阿德莱德大学介绍及移民专业详解(独家)

Alan 2019-6-14 17:59 578

摘要:  阿德莱德大学(The University of Adelaide)是南澳州(SA)的三大学府之一,澳洲八大联盟之一,坐落于首府阿德莱德。自1874年建校以来,阿德莱德大学一直以其卓越的教学、学术和研究而享有盛誉。

学校类型:公立 

建校时间:1874年

澳洲排名:9(澳洲八大之一)

全球排名:QS 2019年第114名

毕业移民难易度:★★★★★

(一星为最难,五星为最容易)

阿德莱德大学(The University of Adelaide)是南澳州(SA)的三大学府之一,澳洲八大联盟之一,坐落于首府阿德莱德。自1874年建校以来,阿德莱德大学一直以其卓越的教学、学术和研究而享有盛誉。

阿德莱德大学对于国际学生,根据申请者的成绩和背景,最高可以授予申请者50%的奖学金。



入学要求

所按照专业不同,入学要求也不尽相同:

1. 商科方向:

学术:985院校75%,211院校75%,双非80%

语言:雅思6.5单项6 


2.工科方向: 

学术:211院校75,双非80%

语言: 雅思:6.5单项6 


3.其他专业:

学术:211院校75,双非80%

语言:雅思:6.5单项6 


4. 高考分数线:

要求一般为各省的理科一本分数线。 


学院设置

经济及法学部

特色课程:会计、金融、市场、葡萄酒商务、建筑、项目管理、经济学、法学等。

 澳大利亚首个(1902 年)开设商科教育的大学

 会计与金融/法学世界排名前100*

 所有会计课程均受澳大利亚会计师协会(CPA Australia)认证

 AACSB(国际商学院联合会)认证商学院

 建筑课程受澳大利亚建筑师协会(AIA)认证,景观建筑课程受澳大利亚景观建筑师协会(AILA)认证,规划和规划(城市设计)课程受澳大利亚规划师协会(PIA)认证,地产开发课程将受英国皇家测量师协会(RICS)认证。


工程/计算机及数学科学部

特色课程:工程——化学、土木、电子电气、机械机电、航空、软件、石油、及采矿,数学科学,及计算机科学等。

 矿物及采矿工程排名世界第 16*

 土木及结构工程/化学工程排名世界前 100*

 所有工程本科及硕士课程均受澳大利亚工程师协会(EA)认证,且本科为四年制荣誉学位。

 所有计算机课程均受澳大利亚计算机协会(ACS)、美国计算机协会(ACM)以及美国电气和电子工程师协会(IEEE)认证。


科学学部

特色课程:生物科学、营养学、动物与兽医学、物理科学、葡萄栽培与酿酒、农业与林学等。

 全球最佳红酒制造专业大学第二位

 生物科学/地球与海洋研究/农业与林学排名世界前100*

 2 位诺贝尔奖获得者及 15 位罗德学者


文学学部

特色课程:教学、环境政策与管理、社会科学、翻译与跨文化交流、传媒、音乐等。

 135 年以上的教学经验

 教育/英语语言与文学全球前100*

 1 位诺贝尔奖获得者

 毕业年实习机会

 首位澳大利亚女总理 茱莉亚•吉拉德曾在此学习


健康学学部

特色课程:临床医学、牙科、口腔健康、护理、公共健康、心理学等。

 牙科排名世界第 32*

 护理排名世界第 38*

 解剖及生理学排名世界第 40*

 2 位诺贝尔奖获得者

 毕业年实习机会


大学英语语言中心

英语语言中心是阿德莱德大学职业与继续教育中心(Professional & Continuing Education ,PCE)的一部分,提供一系列普通及学术英语语言项目、游学项目以及针对留学生的英语教师培训服务(TESOL)和访问小组等。3


热门专业—本科

1. 数学及计算机科学教学学士学位

学制:4年

英语要求:A类雅思4项7分

毕业后职业:7-10年级中学老师

毕业移民要求:

英语A类雅思阅读和写作至少7分,口语和听力至少8分。通过AITS评估,直接获得担保类移民签证


2. 科学类教学学士学位

学制:4年

英语要求:雅思4项7分

毕业后职业:7-10年级中学老师

毕业移民要求:

英语A类雅思阅读和写作至少7分,口语和听力至少8分。通过AITS评估,直接获得担保类移民签证


3. 计算机科学学士学位

学制:3年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

毕业后需要工作满1年(或PY1年)来满足ACS评估要求,然后可以申请担保类移民签证; 或利用本科前至少5年IT类工作经验获得ACS评估,毕业后雅思四项7分或平均7.5分,直接获得担保类移民签证


4. 护理学学士学位

学制:3年

英语要求:雅思4项7分

毕业移民要求:

毕业雅思四项7分,直接获得注册执照, 在SA工作满3个月后即可担保类移民签证

关于A类IELTS:在六个月内的两次考试中,各项拼凑满足4项7分,两次考试的平均分都不能低于7,各项不能低于6.5分。


5. 建筑设计学士学位

学制:3年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要续读建筑类硕士,硕士毕业后直接通过AACA评估和担保类移民签证


6. 会计学学士学位

学制:3年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

毕业雅思四项7分(或一年PY),然后在SA工作满1年后获得担保类移民签证


7. 工程类荣誉学士学位

(化工,土木,电子,电气,环境,机械,采矿以及石油等工程专业)

学制:5年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

毕业雅思4项7分或平均7.5分,毕业后需要当地工作3个月后,获得担保类移民签证 


热门专业—研究生文凭GD

注:Graduate Diploma (GD),  相当于一个介于学士学位和硕士学位之间的一个高等学历。


1. 计算机科学研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要学习之前IT经验获得ACS职业评估,毕业后方可获得担保类移民签证


2. 化学工程研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前本科为化工类专业,并具备至少1年以上的本科后化工领域的工作经验,毕业后方可获得担保类移民签证


3. 土木及环境工程研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前本科为土木或环境类专业,并具备至少1年以上的本科后土木或环境领域的工作经验,毕业后方可获得担保类移民签证


4. 电气工程研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前本科为电气类专业,并具备至少1年以上的本科后电气领域的工作经验,毕业后方可获得担保类移民签证


5. 电子工程研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前本科为电子类专业,并具备至少1年以上的本科后电子领域的工作经验,毕业后方可获得担保类移民签证


6. 机械类工程研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前本科为机械类专业,并具备至少1年以上的本科后机械领域的工作经验,毕业后方可获得担保类移民签证


7. 材料类工程研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前本科为材料类专业,并具备至少1年以上的本科后材料领域的工作经验,毕业后方可获得担保类移民签证


8. 机电类工程研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前本科为机电类专业,并具备至少1年以上的本科后机电领域的工作经验,毕业后方可获得担保类移民签证


9. 环境政策与管理研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前本科为环境类相关专业,并具备至少1年以上的本科后环境领域的工作经验,毕业后方可获得担保类移民签证


10. 教育类研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前从事英语教学,大学讲师,大学辅导员,职业技术教学经验,并通过VETASSESS职业评估,毕业后方可获得担保类移民签证


11. 生物技术研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

本科为生物技术相关专业,并有1年以上生物技术相关经验,毕业后方可获得担保类移民签证


12. 酱酒技术研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要本科相关专业并有1年相关经验,毕业后方可获得担保类移民签证


13. 葡萄栽培研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要本科相关专业并有1年相关经验,毕业后方可获得担保类移民签证


14. 农业综合管理研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要本科相关专业并有1年相关经验,毕业后方可获得担保类移民签证


15. 应用金融研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要本科后至少1年以上金融类职业经验(如果本科非金融类专业则需要3年经验),毕业后方可获得担保类移民签证


16. 项目管理研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要本科后至少1年以上项目管理经验(如果本科非项目管理专业则需要3年经验),毕业后方可获得担保类移民签证


17. 会计研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要本科后至少1年以上金融类职业经验(如果本科非金融类专业则需要3年经验),毕业后方可获得担保类移民签证。


18. 红酒生意研究生文凭

学制:1年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

适合红酒市场类职业。需要本科后至少1年以上红酒市场职业经验(如果本科为非市场类专业则需要3年经验),毕业后方可获得担保类移民签证


热门专业-硕士学位MD 

注:两年制的Master Degree,申请者毕业可以获得5分边缘地区学习加分以及澳洲学历5分加分。一年的Graduate Diploma无任何加分,也无法满足毕业生工作签证TR(485)。


1. 中学教学硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思4项7分

毕业移民要求:

英语A类雅思阅读和写作至少7分,口语和听力至少8分。通过AITS评估,直接获得担保类移民签证


2. 计算机科学硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

如硕士前无工作IT类经验,毕业后需要工作满1年(或PY1年)可以申请移民签证;如果之前有IT相关经验,毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


3. 数据科学硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

如硕士前无工作经验,毕业后需要工作满1年统计类职业经验可以申请担保类移民签证;如果之前有统计类至少1年相关经验,毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


4. 会计硕士学位

学制:1.5-2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

雅思四项7分(或PY),然后在SA从事相关工作满1年后可以获得担保类移民签证


5. 项目管理硕士学位

学制:1.5-2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

如硕士前无工作经验,毕业后需要工作满1年项目管理类职业经验可以申请担保类移民签证;如果之前有项目类管理经验至少1年,毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


6. 金融硕士学位

学制:1.5-2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要本科后至少1年以上金融类职业经验(如果本科非金融类专业则需要3年经验),外加雅思四项7分,毕业后方可获得担保类移民签证


7. 市场营销硕士学位

学制:1.5年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要本科后至少1年以上市场类职业经验(如果本科非市场类专业则需要3年经验),外加雅思四项7分,毕业后方可获得担保类移民签证


8. 化学工程硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


9. 土木及环境工程硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


10. 电气工程硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


11. 电子工程硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


12. 机械类工程硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


13. 机电类工程硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


14. 环境政策与管理硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

如硕士前无工作经验,毕业后需要工作满1年可以申请PR;如果之前有环境领域相关经验,毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


15. 教育类硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要之前从事英语教学,大学讲师,大学辅导员,职业技术教学经验,并通过VETASSESS职业评估,毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


16. 建筑设计硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

需要本科也是建筑学学士,毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证


17. 景观建筑设计硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

如果本科也是景观建筑相关,外加1年经验,毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证;如果本科非相关专业,需要硕士毕业后1年经验方可 获得担保类移民签证


18. 城市规划硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

如果本科也是景观建筑相关,外加1年经验,毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证;如果本科非相关专业,需要硕士毕业后1年经验方可 获得担保类移民签证


19. 生物技术硕士学位

学制:2年

英语要求:雅思平均6.5,各项不低于6

毕业移民要求:

如果本科也是景观建筑相关,外加1年经验,毕业雅思四项7分直接可以申请担保类移民签证;如果本科非相关专业,需要硕士毕业后1年经验方可 获得担保类移民签证 



友情提醒  

以上担保类移民签证指190 SA 担保类绿卡签证,491 SA边远地区担保类准绿卡签证。


对于以上各类专业毕业移民的注释,仅为基本要求,申请者要满足所有要求,还需要对照移民局最新的打分标准和SA政府担保对于各类职业的具体要求


请小伙伴儿们注意移民政策的多变性,及时关注官网,或针对个案咨询我们。


关于最新SA 担保政策解读,请参阅:

http://www.dizglobal.com/article-36-1.html



如果您对以上信息还有其他疑问,请扫码咨询,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务


DiZ Global Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:00pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999

扫码咨询

相关阅读
最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-10-14 07:32 , Processed in 0.050150 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.