有澳洲国籍或绿卡的配偶或孩子,父母,祖父母,兄弟姐妹)

20

亲属在ACT居住满24个月(这里的亲属指具有澳洲临时签证的配偶或孩子,父母,祖父母,兄弟姐妹)

5

 

11. ACT资产加分 

描述

分值

在ACT有至少25万澳币以上的不动产投资(仅购买土地不计算)

5

在ACT购买或建立一个至少20万澳币生意(主要股东),年营业额至少不低于10万澳币

5

注:以上加分项不能累计


ACT担保职业清单

以下清单将于202011日生效:

ANZSCO

Occupation

Status

131112

Sales & Marketing Manager

Open

131113

Advertising Manager

Open

131114

Public Relations Manager

Open

132511

Research and development manager **

Open

133111

Construction Project Manager

Open

133211

Engineering Manager

Open

225311

Public Relations Professional

Open

232111

Architect

Open

232112

Landscape Architect

Open

232411

Graphic Designer

Open

232412

Illustrator

Open

232414

Web Designer

Open

233211

Civil Engineer

Open

233212

Geotechnical Engineer

Open

233213

Quantity Surveyor

Open

233214

Structural Engineer

Open

233311

Electrical Engineer

Open

233411

Electronics Engineer

Open

233511

Industrial Engineer

Open

233512

Mechanical Engineer

Open

233513

Production or plant engineer

Open

233911

Aeronautical Engineer

Open

233912

Agricultural Engineer

Open

233913

Biomedical Engineer

Open

233914

Engineering Technologist

Open

233915

Environmental Engineer

Open

233999

Engineering Professionals nec

Open

233916

Naval Architect**

Open

234111

Agricultural Consultant**

Open

234112

Agricultural Scientist**

Open

234211

Chemist **

Open

234312

Environmental Consultant **

Open

234313

Environmental Research Scientist **

Open

234399

Environmental Scientists nec **

Open

234411

Geologist **

Open

234412

Geophysicist **

Open

234413

Hydrogeologist **

Open

234511

Life Scientist (general) **

Open

234517

Microbiologist **

Open

234518

Zoologist **

Open

234599

life scientists (nec) **

Open

234513

Biochemist **

Open

234514

Biotechnologist **

Open

234515

Botanist**

Open

234516

Marine Biologist**

Open

234611

Medical Laboratory Scientist**

Open

234914

Physicist **

Open

234999

Natural and Physical Science Professionals nec **

Open

242111

University Lecturer **

Open

251211

Medical Diagnostic Radiographer

Open

251212

Medical Radiation Therapist

Open

251213

Nuclear Medicine Technologist

Open

251214

Sonographer

Open

251511

Hospital Pharmacist ##

Open

251512

Industrial Pharmacist ##

Open

251513

Retail Pharmacist ##

Open

252411

Occupational Therapist

Open

252511

Physiotherapist

Open

252711

Audiologist

Open

252712

Speech Pathologist

Open

253111

General Practitioner

Open

253112

Resident Medical Officer

Open

254111

Midwife

Open

254311

Nurse Manager

Open

254411

Nurse Practitioner

Open

254412

Registered Nurse (Aged Care)

Open

254413

Registered Nurse (Child & Family Health)

Open

254414

Registered Nurse (Community Health)

Open

254415

Registered Nurse (Critical Care & Emergency)

Open

254416

Registered Nurse (Developmental Disability)

Open

254417

Registered Nurse (Disability & Rehabilitation)

Open

254418

Registered Nurse (Medical)

Open

254421

Registered Nurse (Medical Practice)

Open

254422

Registered Nurse (Mental Health)

Open

254423

Registered Nurse (Perioperative)

Open

254424

Registered Nurse (Surgical)

Open

254425

Registered Nurse (Paediatrics)

Open

254499

Registered Nurses (nec)

Open

261111

ICT Business Analyst **

Open

261112

Systems Analyst**

Open

261211

Multimedia Specialist

Open

261212

Web Developer

Open

261311

Analyst Programmer**

Open

261312

Developer Programmer**

Open

261313

Software Engineer**

Open

261314

Software Tester**

Open

261399

Software and Applications Prog. nec**

Open

262111

Database Administrator**

Open

262112

ICT Security Specialist**

Open

262113

Systems Administrator**

Open

263111

Computer Network & Systems Engineer**

Open

263112

Network Administrator**

Open

263113

Network Analyst**

Open

263211

ICT Quality Assurance Engineer**

Open

263212

ICT Support Engineer**

Open

263213

ICT Systems Test Engineer**

Open

263299

ICT Support and Test Engineers (nec) **

Open

263311

Telecommunications Engineer**

Open

263312

Telecommunications Network Engineer**

Open

272111

Careers Counsellor

Open

272112

Drug & Alcohol Counsellor

Open

272113

Family & Marriage Counsellor

Open

272114

Rehabilitation Counsellor

Open

272115

Student Counsellor

Open

272311

Clinical Psychologist

Open

272312

Educational Psychologist

Open

272313

Organisational Psychologist

Open

272314

Psychotherapist

Open

272399

Psychologists (nec)

Open

272511

Social Worker

Open

272612

Recreation Officer

Open

272613

Welfare Worker

Open

321211

Motor Mechanic (General)

Open

321212

Diesel Motor Mechanic

Open

321213

Motorcycle Mechanic

Open

321214

Small Engine Mechanic

Open

322311

Metal Fabricator

Open

322313

Welder (First Class)

Open

324111

Panel beater

Open

331111

Bricklayer

Open

331112

Stonemason

Open

332211

Painting Trades Workers

Open

333211

Fibrous Plasterer

Open

333212

Solid Plasterer

Open

334111

Plumber (General) ^^

Open

334112

Aircon. & Mechanical Services Plumber  ^^

Open

334113

Drainer  ^^

Open

334114

Gasfitter  ^^

Open

334115

Roof Plumber  ^^

Open

341111

Electrician (General) ^^

Open

341112

Electrician (Special Class) ^^

Open

341113

Lift Mechanic  ^^

Open

342111

Air-con & Refrigeration Mechanic  ^^

Open

391111

Hairdresser

Open

394111

Cabinetmaker

Open

411411

Enrolled Nurse

Open

注明^^的职业需要提前注册

注明** 的职业,需要至少有1年以上的和提名职业相符的雇佣合同。雇主必需是在ACT的中大型企业或高等教育机构。  

注明##的职业,需要至少有1年以上的和提名职业相符的雇佣合同。

对于不满足带有上述注释的职业要求的申请者,提名职业即使属于open, 在Matrix中只能计算为closed类职业

完整版ACT 担保职业清单,请浏览附件:491-190-nomination-guidelines-1-jan-2020.doc


ACT Matrix甄选方式
1. 同分同职业的申请按照递交时间依次发放
2. 每类职业有具体配额,平均分配到每次发放(类似移民局189的热门职业)
3. ACT主动发放邀请,申请者不可以申请加急或优先

ACT担保申请程序

1. 通过职业评估

2. 通过英语考试

3. 递交移民局EOI申请,并选择ACT为定居地

4. 满足Matrix的基本要求,递交Matrix申请

5. 等待ACT的担保邀请

6. 收到ACT担保邀请,14天内递交所有担保材料

7. 担保批准,收到移民局签证邀请,60天内递交签证申请


结束语

随着最近几年的大量留学生的涌入,ACT已经开始逐步收紧政策提高门槛。再一次提醒那些打算前去通过ACT学习移民的申请者,需要慎重!ACT的担保政策越来越严格,大家可以考虑SA,TAS,NT,WA,QLD等其他担保门槛较低的州,通过留学+移民途径获得移民签证。

DiZ Global

迪智教育移民(DiZ Global) 本着专业诚信,贴心透明的服务宗旨,专注于为客户提供专业的澳洲定居咨询服务。公司由行业内资深咨询顾问, 以及多名澳洲注册移民代理律师和注册会计师合作加盟成立,总部设在上海,并在墨尔本,佩斯和阿德莱德设有分支机构。


Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:30pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999


Melbourne

Suite 2 Level 6/350 Collins Street

Melbourne VIC 3000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 3 83948541


Adelaide

Level 1, 219 Gouger Street

Adelaide, SA 5000

Monday to Friday 9:00am - 5:30pm

Sat & Sun & Holidays: By appointment

Tel:0061 8 82127861


 扫码咨询

  

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-12-9 09:48 , Processed in 0.146978 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.