创业移民188A转888A 大家关心的问题Q&A(一)

Alan 2019-9-20 13:06 78

摘要:  188A转888A的关键:“创业成功”

188A转888A的关键:“创业成功”


何为“创业成功”:

1. 体现申请者生意的管理能力

2. 生意是否盈利

3. 体现申请者在生意中的决策能力

Q&A 


Q:188A在澳洲创业的2年中有居住的要求吗?

A: 虽然移民法规定申请者在2年中累计至少居住12个月,但,这也不绝对的,只要申请者有足够的理由说明自己出境与生意相关,时间是可以放宽的。另外,各州也要求不一,例如对于在墨尔本担保的188A,最好每年离境时间不要超过6周,除非有强有力的证据离境与生意相关。



Q:关于净资产是否越多越有利?

A: 虽然移民局的3选2条件里规定:要么生意净资产不少于20万澳币,要么个人和生意净资产不低于60万澳币。

根据我们的经验,申请者的个人和生意净资产多于移民局的基本要求,对888A申请是有利的。

 


Q:888A的主申请可以更换配偶来做

A: 当然可以,不过需要在生意开始就做决定谁做主,最好不能中途更换。



Q:澳洲经营的生意,可以中途更换类型吗? 

A: 如果先后做了2种生意,时间是可以累计的,前提是第一个生意至少从事6个月,而且两个生意之间的间隔不能超过45天

如果申请者第一个生意做满6个月了,打算换其他生意,我们建议提前展开第2个生意,等生意稳定后再放弃第一个生意。注意收集第一个生意的所有相关材料。



Q:在澳洲的生意中,我能否雇人打理生意,这样自己可以轻松些?  

A: 千万不要。创业成功的关键是体现您在生意中的管理能力和决策能力,并提供证据。如果的生意有其他人管理(比如请了一个全职的经理),就无法体现这些关键点,增加被拒签的风险。2年的生意,尽量亲力亲为,并收集相关的证据证明的管理能力和决策能力。

 


Q:什么样的生意是不允许或限制的?

A: 一般来说,要看188A是哪个州担保的,该州对生意是否有限制。例如VIC 对于出口产品的生意限制是只能出口VIC的产品或服务,如果出口的产品是其他州的,但是从VIC出口的,也不能计算在内。再例如QLD对于便利店,咖啡店,餐厅等小型生意限制在QLD边缘地区等。

另外,当然,非法生意肯定是不被认可的,其中包括和餐饮相关的行业是否满足澳洲当地的卫生法律等。



Q:在澳洲是否可以开创多个生意来满足888A的要求? 

A: 移民法规定,最多可以提供2个生意来满足888A的要求。

我们建议申请者最好提供一个满足条件的生意去申请888A。


DiZ Global Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:00pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999

扫码咨询

最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-10-14 07:11 , Processed in 0.048285 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.