+86 13764267999

476签证解读-指定院校毕业生移民澳洲的捷径

Alan 2017-9-8 12:34 1842

摘要:  2007年9月1日,澳洲技术移民GSM系统增添了一种新的签证类别Skilled – Recognised Graduate visa (subclass 476)。 该签证主要为了引进澳洲工程技术短缺人员,以满足就业市场的需求,该签证主要适合那些满足一定条 ...


最新消息

476开始承认所有Washington Accord认可的学校

Washington Accord institutions

Any institution offering an Engineering qualification accredited under the Washington Accord is a recognised institution. The Washington Accord is an international agreement among bodies responsible for accrediting engineering degree programmes. It recognises the substantial equivalency of programmes accredited by those bodies and recommends that graduates of programmes accredited by any of the signatory bodies be recognised by the other bodies as having met the academic requirements for entry to the practice of engineering.

浏览Washington Accord认可的中国院校和专业:WashingtonAccords-China.pdf


476签证简介

2007年9月1日,澳洲技术移民GSM系统增添了一种新的签证类别Skilled – Recognised Graduate visa (subclass 476)。

该签证主要为了引进澳洲工程技术短缺人员,以满足就业市场的需求,该签证主要适合那些满足一定条件的海外应届大学毕业生,如果此类申请者获得此类签证,就可以合法在澳洲居留18个月,期间可以工作,学习,或提供英文水平。利用18个月的时间,申请者可以提高自己的自身条件,以满足技术移民的标准,例如英语,提名职业,澳洲工作经验等。一旦满足条件,申请者可以在境内申请绿卡签证。

签证要求

基本要求:
1.年龄在31岁以下
2.满足技术移民的英语要求(平均6分,每项不低于5分
3.完成认可院校的工程类学位(2年内)
4. 之前未申请过476或485签证

学历类别:
1. 工学学士
2. 工学硕士
3. 工学博士

毕业学校(中国大陆被认可院校):
1. Beijing Normal University (China) 北京师范大学
2. Beijing Petroleum University (China) 中国石油大学
3. Beijing University of Chemical Technology (China) 北京化工大学
4. Beijing University of Technology (formerly Beijing Polytechnic University) (China)北京工业大学
5. China University of Mining & Technology - Beijing (China) 中国矿业大学
6. Guangzhou University (China)广州大学
7. Shanghai Jiaotong University (China)上海交通大学
8. Shanghai University of Engineering Science (China) 上海工程技术大学
9. Tongji University (China)同济大学
10. Tsinghua University (China)清华大学
11. University of Science and Technology - Beijing (China) 北京科学技术大学

476转绿卡签证

职业评估
如果申请者在中国获得了上诉认可院校的工学学士,只要申请者获得4个6的IELTS成绩(或PTE 各50分),就可以通过EA的工程师类职业评估。 
在通过职业评估和满足英语能力的条件下,申请者就满足了技术移民的基本资格。然后,只要满足60分就有机会申请澳洲技术移民签证,例如189/190/489。

技术移民得分
首先我们要明确一点,满足至少65分,才有可能获得澳洲技术移民签证。

下面我们就来计算一下476签证持有者可以获得的分数:
年龄(33周岁以下):30分
学历(本科或硕士): 15分
在澳洲工作满12个月:5分
雅思4项7分:10分
获得190担保:5分
获得489担保:10分

对于博士学位的申请者,学历分为20分,也就是说只要雅思只要满足4项7分,无需要满足澳洲12个月的工作经验,就可以获得65分。

对于雅思满足4项7分的申请者,如果无法在澳洲找到对口工作,也可以通过获得州政府的190或489担保来满足65分。例如,申请者如果持476签证去ACT定居,只要居住满6个月,找到ANZSCO 1-4的工作,就可以获得190担保


通过以上介绍,我们可以看出,476签证对于刚毕业的满足条件的中国大学毕业生,是一个极具诱 惑力的签证类别,而申请费也只有365aud. 大大减少了申请者的经济压力和风险。 

对于476获得绿卡的途径我们总结以下几个方案给申请者,请对号入座:
1. 博士学位的申请者,雅思需要4项7分,无需工作经验,直接有机会获得绿卡签证,例如189或190。
2. 博士学位的申请者,雅思只要4项6分,积累1年的对口澳洲工作经验,直接有机会获得190绿卡签证。
3. 本科或硕士的申请者,雅思需要4项7分,积累1年的对口澳洲工作经验,有机会获得绿卡签证,例如189或190。
4. 本科或硕士的申请者,雅思需要4项6分,积累1年的对口澳洲工作经验,有机会获得489准绿卡签证
5. 另外,ACT和TAS对于476申请者申请190或489担保,无需1年的对口工作经验,申请者可以关注一下这2个洲的担保政策。
6. 对于经济上比较宽松的申请者,可以考虑在ACT或TAS学习1年,而获得190或489的政府担保。

关于ACT和TAS的担保政策,您可以点击一下链接了解细节:


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供最权威的咨询服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan@dizglobal.com


最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2018-11-18 11:32 , Processed in 0.058691 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.