+86 13764267999

各州对研究生毕业担保政策

Alan 2017-8-30 17:41 1153

摘要:  本文主要根据2017-2018技术移民政策,比较列举了澳大利亚各洲政府对于本地研究生毕业的留学生移民担保标准。对于正在澳洲学习或打算以移民为目的来澳学习的申请者,有必要提前了解各州的政策,做到留学,就业,绿卡 ...


适合人群

以下信息适合人群: 
1. 正在澳洲就读研究生学历
2. 曾经在澳洲就读研究生学历
3. 打算来澳洲就读研究生学历

澳大利亚各州政府对于澳洲境内或本州内的留学生都有自己的担保标准,以下我们分别来列举各州对于澳洲研究生类留学生的担保政策。

NSW(新南威尔士,悉尼所在)

正在NSW或打算去NSW就读的同学,请注意NSW没有专门对于在本州留学生的专门担保政策。也就是说,如果你在NSW 获得学历,并想通过NSW政府担保获得190或489类移民签证,将没有任何优势。 

关于NSW 担保政策细节,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-21-1.html

VIC(维多利亚, 墨尔本所在)

VIC 的190或489担保职业清单分为两个:

1. VIC担保职业清单(Visa Nomination Occupation List for Victoria) 
其中,大部分职业要求申请者有2-5年的工作经验,部分职业有对英语能力有更高的要求,例如雅思4项7分。

2. VIC 毕业生担保职业清单(Visa Nomination Occupation List for Graduates)

针对以上2个职业清单,VIC对于不同申请者者,制定了不同的担保标准:
1. 对于澳洲境外的申请者要求:
提名职业在VIC担保职业清单中(上文提到的1),并满足提名职业关于经验和语言的要求。

2. 对于VIC 毕业的留学生(非PHD类)的担保标准:
提名职业在VIC 毕业生担保职业清单中(上文提到的2),无经验要求,但有学历和Offer的相关要求.
提名职业在在VIC担保职业清单中(上文提到的1),需要累积至少2-5年的经验,然后提供VIC 的 job offer。

3. 对于VIC 毕业的留学生(PHD类)的担保标准:
要求毕业5年内,无经验要求,雅思4项6分,提名职业可以是任何一个MLTSSL /STSOL/ROL中的职业(注意:提名职业在ROL中的申请者只能申请489担保)

4. 对于其他州毕业的留学生(非PHD类)的担保标准:
提名职业在VIC担保职业清单中(上文提到的1),累计工作至少2年(个别职业需要更多经验),其中至少有1年的VIC工作经验或job offer,雅思4项6分。

5. 对于其他州毕业的留学生(PHD类)的担保标准:
要求毕业5年内,无经验要求,雅思4项6分,目前居住在VIC或有job offer,提名职业在VIC担保职业清单中(上文提到的1)。

6. 对于目前在VIC工作的申请者(例如457工作签证持有者)的担保标准:
提名职业在VIC担保职业清单中(上文提到的1),累计工作至少2年(个别职业需要更多经验),其中至少有1年的VIC工作经验,雅思4项6分。


从以上介绍,我们可以看到:
1. 在VIC以外毕业的本科或研究生类的留学生要获得VIC的担保,需要累积工作2-5年(针对不同职业要求不同),其中至少1年工作在VIC,而且提名职业需要在VIC担保职业清单中(上文提到的1)。如果申请者有在留学前有足够的经验可以计算,毕业后可以持485 or PSW签证在VIC工作一年后或获得VIC job offer后申请VIC 190担保。

2. 在VIC就读本科或研究生,毕业后可以申请担保的职业很有限,只有PHD没有职业限制。因此,想通过本科或研究生留学后获得担保的申请者,VIC并不是一个很好的选择。

关于VIC的担保政策细节,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-22-1.html

SA(南澳, 阿德莱德所在)

对于在SA完成至少1年学习的申请者(或曾经在SA学习满1年的境外申请者),SA的担保要求为:
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中
3. 在SA所学专业必需和提名职业相关
4. 至少在SA学习满46周
5. 如果申请者在SA以外的其他州学习过,那么整个课程的至少50%在SA完成
6. 过去3年里至少有1年相关工作经验,除非你满足以下任一条件方可免除经验要求:
a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
b. GPA 在6.0以上的学士学位
c. 一级荣誉学士
d.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位
e. 雅思4项7分或平均7.5分或目前在SA从事技术类工作(此项邀请只适合申请者职业在State Nominated Occupations中,并且状态为available)

7. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到),除非申请者满足以下任一条件,方可只提供雅思4项6分的语言成绩:
a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
b. GPA 在6.0以上的学士学位
c. 一级荣誉学士
d.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位
e. 目前在SA从事技术类工作
 
对于在其他州毕业的留学生,SA的担保要求为:
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中
3. 过去3年里至少有1年相关工作经验 
4. 在SA 边缘地区工作至少6个月,或在Adelaide 地区工作至少12个月(工作需要和提名职业相关)

关于SA边缘地区的定义,请参阅以下PDF 文件:
Regional-SA-Definition.pdf


关于更多SA的担保细节,请阅读:
http://www.imm-diy.net/club/article-36-1.html

QLD(昆士兰, 布里斯班所在)

对于在QLD毕业的具有研究生学历的申请者,QLD要求申请者满足:
1. 要求提名职业在Master's graduate from a QLD university清单中
2. 要求在2年内完成QLD的Master Degree(课程必须全部在QLD完成)
3. 要求目前在QLD 从事与提名职业相关的全职工作证明
4. 要求证明继续为目前雇主工作12个月以上的证明,工作要求每周至少35小时

QLD研究学学历职业清单:

Occupation List for Masters from QLD University.pdf



对于在其他州毕业的留学生,请参照QLD关于目前在QLD全职工作的申请者的担保要求:
1. 要求提名职业在Working in Queensland清单中

2. 有些职业可以190也可以489,有些只能489

3. 对于190担保申请者,要求至少在QLD工作满6个月;对于489担保申请者,要求至少在QLD边缘地区工作满4个月

4. 要求证明继续为目前雇主工作12个月以上的证明,工作要求每周至少35小时

5.个别职业有注释Note 1 : 申请者至少有3年工作经验,其中至少6个月的QLD经验,and 目前在QLD的工作必须是和提名职业相关的全职职位。对于QLD边缘地区的工作经验要求是2年,其中至少4个月的QLD边缘地区经验,and 目前在QLD的工作必须是和提名职业相关的全职职位。

6. IT类职业有注释Note 2 :  申请者至少有5年的学历后和提名职业相关的工作经验,and 目前在QLD的工作必须是和提名职业相关的全职职位,QLD对于IT累职业的担保,每年只有200个配额。

7. 个别职业有注释Note 3:  申请者必须有3年的专业领域的工作经验,and 目前在QLD的工作必须是和提名职业相关的全职职位。

关于适合目前在QLD工作的职业清单和要求,请浏览以下PDF:

Occupation List for Working In QLD.pdf


更多QLD担保解读,请关注:

ACT(首都地区, 堪培拉所在)

ACT研究生以上学历的申请者,要求:
如果你或你的配偶目前在ACT学习或已经完成研究生以上的课程(不需要毕业):
a. 在ACT居住满12个月 and
b.  获得学校的奖学金(至少不间断的3个月)or 目前在ACT工作,职业类别属于ANZSCO中Skill Level 1-4的任何一个职业(可以和提名职业不符),工作可以不是全职,提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据

其他州毕业的同学,要求:
如果你目前持有学生签证或485/PSW签证,而且在过去的2年中你们在其他洲居住过,那么你必须满足以下条件:
a. 在ACT居住满12个月 and
b1. 目前在ACT全职工作满6个月,工作必须和提名职业相关(学生签证持有者每周工作满20小时可以计算为全职) 
or
b2. 在ACT完成至少1个CRICOS认可的CIII以上的课程(40 weeks)and,目前在ACT全职工作,职业类别属于ANZSCO中Skill Level 1-4的任何一个职业(学生签证持有者每周工作满20小时可以计算为全职),提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据。注: 研究生以下学历需要毕业,研究生以上学历不需要毕业。

从以上解读我们也可以看出,ACT对于留学生的担保政策相对其他州的确比较宽松。虽然ACT的担保职业清单中open的职业并不多,但是这只限 制了境外的申请者,对于境内的申请者,清单中close的职业几乎涵盖了所有可以担保的职业。因此,对于选择通过留学后移民的申请者,除了TAS以外,ACT是不错的选择。

更多ACT担保解读,请浏览:
http://www.imm-diy.net/club/article-35-1.html

TAS(塔斯马尼亚, 霍巴特所在)

TAS目前是所有澳大利亚各州和领地中留学生担保政策最宽松的洲,无论你在TAS读Phd, Master, Bachelor or TAFE, 只要在TAS读满至少1年的CRICOS认可的学历,就有机会获得TAS 的担保。担保基本要求为:
1. 雅思4项6分
2. 通过任何一个MLTSSL/STSOL/ROL中的职业的认证(注意,ROL只适合489担保)
3. 在TAS读满1年可以申请489担保,读满2年可以190担保。

注意:关于至少1年的学习,申请者必须完成留学签证时申请的学历。例如你的课程是1.5年的Master,完成1年的学习且没有毕业,是无法获得担保的(免学分后毕业的例外)。

对于其他州毕业的同学,TAS的190担保条件:
1. 目前在TAS工作满3个月
2. 工作必须和提名职业紧密相关
3. 工作必须为每周35个小时(或2份工作累计35小时)
4. 雇主必须在TAS经营满12个月,并对你的职业有真实需求

对于其他州毕业的同学,TAS的489担保条件:
1. 目前在TAS工作满3个月
2. 工作可以和提名职业不相关
3. 工作必须为每周35个小时(或2份工作累计35小时)
4. 雇主必须在TAS经营满12个月,并对你的职业有真实需求
注:如果你的职业属于ANZSCO Skill Level 4以下,你的雇主还需要提供无法在当地找到合格雇员的证据。


关于TAS 担保的详细解读,请浏览:
http://www.imm-diy.net/club/article-39-1.html

WA(西澳, 佩斯所在)

WA和NSW类似,没有专门对于留学生的优惠政策。
对于所有申请者,WA的担保要求:
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在WA担保清单中
3. 满足65分(包括担保加分
4. 通过职业评估和英语
5. 过去10年里至少1年澳洲境内的经验或3年的境外工作经验
6. 有WA的至少12个月的与提名职业相关的全职雇主offer

关于更多WA担保细节,请参阅:
http://www.imm-diy.net/club/article-37-1.html

NT(北领地, 达尔文所在)

在NT读满2年的任何CRICOS认可的课程,提名任何一个MLTSSL或STSOL或ROL中的职业,都可以获得NT的担保。

NT对于留学生的担保政策,类似TAS: 
1. 读满2年:可以获得190担保
2. 读满1年:有机会获得489担保

结束语

以上就是所有洲和领地对于留学生毕业后的移民担保政策,综上所述,Alan给即将来澳洲就读研究生的同学们几点建议:
1. 如果你不以移民为目的,请忽略以上介绍,选择自己最感兴趣的城市和专业就读
2. 如果你有毕业后技术移民的打算,就读研究生(Master) 建议优先考虑ACT,TAS,NT
3. 如果你对自己的英语有充分的信心(例如毕业后雅思四项7分),就读研究生(Master) 可以考虑SA。
如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com


QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-9-18 23:35 , Processed in 0.042253 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.