比较两种澳洲商业移民:132A和188A

Alan 2019-9-17 17:57 109

摘要:  澳大利亚创业类商业移民包括两种:132A 杰出商业成就绿卡签证和188A 创业类移民签证, 本文对比了该两类移民签证的具体区别。

132A一步到位绿卡

188A 需要创业成功才能拿到绿卡

 

澳大利亚创业类商业移民包括两种:

  • 132A 杰出商业成就绿卡签证

  • 188A 创业类移民签证


同样是创业类的商业移民,两者有着很大区别


区别1:132A属于一步到位绿卡签证;188A为临时签证,需要在澳洲创业成功后再转绿卡。
区别2:132A门槛较高,188A门槛相对低很多。主要对资产和企业营业额,下文我们会详细说明。

区别3:   132A不需要打分,188A需要打分。

区别4: 在澳的投资的差别,132A要高于188A。

区别5188A在递交888A绿卡签证申请前两年至少有一年居住在澳洲,132A无严格的居住要求。



那么,两类签证的共同点在哪里?


都无硬性英语要求

都需要去澳洲创业

都需要有经商背景

都需要2年获得无限制绿卡

   区别一:签证类别和期限


132A虽然属于一步到位绿卡签证,但是申请者头2年会受到政府和移民局的监管。在通过移民局审查后,申请者的绿卡才无任何限制。


188A为4年临时签证,虽然不是一步到位的绿卡,但是申请者在澳洲成功创业满2年后可以申请无任何限制的888A绿卡签证。


因此,排除签证受理周期的影响,实际上132A和188A获得无任何限制的绿卡签证的时间是相同的:2年

区别二:资产,营业额和持股


对申请前的公司营业额要求:

188A:申请签证前四个财政年中有两个财年的公司营业额超过50万澳元

132A:申请签证前四个财政年中有两个财年的公司(可以是2个公司)营业额超过300万澳元


对申请人的持股要求:

188A:

申请前的4年里至少有2年:

  1. 营业额每年少于40万澳币的生意,至少拥有51%的股份

  2. 营业额每年多于40万澳币的生意,至少拥有30%的股份

  3. 如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份

 

132A:申请前的4年里至少有2年,在1个生意中持股不低于30%,且拥有至少40万澳币净资产的股权;如生意属于上市公司,至少需要拥有10%的股份


家庭净资产的要求

188A:夫妻名下个人及家庭净资产不低于80万澳元

132A:拥有合法所得生意和家庭净资产在150万澳币以上,并在签证批准后2年内转移到澳洲

         区别三: 打分要求


188A:至少65分(注意个别州要求更高的分数,例如VIC 目前需要80分)

132A:无要求



点击以下按钮,在线测试自己的得分


         区别四:在澳投资额


188A签证:最低为20万澳元。

132签证:最低投资额为100万澳元,或总出口额达60万澳元(SA)。

         区别五:居住要求


188A:在递交888A绿卡签证申请前两年至少有一年居住在澳洲。

132A:无严格的居住要求。


结束语

根据澳洲移民局官网的统计,2018-2019财年共发出了3535份188邀请,其中VIC(墨尔本所在州)因生意机会多,独领风骚,发出1966份签证邀请。

关于VIC 商业移民解读请参阅VIC商业投资移民担保解读(http://www.dizglobal.com/article-142-1.html)


关于132A类,由于无年龄限制,投资额小,投资行业限制少等优势,SA(阿德莱德所在州)历年以来吸引了不少企业主。DiZ Global 商业移民律师也常年坐镇SA,随时接待和陪同来自中国的投资客户进行实地考察,并提供后续2年的监管专业法律咨询服务。
关于SA的商业移民解读,请参阅SA 商业(投资) 移民担保解(http://www.dizglobal.com/article-137-1.html)

DiZ Global Shanghai

上海市普陀区真北路2167号鸿海大厦5楼D座

周一至周五 10:00am - 6:00pm

周六日节假日:需要提前预约

Tel: 86 13764267999

扫码咨询


最新案例

QQ|DiZ Global ( 沪ICP备05040831号 )

GMT+8, 2019-10-14 06:27 , Processed in 0.051354 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.