+86 13764267999

ICT类职业快速技术移民另一个选择

Alan 2017-6-10 17:45 1243

摘要:  IT类移民申请者,澳洲ACT一年学习,毕业后绿卡轻松获得...


导读

对于移民打分只能达到60分的IT申请者,可以通过1-1.5年的ACT学习,获得ACT190担保,以满足65分。

目前IT类技术移民形势

自2014年4月起,ACS(AustralianComputer Society) 根据澳洲移民局的要求,开始(根据申请者的学历和专业背景不同)“砍掉”申请者1-6年的经验。

该政策在很大程度上控制了ICT类职业189的申请量。与此同时,导致了很多申请者在被"砍"了经验后,很难满足189签证申请的分数线65分。 

雪上加霜的是, 自2014年10月后,只有4个6分的IT境外申请者很难获得某一个洲的担保。以下Alan简单罗列以下目前各州对于境外IT类职业担保的标准和情况:
SA(南澳): 每年7月1日开放担保,对于IT类职业的要求是雅思平均7.5分获4项7分。
VIC (维多利亚): 对于IT类职业的要求是雅思4个7分,(除非有博士学位,雅思要求可以降低到4个6分)。
NSW(新南威尔士):虽然担保清单上有IT类职业,但是目前连65分的申请者都没机会获得担保邀请。
WA(西澳):暂时不担保境外的IT。
ACT(首都地区):只担保有IT相关雇主offer或有亲属在ACT的申请者或在ACT学习
QLD(昆士兰):只担保有IT相关雇主offer的申请者
NT(北领地):要求境外的IT申请者有雇主Offer。
TAS(塔斯马尼亚):要求有正式雇主offer或有亲属居住在TAS愿意担保,或雅思4个7分

从以上的各州对境外IT类职业的担保情况看,对于65分的雅思只能达到4个6分的申请者来说,几乎没有机会直接获得任何一个洲的190或489担保。

ACT留学移民方案

针对以上分析的内容,Alan推荐给上述提到的IT类境外申请者一个可靠可行的曲线移民方案:
方案优势: 时间短,雅思要求低,毕业后只要找到ANZSCO1-4的任何工作,即可获得州政府担保,而不限 制任何IT相关的工作。

适合人群:
1. 雅思4项6分,且
2. 通过ACS职业评估,且
3. 移民综合打分至少为60分

方案内容:
获得ACT政府担保5分加分。
前面提到ACT目前暂时不担保境外的任何IT职业(除非有IT类雇主offer或有直系亲属居住在ACT满12个月或在ACT学习至少满1年)

ACT对于在本州完成研究生学历的申请者,一如既往地开绿灯。具体政策为:只要你在ACT任何一家认可的高校完成1年以上的研究生课程,并且找到任何一种ANZSCO1-4的工作, 直接可以申请并获得ACT190担保。

以下是ACT对于在本州学习的申请者申请190担保的解释原文:

IT课程推荐

下面我们就推荐一个IT类学习项目:
学历:Master of Information Technology  
学校: University of Canberra
学制:69周 (一年半)
学费:39930 澳币
开学时间:每年2月和7月
学习城市:Canberra
雅思要求:A类雅思6.0以上(每项不低于6)
(注:申请者如果想读满1年就申请ACT担保,必须向学校申请转为Graduate Diploma in Information Technology以证明自己完成了GD)

ACT 190 担保政策细节,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-35-1.html


ANZSCO 1-4职业

我们首先要承认,作为一个非英语为母语的申请者,在澳洲找到一份对口的专业工作,并不容易。

澳洲对于每类职业都有严格的代码和定义,ANZSCO就是职业代码,其中:
·        代码以1开头的,为管理类职业,例如Arts Administrator or ManagerANZSCO1399 11
·        代码以2开头的,为专业技术职业,例如Software Engineer ANZSCO261313
·        代码以3开头的,为技师技工类职业,例如Automotive Electrician ANZSCO321111
·        代码以4开头的,社区和个人服务类职业,例如 Waiter ANZSCO431511

因此,按照ACT对于留学生获得190担保的工作要求,ANZSCO中4类的工作在澳洲是很容易找到的,例如酒店服务员,饭店服务员,厨师(无需要有证)。

TAS vs ACT

我们来对比一下作为IT留学生移民政策最宽松的2个州的政策(TAS和ACT):

学习时间要求:
ACT只要求1年就可以获得190担保;
TAS学习1年目前只能获得489担保,学习2年才能获得190担保。

毕业后工作要求:
TAS只要申请者通过职业评估满足65分,无需任何当地经验;
ACT要求申请者通过职业评估满足65分,并且从事任何一种ANZSCO1-4的工作。

提名职业要求:
TAS是所有担保职业,ACT是指定职业清单(但是几乎涵盖所有担保职业)


申请程序

ACS职业评估---> 英语考试--->申请学校Offer--->申请学生签证--->ACT至少1年学习--->毕业前在ACT寻找任何ANZSCO1-4类别的工作--->申请ACT190政府担保--->获得签证邀请--->递交190签证申请--->绿卡签证批准--->选择继续生活在ACT两年 或转去其他州(政府要求头2年居住在ACT,但是可以通过其他方式转到其他州生活,细节问题请咨询Alan).

特别注意

1. 职业评估一定要提前做
2. 拿到学生签证前尽量不要辞职
3. 尽量雅思拿到4个6分再办理学生签证,最大程度缩短在ACT学习的时间
4. 在ACT学习1年,没有澳洲学历的加分(要求2年)。ACT的一年学习只是为你获得ACT190担保的一张门票。因此要注意自己的综合打分,对于不满足65分的人,就要考虑在ACT读至少2年课程,从而毕业后获得5分加分(澳洲学历)

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com


QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-9-18 23:42 , Processed in 0.057573 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.